搜索

[PC] 求分析一下,我这种是不是买steamDeck正合适

出租屋是个单间,摆两个显示器加御三家主机已经满中满了,但是steam有很多独游又便宜又想玩,手里只有一个五年前的超极本基本玩个像素游戏的水平吧。

论坛助手,iPhone

住出租屋还有这么多时间打游戏?
单纯好奇+羡慕,没恶意。
—— 来自 S1Fun

评分

socinius -2
脸宽 -1 思路广
淚線戰士 -1 傻逼
菜乃茜 -2 羡慕不用租房的少爷
omihu -1 思路广
战狼PTSD -2 机核免试入职
suzakushi -2
yourSwaTer -2
Motoko-9 -1 京爷您吉祥
涼木 -1 太京了
幻之妖精 -2 思路广
白影 -2 看来是富家大少呀
小猫咪 -1 unfriendly
海上漫步 -1 欢乐多
八神 -2 好评加鹅
NeoEvens22 -1 思路广
猫空 -2 欢乐多
passerjustby -1 纯扣鹅,没恶意
i渐行渐远u -1 玩游戏要亮房产证吗
heseran -1 思路广

可以的,收二手就行了

之前老看泥潭说下半年要出屏幕改良款,一直忍着,还有没有消息

sd要搞网络,出租屋搞网络成本不低效果也不一定好,建议观望新款或者买个便宜6800h/7840小主机打独立游戏顺便替代你的笔记本。

可以,你可以等一等泥潭出2手,虽然我怀疑就是那两三台机子一直在泥潭转手

rak1 发表于 2023-7-11 10:22
sd要搞网络,出租屋搞网络成本不低效果也不一定好,建议观望新款或者买个便宜6800h/7840小主机打独立游戏顺 ...

网络,暂且有uu的路由加速器应该可以的吧(虽然在游戏业但是项目组很清闲就是了

论坛助手,iPhone

有一说一,sd手持还是太重了。潜水员戴夫玩得很爽,但还是希望用switch来玩。

楼上的哥,怕你不知道跟你说一声,游戏公司里绝大部分策划都住出租屋的,打游戏的时间是有的

heseran 发表于 2023-7-11 10:23
可以,你可以等一等泥潭出2手,虽然我怀疑就是那两三台机子一直在泥潭转手 ...

我也有点想买steamdeck,不过又看到有很多国产掌机,不知道比较起来哪个香一点

喜欢玩独游的话果断买吧!
风险就是:文本的字体会因为分辨率压缩/屏占比的问题变得特别小,对视力损伤大

租房住跟有没有时间打游戏有什么关系
反正上学和租房我觉得掌机都是完美选项,当然要看你能不能受得了画质和性能了。反正我就是喜欢躺沙发上用掌机玩游戏,还能开着电视当个背景音

sd屏幕真的好不舒服,我玩一会儿总是眼睛疼,玩别的就没这种感觉,要是能等的话还是等等看下一代会不会屏幕好点吧

000ooo000 发表于 2023-7-11 10:28
网络,暂且有uu的路由加速器应该可以的吧(虽然在游戏业但是项目组很清闲就是了

论坛助手,iPhone ...

我是靠软路由解决的,之前用奇游加速sd效果一般总是出感叹号

头像被屏蔽

头像被屏蔽

挺合适的。
不过还得打个预防针。
sd玩起来体验是真不错,但真的真的很折腾。
还有一点,真的重,你得去适应它找合适的姿势玩。

我之前买了ns主要是上下班想玩玩,但是很多游戏要么不上ns要么上ns要交“很多”移动税,后来买了ns

优点
支持游戏多,上至大镖客2下至低配独立都能玩
steam买了以后不用再交移动税
可以装windows,玩非steam游戏

缺点
重 大
屏幕烂
散热差
机器贵
自己折腾麻烦,没有ns点开就玩放空大脑

台式机现在难点是我现在是在沙发前放了一张大桌子,如果配台式那还得搞个桌子椅子很麻烦

论坛助手,iPhone

超极本换游戏本啊,二手3500就能3060了,这才是完整的PC体验。

游戏本+NS 是租房漂泊党的常见搭配。

合适,很多独立游戏以及慢节奏的游戏都适合在steam deck上躺着玩,我从年初购入之后大概玩了近10个rpg、avg了。对pc带来的极致性能没有需求或者预算不足的真可以买steam deck吧,游戏库和ps这种正常形态主机比较互补,买独立游戏老游戏还省钱。

总体来说还是合适的,但是sd重量是真不行,现在如果有ns版且优化还不错,我可能还是倾向买ns版

mahoraga 发表于 2023-7-11 10:29
我也有点想买steamdeck,不过又看到有很多国产掌机,不知道比较起来哪个香一点 ...

