搜索

[PS4/5] 通关锐评FF16——FF14单机版:重生权游之我是萧炎

太长不看的简评:
+ 出类拔萃的Boss战演出
+ 全自动战斗轮椅系统
o 过于拘谨的战斗系统
o 恢弘但略单调的音乐
- 东施效颦的主线情节
- 糟糕透顶的叙事节奏
- 充满漏洞的世界设定
- 空洞割裂的角色塑造
- 形同虚设的物品系统
- 拖沓空洞的地图设计
- 滥竽充数的支线铺设
- 晦暗怪异的光线布设(HDR模式下)
以下私货:
- 删掉陆行鸟之歌却硬塞口水歌
- 意义不明的床戏和同性恋戏码
总评:最终幻想14单机播片加强版,既没有学到ACT的精髓又抛却了RPG的本味,继FF15之后又一部消费最终幻想口碑的庸作。
Demo+堕落泰坦战+巴哈姆特战是整部游戏的精华,其余几个召唤兽Boss战稍有不足但演出很棒,除此之外的游戏内容等同于FF14早期版本(2.0-3.x)。
如果你还是对这部游戏感兴趣,打一遍/云一遍Demo内容,再去找高手打召唤兽战的集锦看一遍,这是体验该作的最佳方式。
不要自己去玩,除非你是视FF14如生命的FF14死忠粉或资深通马桶爱好者!

平心而论,从Demo可以看出,FF16的游戏架构绝对是完整的,甚至可以说不差。但最终游戏的实际体验,却变成了只有一块长板的扫把,抛开对制作团队的攻击,大致有以下几个主要问题:

一、糟糕至极的剧情节奏

FF16主线故事像是两个故事的接合,前半部分是高魔低配的权游Like西幻故事,后半部分是经典JRPG造物与创主之争。如果只是这两部分,倒也无伤大雅,这种结构的游戏剧情多入牛毛,也不乏经典。
    但糟糕的是,第三组抛弃了传统RPG的任务探索模式,把FF14那套MMO网游的叙事结构搬到了单机RPG中,全部情节被拆分为极小的、细碎而僵硬的单元,再拼凑成格式固定的任务链,为了实现标准化,制作组可以忽视一切故事要素,可能这就是某人引以为傲的“项目管理”的成果吧。
    这种做法在MMORPG里无关紧要,毕竟要长线运营嘛。但是在“故事完整”的单机RPG里这么搞,相当于把Role play两个单词直接划掉了。
故事就像一筐基萨尔野菜,玩家则是一只陆行鸟,正常单机RPG是精心设置几片野菜的位置,让你吃完一片,能循迹找到下一片,而到了FF16这边缺被机械地切割成不可细分的小片,走两步,吃一片,走两步,再吃一片,至于上一片辣味高潮和这一片醋味通马桶之间的关联?抱歉,自己品吧。
    故事的碎裂进而导致了角色形象的同一性、世界观的合理性完全被破坏了。角色的转变变得极其突兀,野心勃勃的合作者下一个场景就变成了任人欺凌的圣人,负罪感十足的队友突然无事一身轻,威严满满的神秘君主一转妈宝男,如此的变化比比皆是。
    至于世界观,更是不能细想,禀赋者和显现者、各国的设定充满了冲突矛盾,制作组制作的词条系统也并没有起到统合设定的作用。其实这也是JRPG(吉田:我们不是JRPG!)的老问题了,角色和世界观不过是创作者手中的木偶与舞台装置,想怎样完全随心。
    要注意的是,在放出的Demo里,制作组还是遵循正常RPG的探索流程的,为什么到了非Demo部分就“移风易俗”了?我不好说。

