搜索
楼主: jj0915

[其他] 今年的八方2 神圣天平 锁链回声,有人来比较下吗?

睡不醒的虾米 发表于 2023-6-28 14:46
八方2不知道体验怎么样。
就八方1那拉跨的体验称得上是个人近几年最让人感到烦扰的游戏之一。刺激点太少, ...

2进步挺大的,1可以说是这几年最令我失望的电子游戏了,但2玩起来就觉得体验良好,不过也可能因为我在剧情方面对它期待值放得非常低的缘故。

ネコカイザー 发表于 2023-6-28 13:38
八方2要是独立游戏,能被吹成啥样不敢想

参考一代没中文的时候

kevinausting 发表于 2023-6-28 15:23
2进步挺大的,1可以说是这几年最令我失望的电子游戏了,但2玩起来就觉得体验良好,不过也可能因为我在剧 ...

我当时玩最痛苦的是,游戏没办法自由选择进行哪个角色的章节,必须所有角色的第一章都过去后才能开始第二章,没办法按照同一个角色的剧情线从头玩到尾。这导致我玩的时候根本没办法记住之前的情节。

二代在这方面有改善吗?

睡不醒的虾米 发表于 2023-6-28 15:24
我当时玩最痛苦的是,游戏没办法自由选择进行哪个角色的章节,必须所有角色的第一章都过去后才能开始第二 ...

八方一也不需要所有人第一章打通才能进第二章吧,甚至有单角色通自己故事的成就。

我当时玩最痛苦的是,游戏没办法自由选择进行哪个角色的章节,必须所有角色的第一章都过去后才能开始第二 ...

我印象中一二代好像都没有这个限制吧?只是一般来说后面章节需要的等级比较高,不按顺序打可能等级不够比较难打

神之天平在类型上就和其他两个不大一样
八方2在价格上也和另外两个不是同一档次的
感觉怎么比都很不公平的样子

神之天平我都想不出来有啥好吹的

kevinausting 发表于 2023-6-28 15:38
我印象中一二代好像都没有这个限制吧?只是一般来说后面章节需要的等级比较高,不按顺序打可能等级不够比 ...

不太对,这件事我记得比较清楚还确认过。当时玩的时候就因为担心记不得角色的剧情想先一个角色的情节打到尾,结果不行。
有可能是所有角色的第一个章节必须都打一遍以收集齐所有的队友?我这之后就没玩过直接弃坑了……

woshi522 发表于 2023-6-28 14:06
八方2没玩过,其他两个我个人选天平,玩的停不下来,锁链的话就我一直收藏着以前的宣传视频,但是自己期待 ...

这个支线很有趣啊,主角们潜行进宿怨已久的土匪老窝去偷机甲,到最后一步被发现了,慷慨激昂的音乐响起,一场大战马上要展开,然后曲调一变,土匪头子直接跟你开价,不打了,直接买吧
这一段真当得起意料之外,情理之中的评价了

神之天平不吹神,但玩得很舒服,这就很难得了,动作虽然看上去有点硬但实际上很灵活不让人难受(攻击动作时可以跳起来移动),要变强的手段攻关的方法都很直观,刷的反馈和限制也十分明确(一个区域内的所有装备造出来就算完成),如果不算追章的刷爱情和武器盘的话堪称完美(其实武器盘也不需要全刷,只要本篇的所有武器技全开,有几个武器有盘就够了,就算是荒谬难度的输出效率也非常夸张)
虽然真要辩的话该游戏也没啥创新闪光的地方(剧情?),但别忘记了有很多轻度玩家是一看回合制就摇头的,难得有个玩得舒服还内容充足的游戏,不得吹爆

锁链不用吹那么高,合格的RPG该有的完成度。

猫坤 发表于 2023-6-28 16:26
神之天平不吹神,但玩得很舒服,这就很难得了,要变强的手段攻关的方法都很直观,刷的反馈和限制也十分明确 ...

武器盘其实还好。。唯一不爽的就是刷爱情 特别后面我已经天下无敌还在刷爱情。。突出一个浪费青春

alucardcz 发表于 2023-6-28 16:34
武器盘其实还好。。唯一不爽的就是刷爱情 特别后面我已经天下无敌还在刷爱情。。突出一个浪费青春 ...

在本篇流程里选对选项可以拿到几个爱情,减少一些工作量

锁链回声才更新中文吧。玩的人不会太多吧。

猫坤 发表于 2023-6-28 16:39
在本篇流程里选对选项可以拿到几个爱情,减少一些工作量

才4个还是5个 差多了  我小时候不懂事还被我合掉了一个(

锁链游戏内容比八方2多

alucardcz 发表于 2023-6-28 16:34
武器盘其实还好。。唯一不爽的就是刷爱情 特别后面我已经天下无敌还在刷爱情。。突出一个浪费青春 ...

这种古典jrpg味的游戏,我是直接选择对攻略(日文wiki)来打,少走很多弯路。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

睡不醒的虾米 发表于 2023-6-28 15:58
不太对,这件事我记得比较清楚还确认过。当时玩的时候就因为担心记不得角色的剧情想先一个角色的情节打到 ...

