Stage1st

搜索

[电影] 全世界的观影品味都已经变了吗?夺宝奇兵5咋没爆?

楼主
今年看过的国内外电影中,最喜欢这部了。

又看到年轻的哈里森福特好开心

这部电影为啥国内外票房都很普通啊?想不明白

论动作场面,剧情设计,演员加成,在我看来都是顶尖一流的水准啊

这么诚意满满的电影,没得到该有的观众回报,太可惜了

我最庆幸的就是北京还有个电影博物馆,不会被资本绑架

在几乎所有影厅都不给夺宝奇兵排IMAX厅的时候,他排了imax厅

IMAX的观影效果 太他妈爽了!!

超值的一次观影体验

感觉观众换代了,夺宝奇兵已经没那个号召力了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

说明传统男性叙事的片子确实不吃香了,连宣发都没啥,泥潭觉得消失的她再不行票房也蹭蹭的涨

夺宝奇兵在80年代贡献的那类奇观,某种意义上已经被90年代00年代的碟中谍所替代了,尤其是水晶骷髅,80年代90年代是奥秘是未解之谜,现在就是骗钱文

头像被屏蔽

借用我朋友的话,探险夺宝这个设定其实就已经有点过时了,随着现代科技越来越发达,地球上未知领域神秘感是越来越低的,纳粹反派就更加过时

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

看预告挺拉的没去,实际不错吗?

作为系列电影有这样平稳的结束,挺好。男女主缺点化学反应还有结尾的和解有点不够清楚。
蹲了几天,本地的特效和大屏厅都给四字。唉

九十九忍 发表于 2023-7-4 21:04
看预告挺拉的没去,实际不错吗?

如果你曾经喜爱过当年的夺宝奇兵前三部,那你去看这部绝对不亏。

一脉相承的风格,更加刺激的场面,意外惊喜的特效

动作大场面相当多,火车,水底,天空,地穴,上天入地,还有和真实谎言不相上下的闹市策马,作为夺宝奇兵系列的收官之作,真算的上诚意满满,量大管饱

夺宝奇兵中特有的小幽默,这里也随处可见,夺宝奇兵1里面那段名场面,琼斯博士和匪徒对峙,匪徒拿刀炫耀,结果被琼斯一枪撂倒。在这里也被复刻致敬。只不过尴尬的一方变成了琼斯,变成了琼斯挥鞭威胁对手,结果被全场十几条枪指头。这个场面笑果特别好,我看的时候全场都笑了

有条件一定要看IMAX,否则我怕一些夜景效果在小银幕灯泡亮度不够的情况下,会大打折扣。

说到特效的意外惊喜,就是现在的特效实在是牛逼,成功的把老年的哈里森福特变成了当年年轻的印第安纳琼斯。我查了一下哈里森福特今年应该81了。如果电影是去年拍的,那他拍的年龄80岁
电影里边的印第安纳琼斯,有两段年龄。一个时段,二战时,40来岁。一个时段69年阿波罗登月,60多岁。电影里边这两个年龄段的哈里森福特,都十分符合人物年龄特征,这是我见过的对于年龄变化做的最顺滑的一次特效,如果不是事先知道,完全意识不到其中有特技在里面。

哈里森福特没号召力了吧,同样寻宝题材的神秘海域票房也蛮好的。

看了眼票房,这已经不是“没爆”了吧
截止到现在,5天1900万,好惨……

佛剑分说 发表于 2023-7-4 22:47
看了眼票房,这已经不是“没爆”了吧
截止到现在,5天1900万,好惨……

国内票房惨淡惨是因为消失的她和八角笼两部戏排片太多了,夺宝奇兵别说争不到IMAX厅,连普通厅的排片也挤不上。

但国外票房也上不来,我就完全不理解了。

太平梳打 发表于 2023-7-4 22:54
国内票房惨淡惨是因为消失的她和八角笼两部戏排片太多了,夺宝奇兵别说争不到IMAX厅,连普通厅的排片也挤 ...

首日首周这表现怎么给排片?进口片虽说难兄难弟然而连上映一个月的片子都干不过,这表现就别碰瓷国产片了

老段子 大家都疲劳了   

时代变了

太平梳打 发表于 2023-7-4 22:54
国内票房惨淡惨是因为消失的她和八角笼两部戏排片太多了,夺宝奇兵别说争不到IMAX厅,连普通厅的排片也挤 ...

