搜索

[其他] 感觉国内联机环境越来越小圈子化

看上面说格斗游戏,我又想到一点,这种群友化可以拯救很多“凉凉”游戏,比如荣耀战魂,你要直接匹配,那肯定匹配不到,但你要是找七个人愿意一起玩,那太容易了,这样一局4V4就凑齐了。同理,很多PVP游戏都是如此

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-7-3 19:05
看上面说格斗游戏,我又想到一点,这种群友化可以拯救很多“凉凉”游戏,比如荣耀战魂,你要直接匹配,那肯 ...

小圈子群友化只会赶跑新人,因为老手新手的水平和知识量差距是以年为单位的,老打新没意思新打老也没意思,提升的过程更是没意思

所以游戏凉了就凉了吧,除非特别有爱

没分别啊,以前也是,我以前加群有个女的在群里一堆人舔,跟大佬大同小异而已。

以及就算没有大佬也会有小圈子,我打splatoon跟某些联机奖杯试过加一些人比较多的群,要么是嫌弃我等级低...要么就是人家小圈子一直聊我问有没有人一起打没人回他们继续聊他们的。我后来索性都不加了

头像被屏蔽

游戏王可以看b站啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MinamiTsukasa 发表于 2023-7-3 11:29
所以当时网上很多人婊WOW的随机团本的时候我就不理解了,真的都喜欢加YY打本么 ...

我婊随机只能选随机难度,有本事普通英雄史诗全部随机,

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laputah 发表于 2023-7-3 13:50
草 光楼主自己说还不能完全信 楼里这现身说法我彻底信了 确实味大

确实,你楼上上味太大了

头像被屏蔽

游戏王感觉还好,公开资料(教学贴、录像之类的)还比较多,而且本身是回合制打牌也不看反应,多看多想总能搞定
但要说圈子的话感觉是有点……感觉现在很多东西其实都不适合跟纯网友玩

bbs向sns转化的必然结果
要求人与人交互,但是公开平台交互事又太多而且大家需求不一致,最后变成按不同需求圈各种各样的圈子

头像被屏蔽

q群见女的就舔的舔狗现在倒是真的多

头像被屏蔽

游戏王圈子以前在贴吧就很排外排萌新的

其实我觉得无法避免,人是社会化动物,这种情况就是标准的“社会化”

国内游戏王环境对新人很不友好这我理解,但玩游戏王真不用加群,除非你玩的卡组是正义盟军那种狗都不玩的卡组外,你上b站搜卡组名肯定能搜到专精玩家录的展开教程的,这类视频b站不会给推荐优先级罢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

年轻人是这样
复读老师的经验
我不管,我就是要出狂战斧

カタカナジゴク 发表于 2023-7-3 10:19 引用:雪儿 发表于 2023-7-3 10:06 说错话被叼有什么不对吗 是说大佬被偶像化,掌控整个圈子的风向 之前有一次我说芬里尔狼可能被禁,大佬说了一句限1吧 马上就有人过来说人家是国内第一***,你是什么东西,一句话没说就被踢了 类似的事情发生过十几次,大佬说啥就是啥,我都怀疑是不是我交流有问题  —— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 13上的 S1Next

味对了 是游戏王来自: iPhone客户端

人多的匹配游戏apex/cod还行

战地1倒也逐渐小圈子化

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏王nw时期就排外了,论坛和贴吧互相建立壁垒,后期时代我是见过出警发帖人有什么资格发帖讨论的

加个烂群就遇到烂人,比如S1命运群就是好人多,而泽丽法的命运群就一堆傻逼舔狗,也不知道能舔出个什么结果

都这样,互联网早就不行了,全都小圈子化了。

说起来确实国外也是在往discord跑。本来还有些论坛苟延残喘。昨天我想到了上了一下某个专门搞游戏解包的论坛,发现论坛五月底被劫持了,然后管理没精力打算放弃这个论坛了。实在一大损失。

变老的大二 发表于 2023-7-3 10:54
联机要求双方都有固定时间一起上线。小众游戏必然会小圈子化。
最离谱的应该是高达mbon的圈子,老玩家集体 ...

这么变态的吗

真的又好气又好笑,谁这么有空,玩个游戏去给他们当孙子

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-7-3 19:05
看上面说格斗游戏,我又想到一点,这种群友化可以拯救很多“凉凉”游戏,比如荣耀战魂,你要直接匹配,那肯 ...

