Stage1st

搜索
楼主: 勇壮

[新番] 《战国·妖狐》动画楼.WHITE FOX.全三季度.24.01.10开播

只要看过惑星公主的应该不会对长篇漫画动画化的企划抱有期待吧

我给个很好的例子,潮与虎和魔偶马戏团,藤田和日郎也算是很有名的画家了,他的声音甚至能大到影响制作组,这两部都是不一口气拍完不给动画化的
作者自己也加入编剧,把剧情一顿删改,潮与虎这种偏公路的还好那么一点点,顶多缺失了些伏笔与情感铺垫,魔偶马戏团把重要的选择命运全删了,结果就是拍出了俩平庸到不能再平庸的动画

战国.妖狐这种横跨两个时间段,甚至换了个主角的作品,能拍好真的难以想象,倒不如说根本想象不到能拍好的样子,近年有拍好的先例么

还是得青蛙的破圈作魂环这种篇幅的作品动画化才行
就跟藤田和日郎的黑博物馆那样,黑博物馆拍出来应该就能好看很多

【スタッフ】
原作:水上悟志(マッグガーデン刊)
監督:相澤伽月(『封神演義』)
シリーズ構成・脚本:花田十輝(『STEINS;GATE』)
キャラクターデザイン:奥田陽介(『くノ一ツバキの胸の内』)
音楽:EVAN CALL(『鎌倉殿の13人』/『ヴァイオレット・エヴァ―ガーデン』)
制作:WHITE FOX

【キャスト】
迅火:斉藤壮馬
たま:高田憂希
真介:木村良平
灼岩:黒沢ともよ
千夜:七海ひろき
月湖:内田真礼

水上悟志的故事性怎样呢,他的漫画上过很多次首页,但最终都没动力点进去

macos 发表于 2023-8-10 18:01
水上悟志的故事性怎样呢,他的漫画上过很多次首页,但最终都没动力点进去 ...

非常会讲故事的作者,可以先看口碑最好而且最短的魂环,10话看下去不感兴趣那他的作品你估计全都没有兴趣了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

故事性?论编故事的用心程度,赤坂明不配给水上悟志提鞋。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

全集3个季度,不清楚有无分割。

人设图:

水上悟志的故事性怎样呢,他的漫画上过很多次首页,但最终都没动力点进去 ...

披着热血少年漫皮的青年漫作者,故事给大人小孩看都非常不错的,
情节前后呼应,世界观设定自洽,不管哪部作品看完都会让人心底暖暖的

都是很温柔的故事,而且非常善待笔下的各个角色

cmyk1234 发表于 2023-8-10 18:36
全集3个季度,不清楚有无分割。

花田十辉的说法好像是争取三个季度?没确定?
哦,我才看PV,PV确定是三个季度

liekong 发表于 2023-8-10 18:57
花田十辉的说法好像是争取三个季度?没确定?

花田的说法是一开始找到他的时候是给他 24 集的篇幅改完,他觉得这么短很难传达作品的魅力,于是拒绝了,后面又找他说需要多少集可以加。然后 イメージPV 和媒体通稿里都提到了全 3 个季度,水上也发推特说共 37 集,但后面改口说准确说是 3 个季度(总集数不知道是说漏嘴还是说错了)。

千恋万花 发表于 2023-8-10 19:01
花田的说法是一开始找到他的时候是给他 24 集的篇幅改完,他觉得这么短很难传达作品的魅力,于是拒绝了, ...

看了PV,特效还行,战斗帧率不太足,不过看起来至少要比惑星强多了,希望不要再搞水上的心态了

追看同雜誌其他作品的路過說聲恭喜

水上改口了,37话存疑,但是确实为三个季度

只需要最稳当的改编,就能发挥水上老师作品十足的魅力,花田是懂改编的,这次是最有希望的一次。

liekong 发表于 2023-8-10 19:03
看了PV,特效还行,战斗帧率不太足,不过看起来至少要比惑星强多了,希望不要再搞水上的心态了 ...

会不会比潮与虎好不少

3季和37集大差不差吧

妖狐单行本共17卷,3季的长度是很合适的,正常演就行了

魂环也有希望了
看pv还行,只要不崩就好

—— 来自 S1Fun

这次,水上(我)过去的作品《战**狐》动画化了。
竟然有了第三部动画化的作品。非常感谢。
在2016年就已经以全17卷完结的有点长的故事,竟然能将原作从头到尾动画化。再次表示非常感谢。
因为时间跨度会比较长,所以请粉丝们和预定收看的各位,还有staff们,请多多关照了!

千夜和月湖的人设这么早就出了啊

足足三个季度,花田你要支楞起来啊。

监督:

请谈谈您对作品的第一印象是什么?

热情(?)和无常感。
水上老师特有的面对不可逆的创伤的方式。
我喜欢他能够很好的接受自己缺点的人生观。

您实际制作过程中感受到本作的魅力在哪里,制作现场有哪些故事,有什么特别之处?

