搜索

[多平台] RAILWAY EMPIRE2 铁路帝国到底是重置的还是全新作?

最近xgp不是送了铁路帝国2么,我一直以为是全新作,结果开打以后任务框上面有一个很明显的win的备注。

这难道是老游戏重制版本吗?

话说这游戏怎么感觉和以前玩过的某个铁路大亨那么像。。。甚至和fever transportation都很像。。。。

哇,真的完全无人知道么。那我再问个问题好了,这游戏的货运运送优先级到底是选择发货站的还是收货站的?

铁路帝国一代是18年的游戏啊,这个就是单纯续作,虽然除了画面进步外玩法感觉还没一代好。。。

wthall 发表于 2023-6-27 17:30
哇,真的完全无人知道么。那我再问个问题好了,这游戏的货运运送优先级到底是选择发货站的还是收货 ...

二代没玩,一代的记得是载货的优先级。

mwj 发表于 2023-6-27 17:36
二代没玩,一代的记得是载货的优先级。

昨天玩了2个小时,就货物优先级这块实在是没看懂,点了优先级完全没带动的,还是死活不运这个运其他的。

wthall 发表于 2023-6-27 17:37
昨天玩了2个小时,就货物优先级这块实在是没看懂,点了优先级完全没带动的,还是死活不运这个运其他的。 ...

收货地无需求的话不会载货的。

mwj 发表于 2023-6-27 17:40
收货地无需求的话不会载货的。

有的呀,工厂有需求糖的。

wthall 发表于 2023-6-27 17:43
有的呀,工厂有需求糖的。

原料库存是不是满了?

mwj 发表于 2023-6-27 17:44
原料库存是不是满了?

没有,目的城市的工厂缺货0,产成品0,始发地的仓库里面堆满了糖,当然还有其他木头啊啥的,除了糖这个我急需的,其他框框框的运,就糖不运,擦

看来跟狂热运输2的毛病还不一样

wthall 发表于 2023-6-27 17:46
没有,目的城市的工厂缺货0,产成品0,始发地的仓库里面堆满了糖,当然还有其他木头啊啥的,除了糖这个我 ...

再加一辆车试试,我记得也遇见过两种货死活只运一种的情况,好像加完车就好了

没有铁路大亨2那种扑面而来的铆蒸刚感
我觉得不行

又试了一下,运载模式选自动,选了优先货物以后能正常运啊,不运是不是bug了

一般就是运能不够,或者目标地无需求,或者有两个地方都有货,货堵在另一条线上

Cielflame 发表于 2023-6-27 19:17
再加一辆车试试,我记得也遇见过两种货死活只运一种的情况,好像加完车就好了 ...

从2车加到5车了,还是不行,最后是所有东西都运光了,才开始糖。

最后的解决办法是重新开一条线,ban掉所有非优先级的东西,就运了

这个铁路帝国2也蛮有意思的.
有些任务要求把有多少人员从一个城市运到指定城市
经常隔着很远。比如伦敦到利物浦。这时候正常逻辑应该是准备几列火车,在2个城市之间做好摆渡工作,让乘客能够一站一站换乘过去。
实际游戏体现,则是只要超过14天以上的旅程,乘客就绝对不会坐你的火车换乘,考虑到年代是1840年,我也不知道不肯换乘的乘客是坐飞机还是坐马车解决的。

但是,你可以直接拉一个航线,把两端一接,客户就会坐了,哪怕要22-30天。

不是只能用block信号的铁路游戏都不玩.玩过异星工场后改不回来了,path信号实在无脑.

oyss 发表于 2023-6-30 16:51
不是只能用block信号的铁路游戏都不玩.玩过异星工场后改不回来了,path信号实在无脑. ...

玩点不一样,这种类型的玩的是一个城镇在你的铁路网络支持下从小城市发正常大城市那种成长感。

和异星工厂那种自动化全自动的2个玩点。

玩着有点不爽,敌对铁路把好地形一占,就只能到处绕路,挖山洞贼贵,高低差多一点立刻慢如牛爬,虽然真实了,但是玩着不爽啊..
还有各种莫名其妙的小问题

这是马甲 发表于 2023-7-12 20:17
玩着有点不爽,敌对铁路把好地形一占,就只能到处绕路,挖山洞贼贵,高低差多一点立刻慢如牛爬,虽然真实了 ...

这游戏有毒,越玩越有味道,尤其阿尔卑斯山那个场景,修好翻山铁路后火车头第一人称坐一遍巨爽无比。

就是多人合作成就不知道怎么做,xgp版连不到人。

我停在美国战役图上面了,火车盈利太差,怎么都拉不起铁路线去运玉米,暂时搁置跑去玩潜水员戴夫了哈哈哈

给个起手简单攻略:
1. 买200运输股票,不到3000不抛;
2. 优先连接所有奖励城市、村镇;
3. 城市之间路线选混合,前期挣钱主要靠乘客;
4. 3.2以下的贷款全部拿下;
5. 轨道选前两根线,开新站台建造成本直线上升。

这游戏AI基本没什么威胁,修桥跨过他们的铁路也没多大成本,还可以用建筑堵住他们站台出口

评分

wthall + 1 好评加鹅

建了复线,新建火车线路时不会自动选复线让我崩溃,必须手动一段一段选择停靠点。

chachi 发表于 2023-7-13 10:24
建了复线,新建火车线路时不会自动选复线让我崩溃,必须手动一段一段选择停靠点。 ...

两个办法:

1. 刚修好一段铁路,如果隔壁有条件建复线会有个图标,点一下就自动建。暂时没钱的话,方案会保存下来,共可保存5个方案;
2. 手动拉的话,两个站点对点确认好后,拉靠近2个终点的点到靠**行轨的位置,这样拉2到3个点平行轨道就出来了。

lokken 发表于 2023-7-13 11:38
两个办法:

1. 刚修好一段铁路,如果隔壁有条件建复线会有个图标,点一下就自动建。暂时没钱的话,方案 ...

这个我知道,我意思是新建铁路线路,
晚上我截几个图,在双复线以上时,新建多个铁路线路时火车只会沿着最边上的一组复线运行,不会自动选择利用率低的复线。

chachi 发表于 2023-7-13 12:09
这个我知道,我意思是新建铁路线路,
晚上我截几个图,在双复线以上时,新建多个铁路线路时火车只会沿着最 ...

可以试试:修改当前线路——点开左上角车站——选择铁轨。

我这么弄可以做到不塞车。

lokken 发表于 2023-7-13 14:05

我这么弄可以做到不塞车。 ...

晚上试试,我目前是手动选择停靠点,等于每个车站之间还要多个停靠点

lokken 发表于 2023-7-13 14:05

我这么弄可以做到不塞车。 ...

不行,这只是选择停靠车站的铁轨,并不能选择火车线路在运行过程中走那个线路
因为每个车站都会有道岔,所以车站里除非火车很多需要装卸或维护,不然一般不会造成堵塞。
我截三张图,第一张是已有线路的,第二张是添加新线路时默认会走的轨道,第三张是需要手动添加停靠点时才会选择上下行轨道。
需要手动选择太麻烦了,如果不手动选,会导致建设的多复线不起作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

chachi 发表于 2023-7-13 19:07
不行,这只是选择停靠车站的铁轨,并不能选择火车线路在运行过程中走那个线路
因为每个车站都会有道岔, ...

哦,这种是两站之间四根铁轨情况了,我一般站和站之间最多两根,没碰到过四根的情况,可能需要后续补丁,好像下一个补丁会加信号灯。

一般后期运力不够再建新的车站单拉两根客运铁轨,或者干脆不运客。