二、玩法系统的弊端

第三组似乎未满足于只把MMORPG的剧情体系搬到FF16来,他们还搬来了更多的东西:地图、支线、货币、道具。而这些游戏基础体系进一步毁灭了玩家的游戏体验。
    我一直以为FF7RE的地图设计已经是SE的下限了,但没想到FF16能在地图这方面另创新低。FF16的地图以让玩家跑更长的距离为第一目标,各种**、毫无诚意的宝箱(踢开宝箱:10个垃圾!)和拾取物品(光点:2gil!)、一看就是为精英怪设计的分岔路和圆形战斗场地、混乱而不互通的城镇地图,虽然不指望FF16做成开放世界,但至少也能学阿尔宙斯朱紫搞大场景地图切换吧——然而他们从点卡制游戏派过来一批地图设计师,醒醒吧,单机游戏不需要水时长!
    支线系统是FF16最遭人诟病的部分,哪怕是收了钱的媒体也会忍不住提上一嘴, 而我玩到的时候,一种亲切感油然而生,这不就是FF14 2.0和3.0的任务吗,跑腿-调查-无论什么支线最后都一转战斗,最后放一段莫名其妙的演出,每次主线告一段落之后腹泻式放出支线,他们甚至连沙之家都给你准备好了,饱受FF14洗礼的光之战士是绝对不会退缩的!
    但是正常人只会觉得这些支线除了让人烦躁以外毫无意义,信息量极低,正常游戏一段交互就可以介绍的剧情,到FF16非得让你跑完上面那一套流程才告诉你,前几次可能还觉得新奇,后面就会越来越厌恶。满屏幕的绿色叹号真是让人头皮发麻,不做,怕错失关键剧情,做了,就是重复通马桶。
    什么?你说你不做支线?就算你能忍住不做涉及角色关键升级的支线,制作组还天才式地在每一段剧情高潮后面塞一大坨支线水平的“主线”,想不品尝都不行!
    至于货币和道具,在游戏中被简化到难以理解的程度。除了药和饰品这些满地图乱捡的东西,游戏里的钱最大的用途就是买乐谱,虽然搞不懂为什么隔壁FF14里500一张的乐谱到了FF16就价格猛涨100倍,但这可能是Gil在这个世界唯一的意义了。
    每一个通关玩家的背包里都囤积了大量无用的素材,每次你做上几个支线,包里都会多出一些素材,这些素材只能合成一些毫无意义的白色武器和防具,除此之外就只能卖钱,让人感觉像是独立游戏作者用RPGmaker做游戏时为了不让玩家背包太空荡荡硬塞进去的。
    越看越觉得,第三组是直接把FF14的系统一口气照搬过来,还好心地进行了一些“简化”,至于水土不服?玩家不满?还是看看远方的召唤兽吧。

三、畏首畏尾的战斗系统
    我必须说,战斗系统是FF16中最具有含金量的系统, 特别是这次制作组贴心地为动作弱鸡和懒得重复搓连段的玩家准备了全套轮椅,只要自动饰品一开,我的世界就只剩下□,刹那天地宽,魔人化一开,阎魔刀一拿,管你什么魔兽魔王,都吃我——哦等下串片场了,我说的是半显现一开,斩铁剑一拿,管你什么召唤兽显现者,都吃我四个大招连发加五级斩铁剑!
    不过,铃木毕竟是刚跳槽过来,系统设计畏首畏尾,且不提不知道为什么二周目才开放魔晶石合成系统,只给三个召唤兽槽,每个槽位只有三个技能位,严格限制了玩家的技能循环,强迫玩家必须用普攻刮痧,一直刮到CD转好,搓招击破把敌人按在地上锤,饰品(魔晶石)槽也只给区区三个,极大地限制了角色的可玩性,甚至于二周目都没放开更多技能槽和饰品槽,还是太保守了一点。
    另外,游戏的武器系统简单到了极致,玩家大多数时间都在用主线推进后可打造的紫武,每次武器升级对玩家能力的提升只能说是微乎其微,另外还有部分需要通过支线才能获得图纸的金武,要想制作,你必须去狩猎冠名精英怪,而冠名精英怪的解锁,又是和你完成支线的数量挂钩的——制作组就差把“去做支线”四个字印在克莱夫脸上了。
    至于游戏中最出彩的召唤兽战和Boss战,抛开FF14蛮神本的既视感不谈,就算光污染和QTE比较“碍眼”,为了等敌人放技能而锁血比较“碍事”,整体水平还是极其出色的,算是FF16最值得体验的部分。不过,几个召唤兽战中,只有泰坦和巴哈姆特战最出色,其他几个要么肉眼可见的缩水,要么表现力上差点意思,看来FF16的预算还是不够无限怪兽大战啊。
    根据游戏内容,我们可以合理猜测游戏初期是考虑过双角色战斗模组的——近战哥哥和法爷弟弟,但是不知道是因为工期还是预算原因,我们只能在Demo里体验法爷的快乐,有点可惜。