压根就没这限制啊哥,你要不回去打开再看看。

我又回想了一下,当时其他人都通了海茵特才到第二章。

—— 来自 S1Fun

alucardcz 发表于 2023-6-28 16:40
才4个还是5个 差多了  我小时候不懂事还被我合掉了一个(

合掉的可以拆啊,而且流程4个,5个同伴一人可以送你两个,刚好够14个了

天平不是一个类型而且还是22年的  对上味之后简直强力电子伟哥
八方2单人剧情每个人留点悬念,不能一气呵成感觉好难受,憋到最终章一口气揭晓,也就8人战有点意思,没有回味
锁链买了还没时间玩,ff16还没咽下去呢

头像被屏蔽

jj0915 发表于 2023-6-28 15:01
我觉得吧,问题不在于后面的长篇大论,主要在于出发点上的“同情”,同情是个好习惯,我也喜欢同情,善于 ...

你想的是让大伙以长处论英雄,但客观上有些差距就是不能弥补的,甚至说那一块长处都要取决个人爱好才能勉强胜过一个水桶,你却觉得我双标是污了后两,那为什么大伙清一色八方2呢,要是三个都玩过应该有自己的理解的

八方2算是一个很居中的剧本了,有塑造但不算能细究,内容啥的还算多,演出音乐对比后两强太多
虽然我这么说,但我还是会推八方2

玩天平的时候明显能感觉到作者的爱,瞬间电子boki

要不是一代有“孤傲的旅行者(单人通关)”成就,我就信了你了。

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Errey 发表于 2023-6-28 18:48
你想的是让大伙以长处论英雄,但客观上有些差距就是不能弥补的,甚至说那一块长处都要取决个人爱 ...

也不是说某一点长处吧,但更不是什么木桶理论,个人不太认同那个,把画面  剧情 战斗探索等当成木板,游戏又不是一桶子水。好吧好吧。。。游戏也可以是一桶水,事实上大部分就是一桶水不是吗。。。那这样的标准化定义就有助于测量,自有它的道理。但反过来说游戏也可以不是水,完全是另一种物质,这不是很常见的吗?灵动的、缥缈的、也可能只是一片晚霞,并没有什么实质却能带给人强烈的感受。即便如此,可能毕竟是难以区分吧,经常还是被纳入游戏的标准化评判体系。但实际上对于有切身感受的人来说会忘了那些,早就不放在心上,变得毫无抵抗力,就像一片轻轻的树叶,被风吹的老高。所以我觉得部分游戏(当然也可以是大厂的)不要去那样做评测比较好。

blueelf 发表于 2023-6-28 19:18
很明显没有清一色八方2,前面几楼秒答最多也就玩了下天平吧,锁链肯定没怎么碰
那位回了好几贴的@kyonkoi ...

把看上去没把三个全玩的剔除掉才能得出没有清一色八方2的结论吧……事情就这么简单,我倒是不理解为什么追着我扯这事,看起来也不是辩双标这事,不成非要我说锁链大于八方2吗

Errey 发表于 2023-6-28 22:14
把看上去没把三个全玩的剔除掉才能得出没有清一色八方2的结论吧……事情就这么简单,我倒是不理解 ...

闲的,当我没回吧,想了想我说的虽然简单但也在说具体的地方,你在泛泛而谈一般论,那是没啥好说的

天平剧情虽然事后不能细究,但游玩过程的悬念感和期待感比八方2强太多了,八方2就战士线学者线剧情好点,其他的基本都是白开水

kyonkoism 发表于 2023-6-28 08:52
单就天平和锁链我都觉得没有可比性
天平是老作品重置,优缺点明显,尤其是默认你每个地图都把东西刷 ...

也不算老作品,严格来说是同人作品商业化

个人还是天平,无它,能把常见的材料做到让人一碗接一碗的吃,在现在这个时间点已经很少游戏能做到了。80+小时全成就的体验让我对它的jrpg臭的缺点完全包容

去年让我有80+小时游戏体验的游戏只有天平和xb3了,锁链回声的话前期我对它有偏见,但等我打完再下最终定论吧

天平一个几十块的游戏做到那个地步为啥不能吹?这话题真让人搞不懂,几百的话是垃圾,几十的话是神作,这不就是很简单的道理了。

啥叫只有简中人吹?一定要你外国爹说好才是好?

三个都打了,只有锁链没能打下去,战斗有种没重点的感觉,玩着玩着就不想玩了。
天平一般,其实也是主打复古。比较满意的还得是八方2。

都通关了,都喜欢,味道都不一样,都是90分以上的佳作,真喜欢rpg的,快去都玩通关吧

8 1还有必要打么?

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

八方2断层碾压第一。其他两个真就个独立游戏的优秀水平

头像被屏蔽

挨个试玩都玩玩呗。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个锁链回声战斗没有加速嘛?

monolithsoft 发表于 2023-6-29 22:17
这个锁链回声战斗没有加速嘛?

有,手柄是左扳机加速