搜索

[NS] [完全剧透]小高新作打完了,细品下感觉还是该飞个妈

头像被屏蔽

酒杯先是拉闸的时候从台下接过来,之后藏在衣服里,后面有一幕走到道具边上的时候才掉包的(虽然感觉时间还是很紧张)
人造人杀人就是单纯的实验事故啊,又不是带着主观意愿杀人,很难说有什么罪责吧,只能怪天照公司搞这种危险的实验(不过把所有人造人都生产完了才暴露出问题也是很离谱)

诚不是擦屁股的吗?始作俑者不是“退休”就是被吃了被处理了吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

人造人和普通人类差不多是你死我活的物种矛盾了,搞这么大结果随随便便就he了

普通人造人也是受害者 也不能说有啥罪吧 始作俑者那几个不管本体还是复制体都寄了
诚的罪也基本往轻了写 绑架的人都是死刑犯 炸大楼是伪造的  所长也是本来就中毒了

沒有期待就沒有失望,經歷了3代,橫板和真人之後,我對他完全沒有期望

又花了五块钱 发表于 2023-7-12 17:21
城的问题主要还是绑架+掩盖事实+雇凶杀人(所长)

换句话说,除了人造人不是他搞的,所有坏事都是他搞的 ...

首先死的是人造人和死刑犯,然后世界侦探和统一政府都有一腿,还被居民们重新接纳了,大部分锅还被月读安保部和死人背了,你打算怎么扳倒他?人类法律已经不适用了。两大组织一定会帮忙掩盖

你是准备和世界为敌吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么说了这么多个点,
好像全部都是错的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那怎么办嘛,总不能物理歼灭吧,死了以后暴走更麻烦好吧

先不说剧情怎么样,你这几个吐槽我觉得也有很大槽点。

1.一城照到阳光就变丧尸的杀人犯,吃了三年人肉,就这么被原谅了?甚至还允许外出?始作俑者甚至还继续当他的市长。
---------首先,你要搞清楚,杀人和杀人犯是两个概念,杀人犯是在法律意义上因为杀人触犯了法律才是杀人犯。游戏设定里根本不存在能因为空白一星期来制裁人造人的法律,他们当然不是杀人犯。
原谅就更扯淡了,原谅是一种仇恨的释放,游戏里根本没有人去仇视他们,只要他们自己能和解自己是人造人,就不存在什么被原谅问题。至于市长,游戏里对于他的罪行的恶度都有做抑制,比如你提的绑架---本来就是重犯,掩盖事实---是为了帮助人造人,雇凶杀人---人也是所长雇佣的。而且始作俑者是联合政府。

2.所长就为了前女友报仇把一侦探所的高级人士骗到敌方地下室里,然后利用人家完成了自己的目标,然后一帮人被当枪使有性命之忧还在那怀念所长。
---------诱导和骗也不能等同于一个概念,侦探来这里本来的目的就是要探究秘密,去研究所是必经之路,所长通过杀人预告的诱导和这个目标没有冲突,对于侦探来说只是所长没有把话说全,并没有实质上的欺诈或者背叛行为。至于被人利用当枪使也没炸毛,只能说别人胸怀没那么小。

至于3-4,我只能说记忆消失这种被用烂了的桥段,真不是什么天塌下来的事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最终章没有严格的坏人 我论证城是坏人的点就是那个装置制作怎么能制作的那么快 肯定是有备而来 动机不纯 问题是游戏不给这个选项

腾笼换鸟就是一笔糊涂账 没法追究 可能就是为了隐射下核酸检测

可能已经设定好了 这些人造人根本就没保护的意义 保护没保护意义的人又是同族 没法是坏人

毕竟游戏里法律人家不是杀人犯,虽然他杀人但是他当然不是杀人犯,而且骗和骗是不一样的,楼主注意点

头像被屏蔽

始作俑者搞得大型绑架案居然就是为了搞点肉,话说难听点搞点人造肉纤维就能代替了,可人的器官可是几百万个活人等着移植的宝贝阿,科学可造不出人工肾这种东西,你要做黑暗英雄就做全套好么,给我整笑了

