搜索

[外设] 有没有那种耗材超级便宜超级耐造的彩色激光打印机

想买一个家里打点资料和作业

调查了一下都说激光比较靠谱,不像喷墨久了不用就堵

1020plus都说是神机,耗材便宜又耐造,保有量大。

但娃的作业和课件很多需要彩打,彩打界的1020plus又是什么呢?

我买的佳能MF645cx 可以用天威的兼容耗材,4色墨盒399一套。要便宜还是买那种自己可以加墨水的喷墨打印机。激光硒鼓自己加粉不太推荐,这碳粉本身就是颗粒污染物。

shinjico 发表于 2023-7-12 12:48
我买的佳能MF645cx 可以用天威的兼容耗材,4色墨盒399一套。要便宜还是买那种自己可以加墨水的喷墨打印机。 ...

加墨的那种我买过
打印效果什么的一言难尽,而且比二手的激光打印机贵不少。

墨仓打印机比较适合的感觉

三國壮一郎 发表于 2023-7-12 13:39
加墨的那种我买过
打印效果什么的一言难尽,而且比二手的激光打印机贵不少。

有墨仓机,L4168之类的,家用不推荐买激光

插个眼,很快就需要了

插眼,有蓝牙需求,兄弟的怎么样?有没有的懂的说说

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

彩色激光打印机本身就很贵,家用没有什么性价比,推荐爱普生L15168

那不就是我手头的CP1025 color么,
10年前1500元左右买的……
耗材巨便宜,第三方耗材遍地都是,
2,30块钱一个硒鼓1000多页……
除了彩打速度慢些,没有自动双面,于我来说没啥缺点了……
另外一摞500页的纸也就十块钱左右。
现在感觉打印东西哗啦哗啦的没有丝毫心理负担

需求不大的买喷墨要慎重。自从买了喷墨,感觉就是养了个大爷,必须得定时打一张,不然就堵

头像被屏蔽

L4268墨仓式使用中,感觉还好,十天半月打一张也没堵。反正日常打娃作业很好用,自动翻页功能老婆打印工作的东西也挺方便
也可能是爱普生和佳能的原理不同,以前用过佳能的一体机,1周打一次都会堵

现在墨仓难道不是每天定时自动洗喷头么?难道这是兄弟墨仓式独有的功能?

头像被屏蔽

hengheng0713 发表于 2023-7-13 01:06 现在墨仓难道不是每天定时自动洗喷头么?难道这是兄弟墨仓式独有的功能?

爱普生不会。
我彩墨堵两次了,大清洗心痛死了,现在没事就打点小东西。来自: iPhone客户端

自动洗喷头的前提是一直开着机吧?我不打印时都是按关机的
要我说喷墨唯一的缺点就是慢,对比起激光那是真的慢

sodoga 发表于 2023-7-12 22:30
那不就是我手头的CP1025 color么,
10年前1500元左右买的……
耗材巨便宜,第三方耗材遍地都是,

兄弟你买纸的渠道是网购吗?能不能分享个链接?
现在70g的A4纸都快20一包了,你这个真便宜啊。

头像被屏蔽

激打印机光有臭氧吧…?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么样的作业需要彩打?

mhss 发表于 2023-7-13 09:03
自动洗喷头的前提是一直开着机吧?我不打印时都是按关机的
要我说喷墨唯一的缺点就是慢,对比起激光那是真 ...

爱普生的高速模式很快的,很早期都能喷纸,但分辨下降挺多

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2023-7-13 13:10
爱普生的高速模式很快的,很早期都能喷纸,但分辨下降挺多

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的  ...

高速(经济)模式那个文字输出质量我感觉属于无法接受的程度,标准模式输出在长表格都会有明显断层,所以我默认都用的高质量

用惯了激光的不会想要再用喷墨了 只要不是打小说,成本应该还能接受吧……

leeex 发表于 2023-7-13 11:47
兄弟你买纸的渠道是网购吗?能不能分享个链接?
现在70g的A4纸都快20一包了,你这个真便宜啊。 ...

我一般都是不定时刷一下什么值得买,有便宜的纸就买点囤着……
要我说你要想便宜就莫急,这东西又放不坏,时不时就能赶上个优惠券啥的多买点,基本就是10块钱一包的样子~~
不过目前我发现70g太便宜的纸有时确实有点薄,有时出纸的时候会夹带白纸出来,所以现在买80g多一些,80g贵些,不过最多也基本就是16,7块左右一包的样子~~

头像被屏蔽

循此苦旅 发表于 2023-7-18 10:14
可以试试施乐7855之类的翻新机
https://www.zhihu.com/question/483730319/answer/2757160072 ...

这重量体积是拿来商用的吧

几百的二手连供喷墨,耗材超级便宜,彩色效果要求不高足以打照片

头像被屏蔽

循此苦旅 发表于 2023-7-18 11:24
只要能接受重量体积和自己检修,家用也可以嘛

推荐个A3一体机真是喷了

冰痕 发表于 2023-7-12 22:55
L4268墨仓式使用中,感觉还好,十天半月打一张也没堵。反正日常打娃作业很好用,自动翻页功能老婆打印工作 ...

爱普生不堵,但时间稍长点就得校一下,不然细线条偏得厉害,当然也有可能是我买的31xx的毛病

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天知道 发表于 2023-7-19 15:48
爱普生不堵,但时间稍长点就得校一下,不然细线条偏得厉害,当然也有可能是我买的31xx的毛病

—— 来自  ...

偏是什么意思?

冰痕 发表于 2023-7-19 21:52
偏是什么意思?

就是本来是一条直线,但在中间或尾部出现细小的偏移、断裂的现象,宏观表现就是某些字看着发糊。需要使用EPSON自带软件进行校准。

头像被屏蔽

epson墨仓喷墨,经常个把月没有用,冲洗个几次就好了
最烦的是搓纸轮老是坏,现在用的已经是第二台了, 也已经更换过搓纸轮了。

京瓷的PA2100系列,机器不是很贵,原装粉可不便宜,打的太多容易鼓容易出问题,家用的话应该不会。便宜的话看看二手的上一代5026或者5021。

那公司用有啥性价比高点的彩色激光打印机推荐吗
30来个人的小公司

头像被屏蔽

循此苦旅 发表于 2023-7-25 18:07
就楼上说的那种翻新施乐咯,最好找专卖翻新机的商家,能指导维护,闲鱼二手的话遇到问题就抓瞎了。公司里 ...

我去研究下租赁,谢谢。