搜索

[手提] 笔记本更新显卡驱动后黑屏,求解

n卡推送了个新驱动,手贱更新后突然黑屏。外接HDMI能正常,进入设备管理器发现笔记本自带的显示器没有了,只显示外接的显示器(核显独显都识别到),回滚驱动没解决,拆机断电池1分钟也不行,咋整呢,请教大佬们orz

重启的话笔记本屏幕是不亮的,要等到进入windows11的登陆输入密码界面外接显示器才亮屏。难度只能重置windows?不会装个显卡驱动能把显示器装坏了吧囧

外接用的是独显还是核显,内屏一般是核显,开了独显直链吗

我上次更新显卡驱动,没关火绒,导致黑了,把火绒关掉再装一次驱动就好了。

yxch 发表于 2023-6-30 18:32
我上次更新显卡驱动,没关火绒,导致黑了,把火绒关掉再装一次驱动就好了。 ...

没有安装火绒,只用自带的防火墙。

sirlion 发表于 2023-6-30 18:29
外接用的是独显还是核显,内屏一般是核显,开了独显直链吗

rog的冰刃4,支持独显直连,不过要在rog的奥创里面打开并且重启,现在的情况应该很难……

进bios黑屏吗?或者不用原来的系统,搞个pe引导盘试试,如果还是黑屏的话就跟驱动无关了。

纯情小鸭鸭 发表于 2023-6-30 19:45
进bios黑屏吗?或者不用原来的系统,搞个pe引导盘试试,如果还是黑屏的话就跟驱动无关了。
...

重启黑屏,基本上看不到屏幕,盲操作能进也操作不到

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重置bios 应该是独显直连的问题 开关试试

—— 来自 S1Fun

xsl1099 发表于 2023-6-30 21:56
重置bios 应该是独显直连的问题 开关试试

—— 来自 S1Fun

现在正保留数据的重置此电脑,希望能行。

另外如果安装显卡驱动出问题在独显直连上,开机自检那里是没有画面的吗?我已经插上HDMI连显示器了,只能进入Windows登录界面外部显示器才显示。

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gulant 发表于 2023-6-30 22:08
现在正保留数据的重置此电脑,希望能行。

另外如果安装显卡驱动出问题在独显直连上,开机自检那里是没有 ...

用dp线试试

—— 来自 S1Fun

xsl1099 发表于 2023-6-30 22:13
用dp线试试

—— 来自 S1Fun

重置电脑还是那样,显示屏没反应,不会真的是显示器排线或者显示器出问题吧

外接显示器时按win+p能不能显示内屏

noahhhh 发表于 2023-7-1 10:44
外接显示器时按win+p能不能显示内屏

不能。估计是排线或者显示器坏了orz

盲操作进bios改独显直连?这样可以吗

sepat4 发表于 2023-7-2 04:16
盲操作进bios改独显直连?这样可以吗

不行啊,太难了orz

gulant 发表于 2023-6-30 19:09
rog的冰刃4,支持独显直连,不过要在rog的奥创里面打开并且重启,现在的情况应该很难…… ...

外接屏幕不是可以进系统改独显直连吗,难道还要进BIOS改吗。实在不行可以装个g helper改
https://github.com/seerge/g-helper/releases/tag/v0.91

gulant 发表于 2023-7-2 17:21
不行啊,太难了orz

网上能找到同款机器的视频就很简单 跟着按就行

noahhhh 发表于 2023-7-2 18:29
外接屏幕不是可以进系统改独显直连吗,难道还要进BIOS改吗。实在不行可以装个g helper改
https://github. ...

不太懂,就算调了改成显卡直连,自带显示器也看不到,现在主要是自带显示器在设备管理器里检测不到