首先是角色很棒。感觉每个角色都很可爱呢。 
热情当然是一方面,但不仅仅是热情而已。
 我每天都在制作的时候被原作的粉丝大岩佐长老(社长)吐槽。

花田:

最初接到的委托是,要把原作在24集的动画里收尾。如果是这样的话很难传达出这部作品的魅力,我便拒绝了。但是后来,他们的要求又变成了如果必要的话可以增加话数,所以我想要执笔了。老实说,关于这部作品,那时候自己的工作就已经完成了一半。剩下的就是在影像化中毫无保留得呈现原作的魅力。我希望原作的粉丝和没有读过原作的观众都能放心地享受这部动画。

人设:

水上老师描绘的战**狐中的角色的感情很真实,很有个性,很有魅力。我希望能够用动画独有的方式也表现出他们的丰富的表情。如果能看到富有魅力的角色们哭着、笑着、在严酷的战国时代竭尽全力生活的样子的话,我会很高兴的。请多多喜欢他们吧!

音乐:

当我第一次读了漫画和剧本时,我觉得这是一个非常酷的故事,我想用音乐来更好地表现这个世界观!
其中,我认为这不仅是一个很酷的故事,而且也是一个能够触动人心的好故事,所以我想用音乐来好好地烘托这个方面。
我创作了许多类型的曲子,从交响乐、民族音乐、摇滚乐到说唱乐。我觉得这些音乐也能让人非常享受这个世界观。
虽然有很多不同类型的音乐,但我都尽力配合了《战**狐》的主题,制作得非常细致。
请不仅享受故事,同样也享受音乐吧!

评分

klzxs + 2 好评加鹅

才三个季度,我还以为它会是能接替死火海之一的大长篇来的。

水上作品动画化迄今效果都不太好。。

蜥蜴骑士实在太惨,妖狐这个pv和staff起码下限不至于那么可悲了,但也不一定值得看

重复

妖狐的节奏感觉更加不适合改编动画

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

三合一出现 发表于 2023-8-10 21:39
足足三个季度,花田你要支楞起来啊。

花田:没三个季度别让我来背这锅

花田说的意思是改集数之前其实已经大致做完工作了?

别是风风火火做完两季的量之后忘记第三季了。

三合一出现 发表于 2023-8-11 14:09
花田说的意思是改集数之前其实已经大致做完工作了?

别是风风火火做完两季的量之后忘记第三季了。 ...

咱日语水平也不太行,我的理解是,他争取到足够的篇幅来讲述这个故事就已经是完成一半的工作了
理解错了的话请坛友指出

角色PV:https://youtu.be/UXP5Lrz3Qfc

2024年1月よりTOKYO MX /ABCテレビ/メ〜テレ/BS朝日にて「世直し姉弟編」「千魔混沌編」全3クールで放送スタート!

スタッフ
原作: 水上悟志(マッグガーデン刊)
監督: 相澤伽月
シリーズ構成・脚本: 花田十輝
キャラクターデザイン: 奥田陽介
音楽: EVAN CALL
制作: WHITE FOX
サブキャラクターデザイン: 小林真平
総作画監督: 奥田陽介、小林真平、八重樫洋平
プロップデザイン: 張 紹偉、林 可爲、児玉裕之
闇デザイン: 張 紹偉
美術監督: 宮本実生(スタジオ・ルーファス)
色彩設計: 佐藤美由紀(Wish)
撮影監督: 堀野大輔(スタジオトゥインクル)
3DCGディレクター: 秋元 央(T2studio)
編集: 黒澤雅之
音響監督: 飯田里樹

キャスト
迅火:斉藤壮馬
たま:高田憂希
真介:木村良平
灼岩:黒沢ともよ
千夜:七海ひろき
月湖:内田真礼
なう: 豊崎愛生
神雲: 乃村健次
道錬: 稲田徹
烈深: 宮城一貴
山の神: 高垣彩陽
りんず: 鈴木愛奈
野禅: 津田健次郎
雷堂斬蔵: 東地宏樹

追加

这小水神怎么这么丑啊

漫画感觉还好,
动画人设就感觉大家都像贫穷的农民,只有山神还算有点华丽(虽然也确实是这种时代背景
单看人设感觉怪简陋的,pv动起来时倒是还好

NAZ算是动画公司里垫底的一批了吧,在我这已经是跟童园一样看见就绕着走的程度,当初看到惑星公主是NAZ制作的时候就已经不抱希望了,开播以后果真如此,不过现在的白狐,还是预期放低一点比较好,但是感觉水平再低也比NAZ强吧

天剑流星 发表于 2023-9-17 15:54
NAZ算是动画公司里垫底的一批了吧,在我这已经是跟童园一样看见就绕着走的程度,当初看到惑星公主是NAZ制作 ...

NAZ最大的问题是你不知道他接的片实际到底是谁在做,蜥蜴公主就全话完全外包给了寿门堂

看完了惑星公主动画化,不太有期望了
还是再去温习一遍漫画吧