搜索
楼主: 周藤信彦

[新闻] mikapikazo为之前支持盗版的言论道歉

mikapkz属于那种看一眼就能记下来的类型,颜色和人物都挺有个人的辨识度的。确实是在互联网时代得天独厚。

风夏 发表于 2023-7-13 18:11
看到一个评论说pikazo插画角色全员vtuber笑死我了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1N ...

火纹玩家表示最新作人设刚出大家都觉得vtb

Porsche 发表于 2023-7-13 18:21
越来越出名反而去学别人风格的操作有点难以理解
如果是看管人的大概18年就都很熟悉mika了,毕竟当时 ...

风格固定接的单子也固定,如果行业萎缩成为下一个七濑葵也不是不可能。

你们可以回忆一下,是不是以前有很多火一阵子就不火的插画师?
要真的实力强,艺术水平够才能靠自己的画风一直火,再想想那些一直火的插画师是不是基本功又强,艺术理解又高的。

很多插画师都是有点东西但东西不多,这种画师要么静下心补课,要么不断改画风追潮流。

米山舞设计的东西我都是乍一看感觉很骚很激进,多看两眼逐渐变得六根清净

两边画师都喜欢很久了,我只能说能把这两个人的作品认错的人压根就没看过几张这两个人的图。

这两位画面元素太花了我反而不是经常看,还是望月けい那种简单有特色的适合我

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

mika最出名的不是清少纳言吗?

CyborgIP 发表于 2023-7-14 00:37
这两位画面元素太花了我反而不是经常看,还是望月けい那种简单有特色的适合我

—— 来自 vivo V205 ...

望月p好像和米山舞互动挺多的

很简单的道理,米画的东西破圈,mika也想试试

在之前也就发发推,没有利益冲突,当然能和平共处

但开个展就不一样了,是向潜在买家展销产品,也就是说在可预见将来有可能吃掉米部分的份额

对了,米现在走高端路线,直接和美大合作搞装置艺术

砂雪 发表于 2023-7-13 16:59
蚌埠住了,这也行啊

还停留在抄点子的程度,商业上构不成侵权
不过这种潮风展览的受众和创作者都是看重点子和个性的,只能说这波没摸清受众心理了

Porsche 发表于 2023-7-13 18:21
越来越出名反而去学别人风格的操作有点难以理解
如果是看管人的大概18年就都很熟悉mika了,毕竟当时 ...

觉得自己画风审美到瓶颈了想突破的成熟商业画师不少,只是多少会比避讳一下抄当下正红的画师画风和点子的

清算过去言论不就是微博小画师也最喜欢的饭圈玩法
认为别人办的个人展不准用这个创意的话去申请个版权呗

这个相似程度太高了不被喷是不可能的

acejoe 发表于 2023-7-13 23:33
你们可以回忆一下,是不是以前有很多火一阵子就不火的插画师?
要真的实力强,艺术水平够才能靠自己的画风 ...

这是很正常的,潮流总是在变的每个插画师总有职业的高光期过了之后就慢慢下降了,而且这都是要积累人脉的,要是能绑定一个系列就在好不过了比如女神异闻录的副岛成记,真女神转生的金子一马。

头像被屏蔽

米山舞画风也就那样

米山舞有点小气了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

circlecircle 发表于 2023-7-13 12:16
我不太懂抄袭鉴定,但是像米山舞这样的顶流画师无论是国内还是日本模仿者不是要多少有多少吗,这些模仿者里 ...

真的有比她流量大的吗mika和米山舞推特粉丝数差不多,都是110万

不知道该说什么,该回去把我那本 Mika 的画集再翻翻了。

不过日本人也喜欢觉得不爽之后找黑历史鉴别蛛丝马迹啊

这个事就是米山舞小心眼,没别的。

画风警察肯定喜欢,又可以找理由出警了

mikapikazo之于米山舞就像狗皮膏药似的,你关注什么我就关注什么

先道歉的就输了

这两个人的画对我来说都太花哨了。
不过我在推特时间线上偶尔会刷到mika的画,第一感觉就是米山舞,每次划回去看到名字才发现是Mika

泥潭提到画画问题我就想笑。米山舞的画风是她经过个人探索之后形成的个人品牌一样的东西,你去模仿不就相当于抢人饭碗吗

8HIT 发表于 2023-7-14 09:35
泥潭提到画画问题我就想笑。米山舞的画风是她经过个人探索之后形成的个人品牌一样的东西,你去模仿不就相当 ...

按照你的逻辑海猫该给CYGAME付多少专利费呢?
国内现在的手游绘圈又该给海猫小日子多少专利费呢?

总不能说因为他们还没完全背叛otaku投向艺术品富二代圈所以没有版权保护吧?

shikiasuka 发表于 2023-7-14 00:50
望月p好像和米山舞互动挺多的

望月好像是米山舞单推人

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

事情本身我不做评价

但tm的挖黑料挖到10年前真的是,
只能说哪都一样,要的只是攻击的借口。

经典画风抄袭,绘圈一天到晚就这么点事可吵挖别人十年前的言论真挺恐怖的

mika到底哪个画风抄米山舞了?就因为一眼看过去都很花哨?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2023-7-14 09:40
按照你的逻辑海猫该给CYGAME付多少专利费呢?
国内现在的手游绘圈又该给海猫小日子多少专利费呢?

那我觉得就是应该付钱捏,支持这群手游赶紧付钱。米哈游也得付钱。 只能说现在法律还不完善,这种事情目前还只停留在了默认的道德层面

评分

久保由利香 -2
夏延 -1 思路广
Ronso -2 只会打滚了
luguozhe -2

看了一下布展,概念差的也挺多的,但是人物五官和图片后处理方式确实更像米山舞了,印象中pikazo的那种萌系脸却没有了,感觉改得有点没必要

啊?这两人画风真的像吗?
我看上去,至少在上色上是完全不一样的呀

8HIT 发表于 2023-7-14 10:56
那我觉得就是应该付钱捏,支持这群手游赶紧付钱。米哈游也得付钱。 只能说现在法律还不完善,这种事情目 ...

米小子的画风和你们绘圈画风儿子生孙子能有半毛钱关系?还是你觉得自己对话里加了米哈游就免死啦?

评分

luguozhe + 2
killng -2 一骂到他米爹就急眼,这就是OP吗.

滝沢ガレソ两次打招呼是真的搞XD

fantuanxiaoyi 发表于 2023-7-14 11:18
米小子的画风和你们绘圈画风儿子生孙子能有半毛钱关系?还是你觉得自己对话里加了米哈游就免死啦 ...

提到游戏美术你脑海里只有二次元小人卡通立绘?笑掉大牙

日本那边也开始流行画师粉丝出警了吗?还是说那边其实比国内这边早得多?

—— 来自 S1Fun

shudushimo 发表于 2023-7-14 07:21
真的有比她流量大的吗mika和米山舞推特粉丝数差不多,都是110万

米山舞现在合作的是化妆品 首饰 潮牌,消费群体开始脱离宅圈