要我说的话,非要买我觉得还是SD好一些,前提是原价新机or二手/二手改好硬盘的。这玩意折腾的人还算多,有什么问题也好搜,泥潭出2手和收2手的也比较多。。。不喜欢了回血也方便

评分

mahoraga + 1 好评加鹅

000ooo000 发表于 2023-7-11 10:43
台式机现在难点是我现在是在沙发前放了一张大桌子,如果配台式那还得搞个桌子椅子很麻烦

论坛助手, ...

台式机,无线鼠标键盘,或者直接用手柄玩。台式机你就地上一放,自己不嫌难看问题不大的。我也是在沙发上用鼠标的。

只在家里玩其实不如直接攒台机器配显示器更有性价比,不过既然中草想买了那就买,也没必要跟自己较劲。

想躺着玩独游SD没问题,SD最大的缺点就是CPU偏弱,只玩独立就没太大问题

现在3500能买到宏碁的3050ti和12代i5、512G游戏本,如果不出门的话是比sd爽得多的。

头像被屏蔽

个人经验,完全取决于玩什么游戏。
看游戏对手柄的支持度。以及游戏节奏,太快的像fps之类的体验不大行。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

https://github.com/cptpiepmatz/great-on-deck-search
lz下个插件看看SD对于愿望单和游戏库内游戏的适配情况。反正就我一年的体验下来,sd适合玩那些排行榜热门游戏和模拟器,就算厂商和v社不适配,社区一搜就有懒人包

但如果要玩哪个犄角旮旯里的小众游戏就得自己花时间折腾换体验了。

评分

KnightHart + 1 好插件
000ooo000 + 1 好东西

请教一下楼友,现在sd的价格如何,我看淘宝上3200块钱,这个价钱行不行,还是说可以等新屏幕版?

zzy516232108 发表于 2023-7-11 10:42
我之前买了ns主要是上下班想玩玩,但是很多游戏要么不上ns要么上ns要交“很多”移动税,后来买了ns

优点

您这话我没看懂。

那么sd是不是可以替代笔记本用(追剧和看直播)
我的显示器支持typec输入是不是不需要买那个底座也可以的?

论坛助手,iPhone

哪里?

第一行第一句话“我之前买了ns主要是上下班想玩玩,但是很多游戏要么不上ns要么上ns要交‘很多’移动税,后来买了ns”,这里面没有可能是sd?既然移动税很高,但还是买了ns?(虽然不是不能买,我还是首发买的ns)

000ooo000 发表于 2023-7-11 14:17
我的显示器支持typec输入是不是不需要买那个底座也可以的? ...

外接显示器的话,确实可以替换笔记本,但是不准备外接屏幕就算了,7寸低色域800p屏幕看视频体验不如手机。
底座不是必须的,只想要外接屏幕的话有根线就行,但是最好能上一个扩展坞,一方面是接了键鼠,在桌面模式操作会舒服一点,另一方面如果你的显示器的Type-C不能给sd供电的话,扩展坞也能提供充电口。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

其实SD就是个有触摸板自带手柄,但没键盘的笔记本
用原生系统或者装win都可以,你能想象的笔记本功能基本都能满足

000ooo000 发表于 2023-7-11 14:17
我的显示器支持typec输入是不是不需要买那个底座也可以的? ...

没法替代,用起来还是不方便的,接显示器可以但是因为分辨率问题效果不够好。
看剧看直播要么平板要么你有xbox的话可以用edge浏览器上网页看,b站可以搜教程。

别里科夫 发表于 2023-7-11 14:29
第一行第一句话“我之前买了ns主要是上下班想玩玩,但是很多游戏要么不上ns要么上ns要交‘很多’移动税, ...

哦,单纯打错了
后来买了SD,NS打完前两个月补玩BOTD就吃灰了

有一说一NS的移动税是高,握持感差了SD一截,SD那个布局看着挺神奇的但手感反而还蛮不错的,可能因为掌机手柄这里的弧度很大。