这三个问题,硬生生把一个Goty潜力的游戏拉到了庸作的水平,我们玩家又有什么话好说呢?只能祝FF14大红大紫,吉田鲧步步高升了。

最后稍微吐槽一下角色,尽量避免剧透。

为什么管吉田叫吉田鲧?因为FF16的剧情和角色都土爆了啊!制作组仿佛有息壤一样,把无尽的土注入到游戏中。
男主克莱夫,纯工具人,logs的化身,传奇通马桶大师,铁血直男(存疑),有咩人,角色完全没立起来,全程被剧情推着走。
弟弟幼年态是游戏颜值巅峰小天使,长大后在怂和莽两个状态不停切换,只有在把哥哥推给嫂子的时候是究极行动派,我的评价是还不如别长大了。
巴哈哥是本作真男主,男同,显现者,掌兵王子,人人都爱他,家人都是虫豸,剧情各种王道,合理怀疑编剧里有梦女把FF14大屁股转生过来恶心人的,算是游戏里塑造第三成功的角色,我怀疑他想捅弟弟,更怀疑他其实主角原路线的投影。
狗狗,本作真女主,全心全意想着克莱夫,有危险第一个冲上去的忠犬。中场有段莫名其妙的演出,但不影响狗狗是游戏里塑造第二成功的角色。
叔父,本作唯一指定搞笑役,有血有肉,活灵活现,游戏里塑造最成功的角色。让人不禁产生“制作组你能把一个配角写成这样为什么主要角色都是一坨”的疑问。
西德,本作唯一指定好人,可惜好人不长命,祸害女儿遗千年。由于过于刻板,反而塑造得有点单薄。很想看他耍双手剑的战斗模组。
黄毛斥候,活跃于召唤兽大战战场的唯一普通人,意义不明的配角,可能是想展示战友情吧,我一直在猜他什么时候死/叛变,结果这货竟然活到了大结局!我不能接受。
风姐,好惨一女的,快速进场快速退场,存在意义就是成为激怒泰坦哥的引子。
泰坦哥,智将一转情痴恋爱脑,降智速度过快。
冰姐,充话费送的女主角,几乎没有存在感,只有最后一个支线有点感人(注意切英文语音)。
奥丁,谜语人一转小丑再转妈宝男,最速破格。
主角妈:最强母巢,生的崽一个比一个牛,然而母巢是没有脑子的。
沙之家其他杂鱼:没长腿也没长脑袋的沙袋,存在意义是给主角发任务。
各地的合作者:《无论我是什么身份只要是西德的合作者我就是牛》
卖药的女孩:有没有一种可能,她才是这个世界的最后赢家?
利威亚桑:可能DLC见?

以下内容一定会包含剧透内容,不过这游戏的剧情剧不剧透都没太大差别。
从度日如年地等待发售到度日如年地等待通关

作为FF系列老粉,在FF15首发铁盒吃瘪后,我曾经咬牙切齿地发誓:“下一作FF坚决不预购了!”
在这之后,某位FF凯子打了一遍FF14 2.0-5.X(没吃书跳剧情),通关两遍FF7RE,一遍FFO,等到FF16发售前,还是订了实体典藏版,并在Demo解锁后急不可耐地翻出吃灰已久的PS5预购了数字版,发售当日熬夜开始品鉴最终幻想新一代正作。

