搜索
楼主: ladiesman802

[NS] 王国之泪的弱引导比野炊差不少(可能剧透

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:26
确实,所以龙头岛有前置引导么

有啊,等你4个神殿打完以后,去玩城堡。然后会引导你去找

王泪的引导比野炊强制多了,野炊四英杰体感就卓拉引导性强一些,其他三地区没有先后。王泪则是很明显的利特、鼓隆、卓拉、格鲁德引导顺序。

我倒是觉得主线引导只要做到“不会让人错过”,就行了。可以打破先后顺序本来就是野炊/王国之泪的开放世界设计,玩家自己先遇到了,再说不是被引导去的而是自个找到的这谈不上引导的问题。更何况到各地多交流是不怎么会错过引导的。
非要说的话就是一开始没有明确告诉玩家要去监视堡垒,就直接导致很多人错过了滑翔翼和一系列启动任务,很久以后才发现或者在网上看到。这实在是太过自信(自负)了。

有告诉玩家要去监视堡垒吧
我印象中,下了初始空岛后,大地图上监视堡垒那个位置就自动亮了
错过了滑翔翼,多是进了监视堡垒见了普尔亚,以为事件结束可以全世界逛了,没有继续完成她交代的主剧情任务

我都给王泪的引导搞得想吐了好么,我只想像野炊那样自由的冒险,结果时不时被要求做这做那,甚至不打神殿都不让我开启轨迹和探索雷达

普尔雅听了怕不是要杀人,就差按着林克的头去推主线了。还搁这儿引导弱呢

没有一个或几个黄点拍在大地图上就是引导差,字太多对话全SKIP。楼主不就这种。

没有一个或几个黄点拍在大地图上就是引导差,字太多对话全SKIP。楼主不就这种。

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:29
至少你下来初始台地后会引导你去两个村,难道一下来就有4个点?

难道王泪初始空岛下来后不是引导你去监视堡垒?都不去拿滑翔伞的么?

快乐のd 发表于 2023-7-4 11:14
难道王泪初始空岛下来后不是引导你去监视堡垒?都不去拿滑翔伞的么?

我主要说的是龙头岛的任务,不是一开始下来的引导

月夜的风 发表于 2023-7-4 10:47
没有一个或几个黄点拍在大地图上就是引导差,字太多对话全SKIP。楼主不就这种。 ...

我对话出现红字我都要截图下来

还想到一个也算是跳过引导找到的
之前去初始台地无意发现依盖队的小屋,拿到了他们的装备,右上角的研究基地也是,后来去探索地下基地看笔记才知道这个线索
不过也无伤大雅,这个任务流程挺短的

downnote 发表于 2023-7-4 09:22
我倒是觉得主线引导只要做到“不会让人错过”,就行了。可以打破先后顺序本来就是野炊/王国之泪的开放世界 ...

完成初始空岛后塞尔达喊林克来找我的时候  画面就对着监视堡垒  就差直接把你传送到监视堡垒了 ﹃_﹃〣

瓦格雷 发表于 2023-7-4 15:14
完成初始空岛后塞尔达喊林克来找我的时候  画面就对着监视堡垒  就差直接把你传送到监视堡垒了 ﹃_﹃〣 ...

事实就是为数不少的玩家错过了监视堡垒。

那个画面是俯视视角而且就是个播片的尾声,玩家一瞥之下并不会知道那是什么所在。现在大家知道那是监视堡垒,是因为在空中看过太多次,太熟悉了。
从空岛下来首先唯一确定的是跳到下面的河里避免让自己摔死。这时候玩家并没有滑翔伞,可以悠哉地慢慢飘下来观察四周环境;甚至因为这是第一次高空下落并没有养成观察四周的习惯。会培养起这个习惯,是第一次观察龙之泪,乃至于第一次从塔上弹射出去;这点上任天堂的潜移默化的引导是不错的。而且下落距离这么长,不正是练习加速下落的好时机么,那就更加不会在意观察四周了。

其实在林克落地的位置举目望去,除了草原、废墟之外,就监视堡垒看起来是有人区了
往有人的地方找去大概属于正常本能,当然也有不少是开放世界玩太熟的或者完全没玩过的就一头往野地里扎,一去不复返了