就这卖相 也好意思说是排片不行??  就不能面对现实 就是片子不行吗

瓦格雷 发表于 2023-7-5 08:52
就这卖相 也好意思说是排片不行??  就不能面对现实 就是片子不行吗

我都看过,我有发言权。你看没看过?
我认为影片质量远超消失的她,更不用说八角笼那种片子了

有什么不理解的,因为真的不好看,水晶骷髅就已经不好看了。有些东西结束了就结束了,不应该再拍续集。

有一说一,抛开情怀因素的话质量也就比消失的她好上一丢丢,但你不能比一坨屎好上一丢丢就认为这是美食是吧

troopera123 发表于 2023-7-4 20:51
夺宝奇兵严格来说甚至不是80年代的产物。看1954年的这部 Secret of the Incas, 印第安纳琼斯的大部分经典元 ...

这类故事的内核其实是19世纪英国男孩冒险小说的20世纪美国版本,说好听点是曾经的英语经典通俗文化,说难听点就是白人大男孩美化殖民主义的东西

这片比荷兰弟的神秘海域还烂,再吹也没用

太平梳打 发表于 2023-7-5 09:17
我认为影片质量远超消失的她,更不用说八角笼那种片子了 ...

耸肩  你一个爱好者的感想    呵呵  你觉得自己很客观吗   这可不光是国内票房不好 是全世界都不好  呵呵  全球都故意不给好片排片是吧

夺宝奇兵门槛高(第五部),IP缺乏号召力,题材老,再加上普通观众对好莱坞爆米花退烧。口碑中等,这不一个爆点都没有嘛,怎么爆的起来。

想去看但附近影院没排片了
30号上映的7月3号看着像下映了,就是离谱

夺宝类题材本身就是退环境了,去年的神秘海域一样不咋地

这系列里对待探宝成果算是保守克制吧
1的法柜落入了51区的神秘仓库;2代的圣石归还给了村庄;3代圣杯永远落在了圣殿地底;4代水晶头骨还给了外星人

印地很少有真正满载而归的时候,他只是享受和古文明刺激的邂逅

国内没啥号召力,受他影响大的电影反而更出名些

才一周我这边已经快找不到拍片了,只能今天晚上下班找公司附近的电影院去看

寻宝题材本来就不好看吧,也就当年木乃伊1我觉得有意思,加勒比海盗我也无感

太平梳打 发表于 2023-7-5 09:17
我认为影片质量远超消失的她,更不用说八角笼那种片子了 ...

别搁这儿碰瓷了,你就解释解释怎么连铁扑街的元素城都卖不过就行了

宣发都没有,压根不知道出了

gajangmudohe 发表于 2023-7-5 09:44
别搁这儿碰瓷了,你就解释解释怎么连铁扑街的元素城都卖不过就行了

我觉得还是宣发还有排片的问题电影质量没问题

首先说明一下电影博物馆的地理位置,很偏,很偏,在北京的东北角。

电影博物馆的拍片只有下午一场,这是刚才的截图,开映前还会有购票的。我昨天看的时候,观众比这个大概还能多十几位吧。
这么偏的位置,工作时间下午场,能有这么多观众还能说电影质量不好吗?

至少我看的时候场内观众反应都很好,时不时传出会心的笑声

我觉得挺好,前面追车戏有点多,但是最后那段看得我有点感动

----发送自 Google Pixel 6,Android 13

头像被屏蔽

中年大叔 发表于 2023-7-5 10:18
院线又不是做慈善的,首发票房不行怎么可能给排片,现在去电影院看电影的主力小年轻连1-4都没看过,咋会 ...

是啊,所以前面就说了,特感激北京还有个电影博物馆,真就是做慈善的。

体制内,到点下班,基本上没夜场,就是上班时间放,不会考虑排片和票房,就是单纯看什么类型和风格的电影适合在IMAX厅放映,而且他们家还是IMAX GT的超大画幅。这么多年一直是我观影的首选影院

应该不是传统白人男性救世主叙事没人看吧 我在你管看了几个影评都是喷给女的加戏然后女的动机和行为又对不上
一些传统的给白人男性救世主的戏份被强行分给女的和小跟班
留给印地的就是老骥伏枥,颓废失意自我放弃,老粉也不喜欢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我也挺喜欢这部片子的,两个半小时一次手机都没看过,这些年好莱坞出的流水线答辩太多了,已经不太敢看了,这种烧钱认真做的爆米花片子还是太少。但是,整部片子卖情怀过气的意思还是太明显,新生代观众不一定会买账。估计这个IP随着HF的老去以及这部的票房惨败会搁置一段时间了。

说得我倒是有点想去看了

头像被屏蔽