搜索
楼主: lly778

[其他] 【PMM】真爱楼:黑神话 悟空

8frames 发表于 2024-7-6 16:05
是怀才不遇吗,极游组真在招人来着,最近投简历说不准成功率还挺大的,推荐试试去
取关极游不如加入极游, ...

鼻子得了一个怪病,导致连累到喉咙那,没法正常录音,不然早就继续自己做视频了。上海五官科院长也看不好,现在只能写写文稿,已经积攒了很多,但哪天要投也不会投极游组

—— 来自 S1Fun

pmm都知道穿重甲和用狗步,你们不会不知道吧

先生空气 发表于 2024-7-6 11:45
孝子辩了快半个月,结果还没进幽影城,遭不住了

绷不住了

洗地时的环孝子:只有云子黑子在喷,真玩家都在闷头玩游戏谁有功夫上论坛辩经

实际的环孝子:真孝子都忙着论坛洗地呢,谁有功夫玩游戏

usodakedo 发表于 2024-7-6 16:03
硬要说的话绝大部分武器的跳劈都不算弱,或者说本身跳跃以及跳劈无论从性能还是数值上给的都很慷慨,而连 ...

本体也没少喷啊,不过说归说实际也没那么难,买都买了该打不是照样打,反正魂不一直臭豆腐嘛闻着臭吃着吃着就香了

到dlc问题就大多了,你以为拖了那么久加上发售前媒体疯狂吹风伟大10分,想必一定稳坐神坛了吧

结果等到的是糟糕透顶的探索反馈,为了众生平等整出的O神同款地图收集物不收集你999级都得坐牢,更疯狂夸张的招式跟成吨的特效,以及更加粪便的优化,完全可以说带来的臭味已经开始压过香味了,这个时候你怪别人为什么感受不到像双月,大梅交互的优秀,我只能说不是每个人虔诚度跟抖m度有那么高的

魂系列我最喜欢的箱庭设计还得是幽邃教堂,环无论是本体史东维尔还是dlc幽影城都没达到这样的高度

usodakedo 发表于 2024-7-6 16:03
硬要说的话绝大部分武器的跳劈都不算弱,或者说本身跳跃以及跳劈无论从性能还是数值上给的都很慷慨,而连 ...

极度扩圈后带来更多销量和不同玩家需求侧重,所以无论好评还是差评,无论是否合理都是制作组该受着的。玩家角度更没啥好多说的,拆模型拆不明白梅瑟莫长矛和火焰判定,直接给你硬套说判定大,你说跳劈模型下半身无敌,他说翻滚无敌帧减少削弱,同样一个交互性话题大家对交互性定义都不一样,实际讲起来完全是各说各的,还不如喜欢的继续玩不喜欢的拉黑FS。

HATENA 发表于 2024-7-6 16:32
本体也没少喷啊,不过说归说实际也没那么难,买都买了该打不是照样打,反正魂不一直臭豆腐嘛闻着臭吃着吃 ...

问题喊着要滚a要滚a的那群人,头一个星期是怎么锐评包括本体在内整个游戏里对滚a最友好的大梅的
我不是那么想说那句话,因为我也就是个菜鸡,但这究竟是我太虔诚还是真的菜就多练所以能有良好体验
我再顺带说一下,视频里说“离谱的数值,看不清的神经刀,莫名其妙的位移”这句,放的圣女的画面。那有没有一种可能,圣女既没有离谱数值也没有神经刀,就一招三连可能难处理一些,是全游戏第二尊重滚a的boss
再后面说“狮子跳圈一样的机制,创造boss立回优势”时,放的双月下砸。那有没有另一种可能,双月下砸的前后摇非常长,完全足够你调整身位和距离,在他砸完后尽情输出,最后一跳用跳劈还能多偷一刀。实在不想跳,你也可以拿盾,哦,忘了,拿盾等于没有交互,我的我的
或者干脆一点,任何需要去理解的机制,都可以称之为作者教你玩游戏,作者逼你狮子跳圈

评分

canti + 1 好评加鹅
abbccc200 -2

这期数据不行主要还是发的晚了,而且不够真情实感,喷的太公式化了。
他还是适合那种被游戏折磨的死去活来但为了工作不得不通关,然后带着纯粹的,恨不得杀了制作组全家的怒意来喷更好一点。
法环DLC虽说有诸多问题但也称不上什么粪game,而且难度也就那样,没经历折磨,做不出好视频。

头像被屏蔽

不佳的地方有很多,这是个首周500w销量的dlc,声音是来自多方面的,对着那些你认为的所谓“遗老”和一些可能真的是难度高点就玩不下去的普通玩家辩赢了也不会让这个dlc变得完美。

usodakedo 发表于 2024-7-6 16:45
问题喊着要滚a要滚a的那群人,头一个星期是怎么锐评包括本体在内整个游戏里对滚a最友好的大梅的
我不是那 ...