龙头岛和呀哈哈森林我也碰到了,龙头岛我还想是不是故意设计的就是看不清楚循声找到神庙就能天晴,呀哈哈森林据说是拿了四贤者路边会有呀哈哈提示从地底进,我去的时候只有一贤者确实没看见有提示

而且到达监视堡垒甚至没有设置一个任务点,显然是默认玩家毋庸置疑都会去那儿,但为数不少的实践表明并没有……
记得下地第一个任务点是龙之泪,和英帕一起坐气球上天时她就让林克用滑翔翼飞下去。当没有滑翔翼时候下去就会摔死,导致只能强行解除气球或者熄灭火焰(这时候倒是有特殊演出)。往常如果对话里提到的状态不同,比如说我有没有事先完成任务或者拿到什么东西,npc的反应或者说的话也不同,这是野炊/王泪的一个优点;但这里没有设置适应文本,林克未获得滑翔翼时英帕的对话没有任何不同,表示任天堂没有给这种情况做对应,比如建议先去监视堡垒如何如何。

虽然主线鼓励四贤者和龙之泪的顺序进行,但龙之泪需要开瞭望台在空中观察大概位置,开全图的功夫已经把主线引导碎的七零八落了。

downnote 发表于 2023-7-4 17:17
而且到达监视堡垒甚至没有设置一个任务点,显然是默认玩家毋庸置疑都会去那儿,但为数不少的实践表明并没有 ...

当然有任务点,并且是主线的
适应文本其实都有的,4大主线全提了,只是英帕没有
会这么搞,就是让你可以不拿滑翔伞的情况下通关

绿冰 发表于 2023-7-4 17:25
当然有任务点,并且是主线的
适应文本其实都有的,4大主线全提了,只是英帕没有
会这么搞,就是让你可以 ...

哦那还好,这就属于只要做的事情多就可以遇到提示了。不过我是在去四种族之前就去了监视堡垒,就不会对提示特别在意吧
大概是什么时候提到的,是打完神殿以后会有个npc过去做助手的时候提到么

啊不对,鸟村如果不拿滑翔伞的话,贤者吹风就没什么大用吧,在这之前如果没有去过监视堡垒会有特别提示吗?

downnote 发表于 2023-7-4 17:17
而且到达监视堡垒甚至没有设置一个任务点,显然是默认玩家毋庸置疑都会去那儿,但为数不少的实践表明并没有 ...

倒是设了任务点的,空岛跳下来之前会给你个任务,那个点就是标在监视堡垒的。

不过这个任务本身并没有什么提示告诉你很紧迫,对于玩家而言也完全没有信息告诉你滑翔伞这种重要物品在那(洛贝利那任务也没告诉你后面能拿相机),我觉得玩家以为能没有滑翔伞就自由探索也是很合理的想法。尤其刚下落的地方离监视堡垒其实还有不少距离,随便探索探索就跑岔了。

我觉得随便在任务里提一嘴,改改文本变成比如 拿回方便探索的装备;或者普尔亚给你希卡石板留个言让你过去找她,有急事 都行,至少能让玩家意识到先奔主线的重要性(反正剧情都随意了)

—— 来自 S1Fun

如果林克在没去监视堡垒的状态下贤者觉醒了,那么任务末尾会有一句专门的台词,大意是监视堡垒的人也在找公主,你去那边看看吧

说的无形的引导,那不是弱引导?怎么一个个说强引导强剧情来比

怎么大家都在说滑翔翼的获取?可能我玩过前作,王国之泪下来后不拿滑翔翼浑身难受,那时候的引导做得挺好的
反而是初期很好用的技能藏得比较深,比如蓝图和传送点,因为拿到滑翔翼后玩家肯定迫不及待去利特村找塞尔达,而蓝图是要慢慢探索地下世界才开启,地下世界玩起来一点都不愉快,唯一正反馈就是电池加大
传送点技能是要去哈村,但是哈村太遥远了,我是通关2神殿才想起这回事

ladiesman802 发表于 2023-7-5 01:22
怎么大家都在说滑翔翼的获取?可能我玩过前作,王国之泪下来后不拿滑翔翼浑身难受,那时候的引导做得挺好的 ...

