搜索

[硬件] INTEL NUC换代购入咨询

睡前刷帖发现NUC要停产了,觉得需要来问一下

现在用的是冥王峡谷(当初有很多性价比更高的迷你主机但是我还是想买这个纯属是觉得骷髅头会亮很COOOOOOL),几年间电脑打过配置要求最高的游戏是MHR平时也只有看视频和浏览网页的需求,用下来发现各方面都挺满意的,所以如果日后换电脑首选应该还是NUC。如果现在升级是无脑推荐入NUC13吗?因为我查了一下冥王峡谷后面几代的风评都不算太好

还有现在刚进入暑假买电脑是属于好时候吗?还是过段时间等开学季或者双11的促销节点比较好?这种主机的销量就算停产短时间内不会缺货的吧

我现在手里有7 8 9 10 12 7和10给爸妈日常用 8冥王峡谷接电视当htpc 9幽灵峡谷放在办公室加了块6500xt日常办公 12把i9换了i5 现在来看最均衡的应该是12 可换cpu给这台机器带来了极大的灵活性 在体积 性能 外观 兼容性上基本做到了兼顾 本来不想买13的 但是这停产消息一出 还是准备收一台做个纪念

----发送自 HONOR PGT-AN20,Android 13

另外提醒11野兽峡谷和12龙峡谷装显卡时注意显卡背板厚度 稍微厚一点就会顶导风罩

----发送自 HONOR PGT-AN20,Android 13

happyliuhao 发表于 2023-7-12 08:59
我现在手里有7 8 9 10 12 7和10给爸妈日常用 8冥王峡谷接电视当htpc 9幽灵峡谷放在办公室加了块6500xt日常 ...

我搜了一下当初的下单链接,除了本体我就买了固态和内存。京东的竞技场峡谷比我当初买冥王峡谷还要便宜1000左右,如果没有更高需求的话不加显卡也行?现在想买是怕以后停产换不了了

头像被屏蔽

手持幻影峡谷,现在价格已经还不错了。虽然cpu性能一般,但日常游戏其他都还不错。

带USB4的6800/7735/7840迷你机+显卡坞

银光闪耀 发表于 2023-7-12 10:27
nuc这个生态位还是amd的7840/7735吧。
不产了说明是真不行,不要为官方放弃的东西买单。
不过7840的gpu也还 ...

INTEL这个NUC我当初买之前看测评的时候都说性价比不高的。主要在做NUC我认识的厂只有英特尔和华硕,现在去搜一下好像也没有什么变化。然后我寻思INTEL这几个字母可能也跟SONY一样需要付一点信仰税,那就INTEL吧。用下来发现INTEL的电脑可比SONY的手机强太多了,而且用AMD的厂太多我也不会看所以不如下一台继续INTEL吧

Intel NUC 死了不代表 NUC 这块没人做了,方盒子后面 OEM 还是会做的,NUC Extreme 和 Enthusiast 反而可能后继无人了
还有准系统 X15,之前有 11800H + 3070 的高性价比组合,这个同方代工的也许也会有后继

我整个了10代i7的nuc给电视当htpc,寻思都i7了风扇不会随时起飞,然而看个eva终2k还是风扇呼呼的。。。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同问,以前就想买个当玩具。现在入手一个办公应该选什么?

头像被屏蔽

ms05s 发表于 2023-7-12 11:26
我整个了10代i7的nuc给电视当htpc,寻思都i7了风扇不会随时起飞,然而看个eva终2k还是风扇呼呼的。。。

— ...

nuc 的风扇是需要调一调的,默认的设置太激进,吵得很。

我用过一台 4 代和一台 10 代,结合 CPU 限制频率和功率,都可以做到日常使用几乎静音(耳朵凑近还是能听到)。

怎么让华硕给接盘了啊,我当初就是觉得华硕好辣鸡才买英特尔的啊,收个nuc13算了