搜索

[其他] 玩大逆二和大逆一隔了一年,有必要复习下大逆一吗

当时玩大逆一的心情是:怎么还不结束/好想快点通关/陪审团墙头草好烦人/成步堂能不能别拍脸了看起来好蠢
所以通关后打算休息一阵子再玩,没想到一休就是一年
玩二代序章的时候感觉我的脑子比寿沙都还空白

没什么必要,实在不放心可以两倍速云一下

扔个钢镚决定
这种看心情的事,做个决定不影响啥

至少快速过一遍情节,看别人整理的梗概或者云均可。
2代一大特征是把前作埋的坑都填了——换言之如果坑本身不记得了的话那乐趣会大减。

关联比较大的也就45章?

头像被屏蔽

第1章,看下梗概以及凶手长啥样、被害人叫什么即可;
第2章,纯粹的角色出场退场功能性章节,个人认为可以不玩;
第3章,为第5章铺垫,梅根达尔其人其事记得的话,可以不玩;
第4章,剧情很弱智,但在大逆2有后续章节,合起来完全是另一个观感,有时间可以玩一下。
第5章,主要是结局破译的信息很重要,懒得打可以找视频云一下。
非要说的话连起来玩体验是最好的,但大逆1里有效信息确实不算太多,真正的主线都在大逆2。

我最近正好在继续重玩大逆1,不知道是不是同一时刻小高和刚的超侦探给我的自信,昨天捅完小高又把大逆1-4打完了,以前觉得神马玩意的案子我竟然也可以和解了,比如利用当时大英帝国某种制度相当现实的设计了某种诡计,说实话重玩对这里的感觉真的很不错。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大逆1挺水的,我觉得不重玩也无所谓,反正你也不会真的不记得。

可以帮你回忆一下几个关键情节:
第1章成步堂给自己辩护,死者是医学博士华生,凶手是英国女留学生,最后接受亚双义的邀请加上寿沙都三个人一起去了英国
第2章亚双义稀里糊涂的摔死了,在船上遇到了福尔摩斯,破案之后把亚双义的尸体放到了香港,成步堂接受福尔摩斯的建议代替亚双义作为司法留学生继续前往英国
第3章达到英国之后立刻为梅根达尔辩护,检察官是班吉克斯,最后梅根达尔被烧死
第4章为夏目漱石辩护,被害人是个胖胖的画家,没死,“凶手”是房东太太。另外还在公寓前面遇到了一个神秘的演员
第5章为吉娜辩护,死者是当铺老板,凶手是个间谍,最后找到了机密电报,上面写了4个名字(A.萨沙 华生/亚双义 格雷格森),并且用的是日语。另外这一章还提到了福尔摩斯不允许爱丽丝发表《巴斯克维尔的猎犬》,但寿沙都疑似看过这篇小说。最后御琴羽悠仁突然发来电报说生了重病,寿沙都(和夏目漱石一起)就先回日本了

Khellendros 发表于 2023-7-4 17:50
可以帮你回忆一下几个关键情节:
第1章成步堂给自己辩护,死者是医学博士华生,凶手是英国女留学生,最后接 ...

nnd好像真的往差不多了。。

重玩肯定没啥必要了,太久了,觉得有必要看个大概情节就可以了。我就是忘得差不多了玩的2,不影响爽

我是玩过1之后隔了三年玩的2,结论是重打了1的前三章,再找网上流程二倍速过一遍四五章。

看遍剧情梗概和结局剧情视频就行

没必要,首发玩家没记错的话是等了两年吧?该记起来就会记起来了。

汇报一下目前玩了序章,夏目漱石说的“我对下毒有阴影”“我参与过的两起案子”都没有印象了

头像被屏蔽

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-4 22:02
汇报一下目前玩了序章,夏目漱石说的“我对下毒有阴影”“我参与过的两起案子”都没有印象了 ...

下毒的案件是2-2,倒叙的,建议先继续玩

真没必要吧,最多云一下剧情,1代和2代的游戏体验差太多了

没有必要,关联比较大的就是1代小李飞刀和2-2是上下篇,1-5最终的证据和2代主线有关系

看完梗概发现我也忘得差不多了,感觉我也能重玩一遍了

海岸线zjl 发表于 2023-7-4 17:41
我最近正好在继续重玩大逆1,不知道是不是同一时刻小高和刚的超侦探给我的自信,昨天捅完小高又把大逆1-4打 ...

笑死,看了小高写的东西……我也跟大逆转1和解了,忽然觉得大逆转1能接受了。

建议你再放一年,等够两年,就可以体验到当年大逆2玩家的感受了

还想再吃一遍那啥吗,没必要

头像被屏蔽

我玩1的时候也困得要死,感觉只有4 5章需要快速复习,2还是值得一玩的