搜索
楼主: 第贰个十年

[漫画] 《this communication 这种沟通》胡逼末世打怪漫画推荐(完结撒花)

最终话汉化更新了吗?是一共48话吗?

狂马王 发表于 2024-6-6 18:03
最终话汉化更新了吗?是一共48话吗?

49话有了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没想到看到正篇这个结局观感还行,之前看到简单概括的剧透说什么女猎人穿越,只感觉“这是在画什么了?!”
虽然看到正片也还是有种“这是在画什么了?!”但体验好了一些,蛮意外啊,竟然真的拯救了世界

KDConan 发表于 2024-6-6 23:48
49话有了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

好,今晚一口气补完,双子篇开始就没看了,还是等完结一口气看舒服

能不能出个德鲁哈没死成,被女猎人们抓走监禁起来的if

没取名啊 发表于 2024-6-7 11:04
能不能出个德鲁哈没死成,被女猎人们抓走监禁起来的if

那就有点跟前面失忆重复了

挺好的完结,德鲁哈这种杀了太多人的不可能在和平来临还活着吧…感觉作者想的也挺清楚的,德鲁哈这种事情做绝的合理性魔人本身就不适合和平的世界

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

特别浪漫的作品,结局狂野而合理。上次看完后感到浪漫的作品还是《炎拳》。不知道作者后面的规划,如果有个好编辑也许能出个不输电锯人的作品。

从来不吃青菜 发表于 2024-6-7 13:43
挺好的完结,德鲁哈这种杀了太多人的不可能在和平来临还活着吧…感觉作者想的也挺清楚的,德鲁哈这种事情做 ...

如果真是和平年代他也不用发疯了,毕竟他的愿望只有三餐吃饱到死而已

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有下载版?

看完了,连最后结局握手都那么生草,完美的结局,真是好作品啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我操 终于又等到一部不烂尾不烂续的高水平剧情漫了

比起看三话就知道后面一百话展开的作品,还是这种邪道主角邪道作品更合我胃口,我想看到的就是这种无法预测的命运之舞台呀。再加上作者还算不错的基本功,这真是我很久没遇到的佳作了。

而这个结局,让德鲁哈贯彻合理性的怪物的人设的同时,又靠“误会”传递了爱这种正向情绪,也是我很喜欢的设计,虽然我私心可能更想看到更俗套一点的“感化德鲁哈”的展开,但那样确实跟作品基调不太相切,怪怪的。

说起来对于这种亦正亦邪的主角,我虽然一直以来都比较感兴趣,但年少时读阿里布达年代记的时候,还抱怨为何让约翰最后做那个打元气弹的角色搞得很正派的样子变味了,现在却巴不得能让德鲁哈打元气弹,也是心态的小变化吧。

(想起来那时候还为这事儿去贴吧发帖抱怨被喷了,甚至作者罗森也现身说我只是对作品理解不同没必要喷,结果现在罗森已经铁窗泪了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2024-6-8 17:58
比起看三话就知道后面一百话展开的作品,还是这种邪道主角邪道作品更合我胃口,我想看到的就是这种无法预测 ...

没有亦正亦邪,德鲁哈是守序邪恶吧,与正毫无关系

theory0 发表于 2024-6-9 00:33

感觉如果定义德鲁哈的行为是“守序”,那他的行为就不能算“恶”,因为以他的秩序为基准只有利益关系,“善恶”这概念近似于不存在,不能定义不存在的指标
德鲁哈虽然有很强的支配欲,但他的底线过于灵活、利益指标过于自身最大化,他不是任何组织结构、团体利益与其对应秩序的维护者,所以不太应该算是守序

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看了这贴的推荐之后去看了,真棒,并且在看完之前一直忍着没再进楼
刚把漫画彻底看完了,真浪漫啊。我个人而言是总归希望在一个作品里大家都活下来、或者的无原则无逻辑大团圆派,但这部的结局确实算得上无可指摘的浪漫,带着一点圆满和酸涩,精彩!过程的精彩就更不提了这种神经病的感觉太好看了,德鲁哈prpr战损的部分我也很喜欢
真希望能引进台版我也想买实体书+1

完美的展开,完美的故事性,完美的句号

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嘛,主要是说的约翰嘛。毕竟这种主角不到盖棺定论的时候都不好说会往哪个方面塑造,就像我说的那种俗套一点的感化德鲁哈的展开,真这样搞了不就正了。
当然现在这种贯彻出生人设到底的展开也很有趣。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ストック 发表于 2024-6-9 08:59
感觉如果定义德鲁哈的行为是“守序”,那他的行为就不能算“恶”,因为以他的秩序为基准只有利益关系,“ ...

