搜索

[硬件] 各位大佬帮忙看看装机单

领导突然发来一份装机单问我怎么样,说是朋友转给他的,问题是我也好久没研究了……家里的台式机都十年没换了

麻烦坛友帮忙看看有没有啥问题呢
17-13700   2650
金士顿16G D5-4800/ 350*2
金士顿2280 NVHE 1T 300
华硕B760M-K D5  850
华硕RTX3070  3200
电源长城750W  500
散热器  大霜塔  170
合计,8370

d5 4800?不至于吧……另外3200的3070吗?……额……

他什么需求?cpu感觉高了,13700用大霜塔恐怕压不住吧,显卡又好低,怎么感觉是这人手里有什么要处理就给配什么呢……还有电源暂时别碰长城,刚刚出了850W不合格的问题。
我也不懂啊,只是自己不久前装机了解了一点点相关知识。

这电脑突出一个不明所以

d5直接买宏碁掠夺者啊,固态买个京东自营的国产1t或者2t,长城电源别买了,gx850缩水炸了不少,牌子有问题

多谢大家,我知道怎么跟他说了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

内存32GD4啊,便宜大碗,CPU用12490f都够我觉得

那如果预算 7-8k,游戏不追求太高,平时玩模拟飞行这种,有推荐的配置单嘛

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

国产的ddr5 6000 /32G 不也才700出头吗

u高了显卡低了,现在还买30系何必呢

月千一夜 发表于 2023-7-4 15:39
那如果预算 7-8k,游戏不追求太高,平时玩模拟飞行这种,有推荐的配置单嘛

—— 来自 OnePlus KB2000, And ...

不如直接买整机 7-8K至少能整个13600kf+4070出来

XXXEnetity 发表于 2023-7-4 17:16
不如直接买整机 7-8K至少能整个13600kf+4070出来

8k的整机能做到136k+4070? 那别的都得缩到亲妈不认了

—— 来自 S1Fun

月千一夜 发表于 2023-7-4 15:39

—— 来自 OnePlus KB2000, And ...

模拟飞行
不追求高
有点自相矛盾了,感觉5800x3d+4070可以看看?

物哀 发表于 2023-7-4 18:11
8k的整机能做到136k+4070? 那别的都得缩到亲妈不认了

—— 来自 S1Fun

8000+真丐甚至都能配到13400f+4070ti了 现在显卡英伟达限价,经销商就只能卖整机变相降价,你可以去京东看看品牌厂家的整机,除了电源基本都是用鑫谷有点雷点其他根本不丐,4070+13600kf就是8000左右,如果去pdd价格能更低。

04DVzr 发表于 2023-7-4 18:17
模拟飞行
不追求高
有点自相矛盾了,感觉5800x3d+4070可以看看?

所以估计就是不太懂被忽悠了吧
我也没法提醒得太具体,现在就说的内存差价有点厉害