其实他直播的时候双月我记得也没卡多久,甚至没遇到最弱智的挂着剑阵放双月的情况,第一遍差点没看到双月就要打过了这期总体还是先射箭再画靶子的美

米卫兵太多了

御坂MKII 发表于 2024-7-6 17:12
其实他直播的时候双月我记得也没卡多久,甚至没遇到最弱智的挂着剑阵放双月的情况,第一遍差点没看到双月 ...

那怪我,不是主播xz,在他直播时自己擅自打dlc了
所以能说说他在直播时遇到了多少魂小将围殴吗?要是再出一个直球骂魂小将的视频而不是像现在这样套一层评测的皮,我肯定去三连
顺带一提楼里复读米卫兵太多,但是扣鹅也压根不说我到底说的哪里不对,是不是说明我必须在评价pmm视频前把他录播看一遍再自行调整并脑补视频里的画面啊

舔图玩家玩得慢点怎么你了,我还在sl花式打你们说的粪boss呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

usodakedo 发表于 2024-7-6 17:16
那怪我,不是主播xz,在他直播时自己擅自打dlc了
所以能说说他在直播时遇到了多少魂小将围殴吗?要是再出 ...

感觉真没多少 他后面我点进去看的时候绝大部分时间都是重甲+落叶术发劲,本身 build 强度就不低,重甲发劲我感觉打得比羽毛装初见都轻松。直播的时候的主要问题还是探图捡魂的奖励问题,所以感觉视频本身还是公式化+出的晚 堕落之主可能他媒体抢先是真吃屎了,但是幽影地他体验肯定不糟糕而且也没真花多少时间用弱势build和啥严格自限的打法 所以还是突出一个先文案再找素材

游戏让笔者小怒中怒
幽默魂友才是笔者大怒的原因
这一期蛮多场外因素的
直播指点哥想必不少

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

usodakedo 发表于 2024-7-6 16:45
我不是那 ...

所以我才一直强调dlc一些设计以及媒体宣传所带来的负面因素已经盖过真正优秀的部分,肯立刻花超过蒸汽国区199以上价格进dlc的玩家受不了太正常了

大地图跟箱庭做的不好么,好啊,但是在幽影树碎片的枷锁下,顶着糟糕优化跟的极差的探索反馈下,谁还有心思去领略大地图的联通跟小箱庭的设计?

双月,大梅这些boss设计得很差吗,也不差啊,但是我看着那些不停降低帧数的浮夸特效,夸张酷炫的乱砍,乱飞的锁定镜头,甚至为了不错过支线任务还得在boss场地中间找夹在留言中的npc召唤印记,那还交什么互我安心当个重装骑士看我朋友一个真脆皮法师在那享受对滚A最友好的boss不比我自己去交互快乐十倍甚至九倍

HATENA 发表于 2024-7-6 17:50
所以我才一直强调dlc一些设计以及媒体宣传所带来的负面因素已经盖过真正优秀的部分,肯立刻花超过蒸汽国 ...

这点我倒是认同,就我个人试着无伤米塔恩的体验来说,他的粪点一半是招式的间隙给的太少,另一半是特效和造型,二阶段最让我破防的不是光柱不是神经刀,而是米凯拉的头发。我知道只要在他背后就基本可以杜绝神经刀,但真站在背后时,他娘的米凯拉的头发直接把他抬手全挡了
讲真,米凯拉要是剃个光头,那二阶段的难度能下降一到两个等级,总之因为神经刀,光柱特效以及米凯拉的头发,让二阶段变成了一场几乎只有一种固定立回的非常无聊的boss战,完全和梅瑟莫的设计理念是背道而驰的

而且看老菊视频也有个感觉,他们既要保留初见感觉想保留自己的游玩感想,又要早点把整个流程打完出东西的情况,很难切身体会到这次地图的整体连通性和非线性结构的力度

我觉得地图探索力度和敏感程度上大部分人都是普通人,和羽毛这种真没法比

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

御坂MKII 发表于 2024-7-6 17:57
而且看老菊视频也有个感觉,他们既要保留初见感觉想保留自己的游玩感想,又要早点把整个流程打完出东西的情 ...