守序邪恶的人物在理论上会依循自己的标准,尽其可能地取得自己想要的东西,而不管是否伤害到他人;同时,他们认为规则与法律以及传统都是为了维护统治者及制定者的利益。

在dnd的体系里,守序意味着有自己一套行事准则——德鲁哈相对来说是比较守约的,最后翻脸也是因为他判断所长“没有能力继续按照约定提供稳定三餐”;

而邪恶意味着为了自身利益伤害他人的意愿——德鲁哈在这方面来说可以说是极强,在有更稳定且不伤害别人的方法时依然会选择最快捷的杀人来解决。

所以,按照守序邪恶这个词的出处dnd来分类,德鲁哈是非常标准的守序邪恶

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

结局还挺有味道的,蛮好的

还想着所长死前为什么没有用之前某个类似“当下这一瞬真是太好了”这样的场景作为临终回忆,来更加强烈的回应由德鲁哈说出的对浮士德经典的引用。
翻了翻发现之前的分镜和台词都有点模棱两可,没法很好的用上真是太可惜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一点的,他有拯救世界的梦想

还有DLC

http://m.weibo.cn/status/5050982306418937?

好,学到了,下次就这么做(确信)

期待下一部作品,这部国内太冷门了,不知道日本销量如何

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来完结了吗,该去补完了,我都快忘了讲了啥了。

坏得很纯粹的家伙。最后的几个人复活,也许也只是主角弥留之际的幻想罢了。

Alice.Andvari 发表于 2024-7-2 10:50
坏得很纯粹的家伙。最后的几个人复活,也许也只是主角弥留之际的幻想罢了。 ...

主角是不会幻想她们复活的,纯碍事的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

通宵看完,完整的故事、舒服的节奏、鲜明的人物形象
小七小八太萌萌哒了

男主第一次觉醒的时候,除了把6个女主都无力化,还把新所长给嘎了是吗?那就是发现了新所长研究失败了吧,为什么不恢复旧所长的地位呢?

狂马王 发表于 2024-7-3 09:08
男主第一次觉醒的时候,除了把6个女主都无力化,还把新所长给嘎了是吗?那就是发现了新所长研究失败了吧, ...

没有那个时间吧,需要赶紧喝药“失忆”
需要女猎人打虫子所以不能一直让她们无力化,基地里还有拟态虫子

redsouris 发表于 2024-7-3 09:30
没有那个时间吧,需要赶紧喝药“失忆”
需要女猎人打虫子所以不能一直让她们无力化,基地里还有拟态虫子
...

他是被下药失忆的啊,老所长替换了他的杯子

狂马王 发表于 2024-7-3 09:08
男主第一次觉醒的时候,除了把6个女主都无力化,还把新所长给嘎了是吗?那就是发现了新所长研究失败了吧, ...

顺序应该是德鲁哈刚觉醒完就给老所长背刺了吧,估摸着老所长怂了这么久,这次也立刻搞清楚了不马上给他洗回初始状态那一切全完了一切只剩三餐了属于是

居然还有DLC,一转料理漫画

感觉还蛮有趣的,唯一的缺点是女队友不够萌,杀起来感觉那么可怜。

死与新生

没取名啊 发表于 2024-7-3 10:14
他是被下药失忆的啊,老所长替换了他的杯子

你没看仔细,第一次觉醒后他是故意喝药的
或者说他有计划的想通过失忆让女猎人认为他恢复到“坏掉”之前的状态,被下药正好让他失忆的很自然

redsouris 发表于 2024-7-3 12:32
你没看仔细,第一次觉醒后他是故意喝药的
或者说他有计划的想通过失忆让女猎人认为他恢复到“坏掉”之前 ...

44话德鲁哈发现了所长伪造的杯子并质问是不是他下了药,看所长的表现就是他干的。德鲁哈推测觉醒后的自己本来打算喝药,但是转念一想可以靠伪装来让别人以为他恢复了就没喝,最后还是所长下的药让他失忆

没取名啊 发表于 2024-7-3 12:54
44话德鲁哈发现了所长伪造的杯子并质问是不是他下了药,看所长的表现就是他干的。德鲁哈推测觉醒后的自己 ...

没说不是所长下的,只是当时所长不下药德鲁哈也要找机会失忆/假装失忆,下药算是帮了他一把
你看他第二次喝药就马上吐了洗胃

一口气看完了,整体都不错。
但是前面一直说主角近战打不过芥子,但是男主近战总是能赢几个改造女猎人。
感觉男主的战斗力浮动太高了

就连死亡也能翻车传递“爱”的男主,真是用生命搞笑了,究极翻车王