——然后一周过去了。
最终幻想16终于通关了,游戏时间38小时,全支线,没白金,我一点也不想再去碰它。

发售之前,包括我在内的玩家期待的是剧情冲突比肩《权力的游戏》、角色塑造超越FF12之前历代作品、战斗系统堪比鬼泣、第三组吸取FF14制作经验倾力制作的、让最终幻想再次伟大起来的梦幻之作。
通关Demo后,感觉权游味儿拉满,虽然略有不安,但想想炫酷的召唤兽战,再加上项目管理有回天圣手吉田,音乐有氛围感拉满的祖坚,战斗系统有做过鬼泣和龙之信条的铃木,稳的。
然后游戏解锁了,糟糕而迷惑的剧情接踵而来,浇了我一个透心凉。颤抖着继续下去,直到召唤兽觉醒之战和提丰战,啊?就这?这真不是FF14 7.0的主线副本吗?我安慰自己:“虽然土了点,但也还不错。”然而接下来土味情节和通马桶任务越多,一个“五年后”跳过主角成长过程更是不知所谓,我已经开始感觉不妙了。
继续咬牙坚持到泰坦战和堕落泰坦战,打的时候我眼里是有光的,太对了,就是这个味!什么情痴家仇,什么巧计阴谋,都在连续的大战中粉碎吧!连这片大地,也要被我碾成碎末!只要你的力量能粉碎愁绪,那些烦恼只会畏你如火山的怒焰!
大战之后通马桶时,我还在不断回味Boss战的快乐,同时忍受着愈发敷衍的剧情发展,击败无耻锁血的杂鱼Boss,冷眼看着巴哈哥在编剧的恶意中挣扎,想着马上就到新的召唤兽大战了,再忍忍吧。
到了巴哈姆特战,水晶之花在城中怒放,巨兽直入高天之上!圣龙之光摇曳在天宇之上,遮蔽群星的光芒!而交叠的火焰,最终击坠百千万兆的流光!虽然战斗有点儿冗长,但还是很爽快。
然而剧情节奏再度支离破碎,我被主线驱使着帮女大学生完成课设,给整个据点的“少爷小姐”当牛做马,还为了完成支线成为全大陆唯一指定居委会主任(无编制),一路上不断被两个谜语人反派骚扰,好不容易归队的弟弟,还被诡计多端的男同盯上了!
麻木的我在仿佛从FF14主线八人本里面扒出来的幻想塔里面跋涉,看着谜语人反派一号光速破格成妈宝小丑,连最期待的召唤兽战也被压缩成三刀QTE,我也明白了,这部最终幻想,已经无药可救了。
接下来又是无尽的通马桶任务,乱调查、传废话、清小兵、看尬演,一遍又一遍,毫无意义的任务,毫无意义的交流,毫无意义的奖励,虚无感在不断积累。直到最终决战前,连续15个支线剧情突然跳出来,铺满整个地图。这时候,我已经和最终Boss共情了:这世上的众生只是一些无谓的土块,抑或是牵着线的木偶,他们的一切不属于他们,而是操纵舞台的存在。那么不如毁灭吧,连同这舞台,将这些土块木偶全都毁灭吧…然后,去等待新的梦,新的最终幻想…
可最终Boss也是木偶的一员,还被缝上小丑的面具,毁灭与否,祂说了不算。在最后通了三小时马桶,体味过游戏中仅剩的一点美好后,主角告别了女主角,带着狗子,弟弟,和觊觎弟弟的男同,去和最终Boss三换一,在长达一小时的播片+光污染技能集锦后,一切终于结束了。
直到最后,作为不死鸟之盾,克莱夫还是什么都没能守护;作为第二代西德,克莱夫还是没有给人以尊严;作为吉尔的爱人,克莱夫还是没能同眷侣泛舟于外大陆;连最后的彩蛋,都像是虚浮的幻梦,但也好,至少他不用作为工具和躯壳继续挣扎下去了。
我也不用继续被这游戏折磨了。

评分

hosino + 1 好评加鹅
8frames + 1 好评加鹅
谢同学 + 1
芷雅居 + 2 好评加鹅
RiesbyfeAtlasia + 1 文采不错
LClover21 + 1 好评加鹅
utotqe + 1 好评加鹅
月球列车 + 1 绷不住了
beer + 2 内有忧思感愤之郁积,其兴于怨刺.
yangqizhi45 + 1
人生短短几个秋 + 1 好评加鹅
RioBone + 1 好评加鹅
Rainwedell + 1 好评加鹅
黑魔导始祖 + 1 好评加鹅
维尘冥冥 + 1 好评加鹅
卡拉德利姆 + 1
托格 + 1 好评加鹅
还没到时候 + 1 好评加鹅
rinkzea + 2 好评加鹅
heseran + 1 好评加鹅

利维坦从游戏剧情的逻辑看应该就是孕妇肚子里的小孩吧。

写得很好  这几天最好的一篇有一种以前杂志文章的感觉

写的很好,虽然我连召唤兽战都打的很折磨,一把半小时,真炫也给我刮痧累了

任务链的分析很对,一看就是久经14毒打的。

14这套设计突出一个模式化,不同情况基本上没有什么变化。非常predictable非常让人犯困不说吧,而且最恶心的是,你能明显感觉有时候为了让任务流程符合模板,具备所有模块,不管怎样没战斗要给你都合地加上一场战斗,没相关人士的讨论要加上相关人士的讨论。根本就没必要的内容被强行填充,然后填充进来的理由各种尴尬做作乱七八糟。

