搜索

[硬件] 芝杜Z9X pro到手了,说说体验

5月底买z9x,过了半个月喜迎新品发布,退货换了pro,618买第二天通知我备货不足要29号发货,这周末刚到手。

外观上最大的区别是阉割了一个HDMI in口,相应少了一个运营商直播盒子内录的功能

2G内存更新4G体感最大的区别是开机挂小猫咪不会随意被杀进程,感觉还是有必要的
所谓的hdmi2.1是阉割版,只支持4k60hz HDR,没什么区别

新增加的A/V1解码看第三方B站客户端(BBLL)里的A/V1编码还是会花屏,但YouTube就没问题

系统更新了安卓11但使用上区别不大,目前固件还没有发布PLAY版,但由于YouTube TV版远远没有smart tube好用,我日常用差别不大。另外现在音频设置里的HDMI输出里没有原码透传,只有自动和立体声解码两个选项,不过选了自动倒是可以正常点亮音响的解码图标

支持双层杜比了没?

电视盒挂小猫咪?这难道不是路由器的工作吗

b站看到有个up赞这个,同时踩appletv用户说割韭菜…怪怪的

Z10pro用了大半年了,内置了一块硬盘,用来仓鼠症感觉还可以,今年据说腾讯极光要出一款5X,配置吊打芝杜,缺点就是没有海报墙

Processed 发表于 2023-7-3 16:28
电视盒挂小猫咪?这难道不是路由器的工作吗

试过htpc上挂虚拟机用路由器版小猫咪,很不稳定,经常断线,一断整个屋子网络受影响,我现在还是倾向于需要的设备独立用app

Kyo.C 发表于 2023-7-3 16:33
Z10pro用了大半年了,内置了一块硬盘,用来仓鼠症感觉还可以,今年据说腾讯极光要出一款5X,配置吊打芝杜, ...

配置再高看得不也是4k原盘,没啥意义

而且腾讯极光是不是就是国产电视那种瀑布流的UI界面啊,白给都不想换

py_250 发表于 2023-7-3 17:04
配置再高看得不也是4k原盘,没啥意义

而且腾讯极光是不是就是国产电视那种瀑布流的UI界面啊,白给都不想 ...

芝杜的UI也没好到哪里去啊,而且配置好肯定还是有意义的,至少芝杜的单层杜比视界我看起来颜色不是那么舒服,最大优势还是自带海报墙

Kyo.C 发表于 2023-7-3 17:12
芝杜的UI也没好到哪里去啊,而且配置好肯定还是有意义的,至少芝杜的单层杜比视界我看起来颜色不是那么舒 ...

现在有电视盒子类产品能实现双层杜比吗,之前看到的说法是只有蓝光碟机可以

多少钱买的,最近也想买,但是没赶上618的好价

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

橙七七 发表于 2023-7-3 17:19
多少钱买的,最近也想买,但是没赶上618的好价

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

1250带V12遥控器

现在这个价买不到了吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

身边有位朋友要买neo x

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

py_250 发表于 2023-7-3 17:13
现在有电视盒子类产品能实现双层杜比吗,之前看到的说法是只有蓝光碟机可以 ...

应该还没有,还是只有蓝光机可以
煤老板的机器就行了

请问bbll换其他解码能正常播放吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

py_250 发表于 2023-7-3 17:13
现在有电视盒子类产品能实现双层杜比吗,之前看到的说法是只有蓝光碟机可以 ...

确实只有蓝光碟机可以 但是单层杜比看解码能力应该也是有区别的

沃特·马龙 发表于 2023-7-3 19:33
身边有位朋友要买neo x

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

没搜到,具体什么型号?

电视盒子有什么新选择吗

py_250 发表于 2023-7-4 09:22
没搜到,具体什么型号?

电视盒子有什么新选择吗

https://www.znds.com/tv-1198941-1-1.html
这个吧

富哥玩具

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最近魔怔了,前几天刚买了q990b,然后为了音频透传又买了个hk1box外贸盒子,但是因为点不亮杜比视界,又长草芝杜,本来准备双十一买的,结果看到这帖子忍不住了,刚刚1399京东下单了

头像被屏蔽