游戏设计和游玩体验还是要区分的,这个大地图设计很nb,但是不只是主播,很多玩家也是游玩体验不行,说明肯定存在问题的,而且不是简单的地图填充多塞点东西就行了,整个设计思路可能都要修改。

评分

灼眼的蔬菜达人 + 1 好评加鹅

lly778 发表于 2024-7-6 18:09
游戏设计和游玩体验还是要区分的,这个大地图设计很nb,但是不只是主播,很多玩家也是游玩体验不行,说明 ...

游戏设计分析和游戏辩论是场外环节,游戏要是够好,那在游玩的时候就能说服大部分玩家。就像我个人喜欢野炊耐久度的,但很多人不喜欢,我从来不劝说他们理解设计示意图,因为管他什么设计意图,没说服初见玩家,那就是还不够好/不够友好。同样是野炊,引导系统就能说服玩家爽玩,引导玩家探索发现,不需要场外分析“洗白”,因为做得够好。辩论体验≠游玩体验,分析设计意图≠能改善游玩体验,游玩的十小时过去了就永远过去,体验定格了,再分析再理解也不会让吃得憋变甜美。

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实我这几天一直在等各路媒体大手子锐评一下dlc在招数和交互设计上,真真正正放飞自我,与米塔恩不相上下,甚至可能在其之上的近战交互噩梦:指头之母
这玩样但凡血量高一点,近战风评就不可能比米塔恩好

mc玩家评分八十 steam七十 怎么看都不算好游戏吧?

mjzs07 发表于 2024-7-6 19:27
mc玩家评分八十 steam七十 怎么看都不算好游戏吧?

mc上本体和dlc用户评分其实是一样的,都是8.1
顺带一提,在论坛的口碑上秒天秒地的魂2以及其dlc mc评分用户都很低。
所以我觉得哪里差就直接像驴子那样喷就好

usodakedo 发表于 2024-7-6 18:51
其实我这几天一直在等各路媒体大手子锐评一下dlc在招数和交互设计上,真真正正放飞自我,与米塔恩不相上下 ...

我觉得这几乎是最简单的boss了,我用仕女剑,感觉全都是安全用单翼重击的机会,随便打了几场就过了
它就一个侧面手指推进的招不会躲,其他招不都是随便滚么

秘银mithril 发表于 2024-7-6 22:39
我觉得这几乎是最简单的boss了,我用仕女剑,感觉全都是安全用单翼重击的机会,随便打了几场就过了
它就 ...

忘记提了,我说的是1加0去情况,正常打的话它血很少,不少招压根没出就死了。
但是在1加0的情况下,会发现它有着极其丰富的派生,集召唤、被迫马拉松、延迟招为一体,并且它的招是接近真随机的,不像其他boss那样可以稳定引招筛招,二阶段的激光直接是无任何规律的放,只存在一个内置cd时间,其他一切都不可知。
过往法环的boss有很多谣言,例如刚出时谣传噩兆王的招数随机,又或者连段多到近战只能等boss表演一分钟才能砍一刀,结果不知道是不是fs听到了这些话,最后创造了指头之母。
只能说不亏是无上意志的女儿
另外以上都是从招数设计和互动角度出发,不是说刮痧之类的难打,正常打随便灌点伤害就过了

usodakedo 发表于 2024-7-6 22:50
我说的是1加0,正常打的话它血很少,不少招压根没出就死了。
但是在1加0的情况下,会发现它有着极其丰富 ...

1+0啊
那你们开心就好
确实会存在一些正常流程无所谓,极限状况下不讲道理的情况

lly778 发表于 2024-7-6 18:09
游戏设计和游玩体验还是要区分的,这个大地图设计很nb,但是不只是主播,很多玩家也是游玩体验不行,说明 ...

其实就是地图太大,兴趣锚点密度太低,而且这个广度的地图加入z轴,超出玩家能长时间集中游玩的强度了,偏偏奖励给得很抠,玩起来大部分时间是在擅自期待奖励,跑了半天大概率啥也没有,这点和xb2是一样的,只有奇观,玩起来体验很差。还有这个地图功能也和xb2一样屎,根本提现不出高度,还容易引导你去撞空气墙

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

usodakedo 发表于 2024-7-6 18:51
其实我这几天一直在等各路媒体大手子锐评一下dlc在招数和交互设计上,真真正正放飞自我,与米塔恩不相上下 ...