14就玩得人很反胃,但14按模版来设计是为了水时长,好模块化制作。你单机这样真的就属于态度不端正了。

单机所有主线你都至少是要有明确有意义的戏剧冲突去推动才行,高强度剧情推进之间加一些文戏补充人物形象,加一些日常来加深人物关系。拿主线通马桶来调剂节奏纯粹是吉田组根本做不来单机,更弄不明白人物塑造。也就mmo玩家能接受这种了

写得很好,但吉尔已经空气到吐槽角色时都不带了吗

卖药小姑娘死了哦
单看最终战,英文台本的巴哈是克约骨科CP粉吧,对弟弟有意思是日文台本的……

hummysiren 发表于 2023-6-29 05:18

冰姐=吉尔,实在是没什么存在感,感情戏连工业糖精都不如,实属工业甜味剂

要不咋说 要深度还得S1,终于能写出这么明白的玩家了。
A9和 贴吧里  要么无脑黑 要么无脑粉 。看LZ这总结,我醍醐灌顶。
这是我继战神5之后第二个预购的数字版游戏,22日前等着盼着解锁,等1周目、全支线、全收藏品弄完,回头再看剧情和研究设定,有很多逻辑对不上,只能说是个不错的、甚至是优秀的快餐作品,但是FF正传,难道就给自己定性为快餐作品吗??????

百里屠苏 发表于 2023-6-29 05:52
卖药小姑娘死了哦
单看最终战,英文台本的巴哈是克约骨科CP粉吧,对弟弟有意思是日文台本的…… ...

卖药的小姑娘死了吗?不是迪翁让他男友带着钱币给她安顿好了吗?

hummysiren 发表于 2023-6-29 05:18

......
如果吉尔最终支线 银白之君被放到主线,然后再把主线的一些跑腿任务删掉,反而能更好。

我都把胡歌干死了也没发现他是个智将啊

快餐不错了 至少还能吃

叙事结构的改变那边让我想起机战30,同样割裂到不行,割裂到像个手游

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对我来说这一作最不满的是:加上深入的 rpg 系统确实很难,但是做一套最基础的、充话费送的系统却不难。然而这一点也被舍弃了——它们甚至做了这么多充数支线!这根本就是理念不同了吧?

我甚至怀疑吉田到底喜不喜欢玩游戏?一个喜欢玩游戏的制作人怎么会做出这样的作品?一般一个长板突出的rpg,在短板上除了画面至少会达到平均水准吧?

剩下想说的lz都说了。
这三个问题,硬生生把一个Goty潜力的游戏拉到了庸作的水平

这游戏的FF14味太浓了,开篇第一个端盘子就触发了我的PTSD,长按X互动,和FF14跑什么任务都要读条互动如出一辙,真不知道哪个大天才想到这么原汁原味搬到一个单机游戏里来的。

无动于衷 发表于 2023-6-29 10:55
我都把胡歌干死了也没发现他是个智将啊

他起码花了5年搞清楚了二代目西德其实是罗兹菲尔德大公的长子

虽说还是没弄明白那谁的脑袋究竟是谁送的,但我感觉相比其他政治家类的角色,他已经是秀了一把刑侦能力和脑子的了

(之后脑子和手一样被编剧写没了

社畜每天只能玩一会,现在进度到去铁王国薅水晶的路上,等我打完了再回来细细品味楼主的锐评,不过不得不说这排版很得我心

头像被屏蔽

全支线可以38小时通关那么快的吗,为啥我全支线全血宫全狩猎到通关都要64小时了,难道是跳支线剧情了吗

JRPG的通马桶通的还少吗,早免疫了

欧美脸演日式中二的违和感不说(或许英配会改善很多),这次剧情和节奏真的是很糟糕,主线里总要前置一些支线质量的拖沓任务,FF应该是要做到无尿点播片啊

关卡迷宫不说,原野地图就世界构建和场景来说我觉得还是很顶的,是3AJRPG该有的,至于没有探索没有服务到玩法什么的,那就不得不联系到16的系统和RPG内容,可以说是act rpg的分割融合,内容乏善可陈(血宫挑战应该多做些并丰富奖励)

最后还是把对JRPG的所有期望都放在7RB上来告慰自己了

怀加尔 发表于 2023-6-29 11:06

虽说还是没弄明白那谁的脑袋究竟是 ...

你再想想,胡歌是怎么恨上西德的?能让他恨上西德,同样能给他送剧透啊

尖锐而平和,好文,共赏

已分享到ff16受刑者群

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日式内核基础上,感觉游戏非常非常抗拒日系舞台剧演出方式,角色情节总是非常平淡,非常矛盾的感觉

毛利提督 发表于 2023-6-29 11:25
你再想想,胡歌是怎么恨上西德的?能让他恨上西德,同样能给他送剧透啊 ...

