搜索

[软件] pc的wifi老是断怎么办

手机的wifi能用,就电脑的wifi出问题,一开始是连上了的,可是什么网页都打不开,过几十秒Wi-Fi显示未连接

电脑和modem都重启过了

信号干扰了?

纯情小鸭鸭 发表于 2023-6-28 22:50
信号干扰了?

怎么看信号有没有干扰啊

更新过驱动或固件吗
有可能是干扰

把蓝牙关了或移除试试
还有其他的无线信号发射器也拔了

或者是网卡接触卜行 过热
当然也可能是系统环境问题

天神十三煞 发表于 2023-6-28 22:52
更新过驱动或固件吗
有可能是干扰

平时一直正常用,但是时不时出现电脑休眠后醒来时不能上网,但一般重启就解决了,现在是重启都不行

先从软件情况排查吧
电源策略里看下有没有什么省电设置影响
然后看看防火墙或杀毒软件或代理软件有没有啥设置自动搞了端口或host或网络设置
卜行就只能重装系统对比了 清理下辣鸡再Acronis之类备份 免得发现不是软件环境问题可以快速还原滚回
https://pan.baidu.com/s/1jD0I_K_0MT5372QV1Dzacw?pwd=sg85
支持U盘镜像或直接安装到现有系统 可以在系统运行态下备份 nvme盘基本两分钟内就能搞定

天神十三煞 发表于 2023-6-28 23:13
先从软件情况排查吧
然后看看防火墙或杀毒软件或代理软件有没有啥设 ...

好吧我一步步来,垃圾清理用什么软件啊,我用ccleaner清过了,没用

怎么看我防火墙杀毒软件有没有什么设置出问题了啊

天神十三煞 发表于 2023-6-28 23:13
先从软件情况排查吧
然后看看防火墙或杀毒软件或代理软件有没有啥设 ...

查了查Acrhonis是备份软件,你是建议我重装系统吗,我没有windows,能麻烦你再给我个重装用的windows镜像吗orz

清理用系统自带即可
只是让备份的镜像小一点
不是必要步骤
https://pan.baidu.com/s/1M3TdNFwkuKJPo1_z8I3rXQ?pwd=c6k8

评分

shamal0324 + 1 热心人

天神十三煞 发表于 2023-6-29 00:37
清理用系统自带即可
只是让备份的镜像小一点
不是必要步骤

莫名其妙地又好了,折腾了我两个小时

我就先不折腾了,只希望以后别在考试时来这么一出

我的TPLINK无线网卡也是最近电脑睡眠后再恢复就有几率连上WIFI都显示无互联网,或者网卡不可用,设备管理器里说驱动程序未能加载,只能重启,烦死了