这次剧情是突出一个不能细想,几乎每个案件都有槽点

这次的设定就是在有意无意地影射コロナ这几年的封城,隔离等措施吧,小高写作时肯定是有受影响。

我玩到最后一个案子还以为所有侦探都会因为抓犯人丢天照进入小死神猎杀范围呢……

1. 不应该说原不原谅,而应该说接不接受,外界民众正常的反应确实很难接受这种以前吃肉一照到阳光就失控的人造人;但是既然接受了也就接受了吧,说到底人造人项目也是统一政府下令研究开发的,真捅大了统一政府肯定也要被民众一起疯狂声讨,不如索性帮人造人洗白让民众更容易接受他们;说到底如果政府不主动说明情况,外界民众根本不知道这些人造人过去三年吃的是人肉(还是世界侦探机构合作提供的),换做你是政府和侦探机构你肯定也希望大事化小,小事化了啊——不如吐槽见习侦探三个月就开发出了特殊拉面,这诚三年愣是大费周章地搬运尸体做肉包就是没想过开发专属的其他替代食品

2.你这话说的,那前几章这些超侦探们不还是各种单独行动差点给所长连累死了吗,非要探究这种问题多少有些没意思了;再说所长他们不来这主角也是自己主动去的地下研究所,极大概率就没人救给绑走了,剩下他们也没啥机会能再进来推动真相了;而且赫拉拉为了真相和委托是不怕死的,绿毛早就有预感,吹雪只在乎冒险不在乎危险,狄西斯可好兄弟估计也根本不会在意,所以这帮没心没肺的超侦探们很难在意你这些所谓所长的“阴暗想法”

3.你自己看的不仔细,真全忘了干嘛还把死神之书留给女主让她帮忙寄存一阵子

4.同上,再说就算真忘了女追男让男主恢复记忆或者重新再来一次不也挺有乐子的吗

jk跑出城没有拉面吃了怎么办啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-12 20:12
这次的设定就是在有意无意地影射コロナ这几年的封城,隔离等措施吧,小高写作时肯定是有受影响。 ...

太内涵了

我看到终章血液检测剧情的时候才反应过来,老外比较敏感估计开头说到封区就懂了

另外关于楼主说的,我只能说就设定的非现实度这作远远不及弹丸论破,不过也许正因为太靠近现实所以在一些细节上容易产生违和感就是了

本来我以为就是和世界侦探组织串通派侦探是为了送优秀大脑来给提供拷贝顺便当养分呢,结果都是假的,看来还是没跟上小高的飞升高度

当年玩弹丸1的时候觉得这游戏挺好的,玩2的时候就觉得拉了,于是就没再碰过这系列的游戏了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

何处分可 发表于 2023-7-13 02:48
人结尾还特地给你说了打包拉面的问题

哦想起来了。她一个包带的了吗?

—— 来自 S1Fun

luice 发表于 2023-7-13 07:34

—— 来自 S1Fun

是带了30天份的调料包
这个也不用纠结,既然能设定一个拉面就解决了需要吃人肉的问题,说明根本不想用这个限制

之前不就有猜测说死神之书没准是诚哥毛过来偷偷模仿字迹塞给久留美的嘛。跑紧急出口失忆具体失忆多少也没个准信,发挥空间大着呢

maoyou 发表于 2023-7-13 06:43
当年玩弹丸1的时候觉得这游戏挺好的,玩2的时候就觉得拉了,于是就没再碰过这系列的游戏了

—— 来 ...

明明2才是这个系列的巅峰,除了奠基世界观这个地位比不上以外全面超越一代,你觉得2拉了就说明你跟这个类型就是不合

这剧情就完全不能细想,昨天打终章的时候我看到幽玛说把问题托付给人造人市民和诚自己解决,相信他们一定能找到完美的解决方案,然后结尾一转我去世界转转,我脑子里都是你表达的难道是:老子干不了,你们自己想办法

luice 发表于 2023-7-13 07:34

—— 来自 S1Fun

人都能“打包快递”了  个拉面没难度吧?