就死骑士那抓投回半血的设计,只要数值拔高,就让绝大部分玩家吃一壶

秘银mithril 发表于 2024-7-6 22:39
它就 ...

单翼重击相当于人肉炮弹伪远程打法了,纯近战会发现它不致命的近战小动作还蛮多的,而且起手没有太明显的特征。好打是因为伤害高的杀招容易躲,容错率很高;整体血量在后期支线boss也不算多,灌伤容易;甚至是个后期少数会给你招骨灰时间而不是直接冲脸的boss。

奖励方面主要一个很大问题是普通玩家来说,锻造石、铃兰包括大朵、骨灰、制作笔记、大龟裂壶,甚至自己build用不上的武器、战灰、魔法、祷告、护符都不觉得是有提升的东西,成长的探索激励很少,但这个很难解决,毕竟这是个dlc,新强化等级或者幽影树碎片变成200个只会更恶心而已。

要玩得爽必须要有自我激励,比如拿到新武器、战灰、魔法、祷告就换着玩玩,制作笔记可以看看制作的东西怎么样,骨灰和铃兰应该救不了了,使用频率太低,建议下作骨灰改成常驻。

其实就我个人体验来说,几个小箱庭奖励密度是非常高的,锻造遗迹2个古龙岩+3把武器,地下墓地也是一堆好东西,大地图方面如果你和我上述说的一样把所有独一性道具都视为激励那体验还行,墓地平原,幽影亚坛,遗迹下方,青蓝海岸上下层东西都不算少。但指头遗迹和尖刺山确实太空了。

grox133 发表于 2024-7-7 00:04
奖励方面主要一个很大问题是普通玩家来说,锻造石、铃兰包括大朵、骨灰、制作笔记、大龟裂壶,甚至自己buil ...

我觉得下作绝对不要骨灰,因为很难想象fs的技术力能把骨灰做出什么独特的玩法,从始至终这玩样最重要的特征就是一面肉盾

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-7-7 00:37
我觉得下作绝对不要骨灰,因为很难想象fs的技术力能把骨灰做出什么独特的玩法,从始至终这玩样最重要的特 ...

可以做成有时间限制的那种,区域有限次数召唤,或者长cd,boss可能影响比较大,推图我觉得挺需要的

usodakedo 发表于 2024-7-7 00:37
我觉得下作绝对不要骨灰,因为很难想象fs的技术力能把骨灰做出什么独特的玩法,从始至终这玩样最重要的特 ...

下一作要不直接召唤boss算了,出来就舞十秒也行,反正大伙对魂eve都挺感兴趣的

grox133 发表于 2024-7-7 00:45
可以做成有时间限制的那种,区域有限次数召唤,或者长cd,boss可能影响比较大,推图我觉得挺需要的 ...

那就是魂2的白灵,不过其实那也挺合理的,还能塑造npc

—— 来自 S1Fun

御坂MKII 发表于 2024-7-6 17:12
其实他直播的时候双月我记得也没卡多久,甚至没遇到最弱智的挂着剑阵放双月的情况,第一遍差点没看到双月 ...

我自己打的时候就在想挂剑阵放双月该怎么躲,无敌帧怎么都盖不住吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

屑猫猫 发表于 2024-7-7 04:04
我自己打的时候就在想挂剑阵放双月该怎么躲,无敌帧怎么都盖不住吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

我就遇到了 第一下跳起来的时候她biu到了我上半身 然后吃了第二下第三下之后脆皮法师就满血阵亡了

我觉得幽影城连接谷底的隐藏门设计挺弱智的,玩家能发现就几种情况:a.看见墙就要戳一下;b.看玩家留言;c.上网查攻略。

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

夜留歌 发表于 2024-7-7 09:27
我觉得幽影城连接谷底的隐藏门设计挺弱智的,玩家能发现就几种情况:a.看见墙就要戳一下;b.看玩家留言;c. ...

其实幽影城上层连接也很弱智,非常容易自我误导。不是不能这么设计引导,而是你既然想用这种方式引导玩家,就该从游戏一开始就打造到位,玩家习惯后再铺开。突然搞这么一出,鬼知道怎么过去。然后天气因素还影响探索,有些破地方你夜黑风高去,错过了就只能错过了

夜留歌 发表于 2024-7-7 09:27
我觉得幽影城连接谷底的隐藏门设计挺弱智的,玩家能发现就几种情况:a.看见墙就要戳一下;b.看玩家留言;c. ...

那个隐藏墙能看出来和别的墙壁不一样,别的墙壁是砖砌的,就那个像被泥糊起来一样