我就当boss想看猴戏了,幕后黑手能耐心等男主搞事,也能耐心看胡歌查5年案子吧哈哈哈

总之这游戏剧情和人物都完全不能细想

怀加尔 发表于 2023-6-29 11:06

虽说还是没弄明白那谁的脑袋究竟是 ...

沃路德的人送的,也就是奥丁送的,大概率就是阿尔提玛授意的,故意挑拨离间

同意一句话,不要自己去玩,看个召唤兽打斗足以

wzh5555 发表于 2023-6-29 11:51
沃路德的人送的,也就是奥丁送的,大概率就是阿尔提玛授意的,故意挑拨离间
...

我知道,我的意思是说胡戈没查出来这个啦,5年只查出来男主的身份

shinra-01 发表于 2023-6-29 11:19
全支线可以38小时通关那么快的吗,为啥我全支线全血宫全狩猎到通关都要64小时了,难道是跳支线剧情了吗

JR ...

神碑没做,支线和狩猎倒是全做了
奇怪的是克莱夫屋子里的坟堆收集品少了三个,不知道是漏了什么

shinra-01 发表于 2023-6-29 11:19

JR ...

看了下我的游戏时间才37,还挂机了一会,所有剧情都没skip,全支线全恶名,主要是战斗简单,装备换不换差不多不大,也没啥特殊技巧,全程我就死了一次

setree 发表于 2023-6-29 11:57
神碑没做,支线和狩猎倒是全做了
奇怪的是克莱夫屋子里的坟堆收集品少了三个,不知道是漏了什么 ...

那没有全支线了,全支线只会缺一样,医疗包是要对话后才能拿的

horacio 发表于 2023-6-29 11:59
看了下我的游戏时间才37,还挂机了一会,所有剧情都没skip,全支线全恶名,主要是战斗简单,装备换不换差 ...

那你厉害了,我死在狩猎怪上很多次了,那会38级跨级打50级的龙就死了不下5次

shinra-01 发表于 2023-6-29 12:07
那你厉害了,我死在狩猎怪上很多次了

主要那个爆气是无敌的,我早早的就四格槽了,开着爆气和boss硬刚等他倒地再打一波,然后气槽又有了。。

游玩节奏实在是过于迷惑了,我回想整个游戏感觉最流程舒服居然是克莱尔上企业号后到他和吉尔沙滩裸身前这一小段:流程相对紧密,cg播片的穿插时机也算合适
而且我觉得这代的主线也好、支线也好,之所以能给人感觉如此糟糕,其中又多又碎又意义不明、质量底下的站桩播片居功甚伟。我还记得后期的一个主线任务里,克莱尔在和奥托对话后,两人莫名其妙一起望向一个方向,然后沉默了接近几十秒,我当时差点以为出了bug
其实最后通关16给我最大的感觉是:我有什么必要玩16呢?因为现在轻度玩家也好、所谓遗老也好,他们所认同的16的长处.......别的一些游戏都有啊,某些方面的处理甚至比16还强些,但ff它本身所独有的那些体验、能让一些玩家几代几代的追下来的讨喜特质,在16里荡然无存啊

horacio 发表于 2023-6-29 12:09
主要那个爆气是无敌的,我早早的就四格槽了,开着爆气和boss硬刚等他倒地再打一波,然后气槽又有了。。 ...

好文 分享给亲朋好友

藏身处像沙之家 主线任务设计像希望的灯火 有种能引发狒狒14PTSD的美

节奏我觉得还好,召唤兽大战嗨爆全场之后无论如何总得有个倦怠期,这个时候安排一些不痛不痒的任务是正常的,如果继续嗨下去玩家会吃不消的

MM阿斯特雷 发表于 2023-6-29 10:46
要不咋说 要深度还得S1,终于能写出这么明白的玩家了。
A9和 贴吧里  要么无脑黑 要么无脑粉 。看LZ这总结 ...

低情商:快餐。
高情商:符合快节奏现代社会下轻度玩家的娱乐需求。

shinra-01 发表于 2023-6-29 12:07
那你厉害了,我死在狩猎怪上很多次了,那会38级跨级打50级的龙就死了不下5次 ...

我只死过两次,一次独眼狩猎怪的死宣,一次贝希摩斯的黄道陨石