搜索

[NS] switch连电视回音壁如何输出多声道?

我把switch连到电视上,电视的earc口接了一个3.1声道的回音壁,我在switch里把电视声道选成“环绕声”后提示测试,但测试只能发出两次声音,按提示应该是发出6次声音,switch设置里的电视声道选“自动”也是一样的情况。
请问大家:如何设置能够让switch正常输出多声道?也就是能在测试里听到6次测试声音?

插到回音壁的hdmi上,我记得三星的回音壁还是lg的电视有bug来着不支持lpcm5.1。switch的话也不需要什么hdmi2.1,可以直接连回音壁。

评分

thez + 2 好评加鹅

ns接回音壁,回音壁接电视earc,这样其他设备也能用回音壁

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

我的辣鸡HT-S40R回音壁能听到6个声音,提供一下设置参考。
连接:电视机是索尼x90j,NS连接HDMI2口,回音壁用光纤连接电视机。
NS设置:电视机输出→电视机的声音→环绕。
电视设置:图像模式→游戏;声音模式→标准。音频输出:earc→关闭;数字音频输出→自动2;数字音频输出音量→最大;Dolby Digital Plus输出→Dolby Digital;传递模式→关。

阿,我的lg电视加soundbar玩switch就偶尔不出声,可soundbar上没有hdmi in,是不是无解了

如果用的第三方底座,建议试试先换回官方底座

hoho_da 发表于 2023-6-27 22:25
我的辣鸡HT-S40R回音壁能听到6个声音,提供一下设置参考。
连接:电视机是索尼x90j,NS连接HDMI2口,回音壁 ...

这样设置声音不会延迟很高吗

我用的9500g+三星回音壁(只支持arc)也用的这个设置,声音延迟会很高最后没办法还是换回双声道了

我只能听到5个声音是怎么个意思

换回官方底座试试,有些三方底座不支持

ybh971365 发表于 2023-6-28 09:35
这样设置声音不会延迟很高吗

我用的9500g+三星回音壁(只支持arc)也用的这个设置,声音延迟会很高 ...

我用节奏地牢测了下音频延迟80ms

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hoho_da 发表于 2023-6-28 19:39
我用节奏地牢测了下音频延迟80ms

那可能跟回音壁有关了,麻烦你了还专门测了下延迟,我那三星q600b 的arc延迟感觉都能按秒计算了

顺便给你提个醒,我之前换了LG CX之后才发现不支持像9500g那样把ns输入过来的lpcm在电视内部转换成杜比数字,所以换了LG CX之后ns就只能一直双声道了,你要是以后打算买LG可以注意一下