蓝图和地底强相关。不下地底一格电池先不说,主要没小矿凭空造物,也没大矿抽扭蛋大量获得胶囊,蓝图根本没用,基本只剩下采水果或者其他bug功能了,然而这功能一般人通关也接触不到。

而只要下地底大雕像引导太明显了。

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qwwsong 发表于 2023-7-5 01:49
蓝图和地底强相关。不下地底一格电池先不说,主要没小矿凭空造物,也没大矿抽扭蛋大量获得胶囊,蓝图根本 ...

扭蛋机我是用魔像核心抽的,蓝图初期用来拼飞行器和采苹果好用

王泪跟着主线任务做基本所有功能都能帮你开了,我完全不看任务,四个神殿打完连平板功能和蓝图都没开,最后回去做任务才知道一开始的主线任务就是带你去拿蓝图的

downnote 发表于 2023-7-4 09:22
我倒是觉得主线引导只要做到“不会让人错过”,就行了。可以打破先后顺序本来就是野炊/王国之泪的开放世界 ...

想起我刚落地的时候听见路人提了句“监视堡垒的普尔亚”,我理解成普尔亚在监视(动词)堡垒(指王城),马上扭头往哈村的方向跑了

a317216007 发表于 2023-7-4 17:37
如果林克在没去监视堡垒的状态下贤者觉醒了,那么任务末尾会有一句专门的台词,大意是监视堡垒的人也在找公 ...

是,而且如果你去监视堡垒前就把四个地区主线都清了,再找普尔娅也会有特殊台词……

ladiesman802 发表于 2023-7-5 01:22
怎么大家都在说滑翔翼的获取?可能我玩过前作,王国之泪下来后不拿滑翔翼浑身难受,那时候的引导做得挺好的 ...

地下世界的正反馈倒不止电池。
烟雾蘑菇 混乱花 炸弹花都可以在地下大量获得,这三者能大幅优化探索杀敌体验。
从战士灵魂那里获得的武器也是完全没腐蚀性能比地上同款武器好很多的版本。

这些正反馈都可以在主线引导的第一次下地下探索的路上获得。

很多人不愿意探索地下主要还是黑暗恐惧心理……

有一说一,我刚下岛,第一时间就往两个村子逛了一圈,中间有几个神庙都不好过

Humpy 发表于 2023-7-5 13:48
地下世界的正反馈倒不止电池。
烟雾蘑菇 混乱花 炸弹花都可以在地下大量获得,这三者能大幅优化探索杀敌体 ...

地下世界主要是探索起来不快乐,第一跑图过程比较压抑,第二缺少互动。在地面我至少可以找人聊天,可以探索洞穴或者下井,地下世界基本就是采集,挖矿,收集武器道具,玩起来像打工一样。而且武器我是觉得地面武器也差不多够用,现在都懒得刷章鱼哥了。如果任天堂能在地下世界多加几个npc或者支线就好了

Humpy 发表于 2023-7-5 13:43
是,而且如果你去监视堡垒前就把四个地区主线都清了,再找普尔娅也会有特殊台词…… ...

其它区域还能理解,风神殿没拿到滑翔伞的时候是怎么上去?真就火箭飞翼热气球吗落地怎么处理boss怎么打

killbillwillil 发表于 2023-7-5 15:39
其它区域还能理解,风神殿没拿到滑翔伞的时候是怎么上去?真就火箭飞翼热气球吗落地怎么处理boss ...

二级滑翔套免疫掉落伤害

雾时 发表于 2023-7-5 15:48
二级滑翔套免疫掉落伤害

头像被屏蔽

雾时 发表于 2023-7-5 15:48
二级滑翔套免疫掉落伤害

没滑翔伞却能拿到三个空岛俯冲挑战才能得到的滑翔套是吧

让你开黑地图了还没引导啊

leyenda 发表于 2023-7-5 17:33
没滑翔伞却能拿到三个空岛俯冲挑战才能得到的滑翔套是吧

不拿滑翔套可以用小精灵根性
不过正攻法也不是不能赢,就是非常的折磨人……

https://www.bilibili.com/video/BV19s4y1T7ip

killbillwillil 发表于 2023-7-5 15:39
其它区域还能理解,风神殿没拿到滑翔伞的时候是怎么上去?真就火箭飞翼热气球吗落地怎么处理boss ...

可以先去打火神殿,然后疯狂挖矿,用资源造飞机上天打皇牌空战也不是不行