唉 说到荣耀战魂 这是这么多年我唯一一个出了就买,买了就pvp,然后能很愉快的维持大概50%不到点的胜率的游戏。

然后有一阵工作忙,大概两三周没上线,再上就发现人人比我强,感觉整体实力在这段时间里进步了。又不想当沙包给人砍还恶心队友,遗憾退游。

等到中国武将dlc出来后,发现菜到连普通难度的bot都打不过了

只能感慨,联机游戏对个人要求真的很高,上班的要跟上这种强度太难了。从此以后买的所有格斗只打电脑了

jedipiggy 发表于 2023-7-5 02:02
这么变态的吗

真的又好气又好笑,谁这么有空,玩个游戏去给他们当孙子 ...

开了个萌新群,就有傻批说自己是萌新跑进来虐菜。
游戏里写的新手房,你新手进去就是被守尸一晚上。
EXVS吧吧主用权限开置顶帖骗新人进去虐菜
拜师制度是从这游戏街机时期日本人那边传下来的,所以游戏刚发售就有极其夸张的差距。

这个不是游戏的问题吗?你看cod 街霸 apex 瓦 那些玩的人多的游戏野人不是随便玩的吗?猛汉这种对野人也蛮友好吧。都2023年了非得去玩mmo那怪谁,当年mmo火的时候很多路人玩,现在路人没了,一提纯可不就只剩饭圈嘛

游戏王我算上微信群,加了五六个了,也经常关注游戏王相关的sns(微博、贴吧、b站),感觉贴吧和微博上面是水平最低戾气最大的,例如贴吧习惯性贬低新卡,微博上有个非得和我吵混沌之双翼不如鲜花女男爵(之后删光发言)。但是上位卡组吧有比较齐全的上位收集,只看上位学习一下人家构筑还是不错的。b站上面有最完善的卡组教程,但是也有很多杂技combo,需要自己分清想要的是什么。b站也有一些游戏王主播,有些可能时常出点暴论,无视比较好。q群其实是比较好的,第一是新卡情报总有人转发,第二是你发个combo去问也会有人第一时间回答你,第三是偶尔可以约卡练手。太捧臭脚的情况还没遇到过,可能lz加了一个很小圈子的地方群吧。

打牌可以加s1的打牌群啊,气氛还可以的
其实我觉得你要不是玩实卡只玩线上的话自己搜视频和帖子再多打练练手也不是不能玩……毕竟这东西本来也没有标准答案抄了构筑还是会自己改
更偏向联机游戏的就只能说游戏性质就那样有社交的地方就免不了有糟心,人性不会因为玩不玩游戏改变,哪怕是bbs,人少的话一样会有明星用户被捧臭脚或者小群体权限横行这种事

这几年玩游戏除了玩环互扔成就装备,没加过群啊,R6杀鸡当孤狼的话看看贴吧见够了,FF14看看wiki就能玩到腻了,要不想一个人玩才需要加群

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我玩的某款游戏,国外玩家主要是Reddit和Discord,国内玩家主要是B站和QQ群,也不出意外地变成一个个小圈子了。
我有的时候觉得,国内容易小圈子化,或许是因为真的缺Discord这种比较平等的交流平台。贴吧作为中国版Reddit本来也该担此重任的,但贴吧难使得一批,加上独特的抽象文化实在不是一个好的交流平台。其他的平台也有各种各样的问题,最终相对有效的交流平台还是QQ群。腾讯整它那QQ频道多长时间了,我最开始还盼望它能成为中国版Discord解决这一问题,结果目前的表现不孚众望

还是看人 我玩格斗也被Q群小圈子恶心过

知道国内高达小圈子恶心,就绕道走就好.不要顺带过来因为这个黑游戏,并且劝人不要入坑.

高达的人气度还不至于不加小圈子玩不下去.打法战术什么的网上一大堆.不用非得"拜师".

另外说什么这风气是日本游戏厅传过来的,也太久远了.
现在街机厅玩高达哪还有线下联机的,都是各自联网.整个游戏厅里玩家之间都不搭话的.

oyss 发表于 2023-7-5 14:14
知道国内高达小圈子恶心,就绕道走就好.不要顺带过来因为这个黑游戏,并且劝人不要入坑.

高达的人气度还不至 ...

说实话这游戏打打电脑也挺好玩的,psv版我打了100小时以上...
虽然也算不上很长,但是如果机体全还是很爽的

群就是小圈子,不加小圈子不就好了,为什么打游戏要加群嘛
讨论就去论坛类的站点,虽然圈子还是存在,但比起活动人口只有几十个的恶臭小圈肯定好太多了。

常世 发表于 2023-7-5 13:35
我玩的某款游戏,国外玩家主要是Reddit和Discord,国内玩家主要是B站和QQ群,也不出意外地变成一个个小圈子 ...

QQ群和discord不就很像或者说YY之类的,会变成小圈子我觉得就是习惯如此,如果是discord在国内还是会变成小圈子

头像被屏蔽

当年动火和魔升算是顶流了 nw没混过不知道 ocg还好 tcg那真是话事人 说错话被挂起来到你退圈