搜索
楼主: NeverCU

[其他] 最终幻想16英国首周销量

FF16这都能叫没宣发?

xifeilu 发表于 2023-6-26 05:47
这很符合我认知里的吉田,既要又要=既没又没
美曰其名本土国外一起抓,不想自己做的FF被标上JRPG ...

反正主机我不管,上PC我不买

失落的水滴 发表于 2023-6-26 10:49
平时不打游戏,看直播看个播片就完了更没必要自己玩了,又不是动森健身环那种不玩游戏也会去玩,不知怎么 ...

真给不打游戏的人准备的?我作为这些不打游戏的人的之一表示连播片都不想看,谢谢

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2023-6-26 16:21
泥潭和nga都在暴死  r/ps5都在开香槟超过D4  乐

那太好了,我就等吉田直播宣布ff16首周破千万,销售额超d4了

tophunter99 发表于 2023-06-26 15:22:45
小jj都说了因为是独占所以宣发靠索尼,那么宣发费用一定是花在水军身上了吧,发售前那群吹年度游戏的东西 ...
贴吧一堆主页点进去就只有索尼游戏帖子和各种三无小号在ff吧ff16吧Steam吧洗呢,肯定请了水军的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

15负全责

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 12:23
u1s1,SE的JRPG还是有销量魔法的,像DQ11这种老害游戏都能破500W。
其他老害RPG破500W都要开香槟了。[f:067 ...

SE还有打骨折一说?不会是环国区骨折吧

ff16=dc闪电侠确认

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-26 16:09
ff15本来就是ff7之下单作销量第一人16年当时预测是300w到500w,都在担心回本问题。事实证明se的销 ...

ff15怕是透支了ff系列前后几辈子的销量

闲逛了五家游戏店, 反正本地FF16店头就是这么个情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hu794 发表于 2023-6-26 17:18
FF16这都能叫没宣发?

没事O都那样了还有些粉丝说没有宣发呢

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

RSSACG 发表于 2023-06-26 19:02:10
闲逛了五家游戏店, 反正本地FF16店头就是这么个情况
你先回应下228楼啊。
你自己问的“本土的宣发费用都去哪了?”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

话说吉田哥哥该公布首周销量了吧

yuyi00 发表于 2023-6-27 13:49
你先回应下228楼啊。
你自己问的“本土的宣发费用都去哪了?”

我不否认228楼的说法啊,五月底我去逛街的时候,我这边FF16的宣发的确少的出奇,毕竟之前SP3和王泪在我这边的宣发是拉满的,所以我才疑惑本土宣发是否充足。
楼上贴了东京的宣发后我也说了(230楼),看来只是我这边的宣发不足,列这个表格只是确认一下,在五月底到今天是不是我这边的宣发强度上来了而我没注意到,从结果来看,我的问题“本土宣发费用都去哪了”的回答是,东京用了不少,我这边用了不多

RSSACG 发表于 2023-6-27 14:17
我不否认228楼的说法啊,五月底我去逛街的时候,我这边FF16的宣发的确少的出奇,毕竟之前SP3和王泪在我这 ...

那抱歉是我误解你了。我有色眼镜以为你还在嘴硬。

但我真不明白你已经看得到东京那边的大显示屏广告,超大面积显示屏地铁广告的情况下。
你还要统计非东京地区的店铺有啥意义?证明下在你所在的片区ff16宣发还是不足的?就这个?没必要吧。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yuyi00 发表于 2023-6-27 15:16
那抱歉是我误解你了。我有色眼镜以为你还在嘴硬。

但我真不明白你已经看得到东京那边的大显示屏广告,超 ...

毕竟之前说的是半个多月前的观感,楼上发东京的宣发后我也很好奇当前本地的宣发到底怎么样,只是对此好奇而已,不想证明什么

—— 来自 S1Fun

RSSACG 发表于 2023-6-27 14:17
我不否认228楼的说法啊,五月底我去逛街的时候,我这边FF16的宣发的确少的出奇,毕竟之前SP3和王泪在我这 ...

我觉得是策略问题吧   就是老任和索尼的宣发策略不同

在东京的时候我也能看到王泪的宣发,bigcamera和yodobashicamera这种地方就不说了,JR线里面的门上广告屏就在播王泪和splatoon的广告,罗森因为联动也有王泪的广告,公交车站台也能看到。
就很“民间”。
但是地铁里我见到的王泪广告甚至还不如在秋叶原看到的崩铁广告多,就只有大门站的门口一个小牌子。

索尼那边就感觉突出一个“我要大”!地铁、还是新宿涉谷这种大站的长墙,原宿的3d屏等等。需要是‘有一定规模’的地方去投放超大超吸引人眼球的广告。

CyborgIP 发表于 2023-6-26 11:04
话说宝可梦 老头环这些到底算不算jrpg,我看油土鳖鬼佬和弯弯做的视频经常把这些放jrpg分类里

—— ...

宝可梦肯定是jrpg
话说回来,当初DQ和FF被称作日本国民级rpg,我还奇怪为什么不是宝可梦,后来突然想到,产生这种说法时可能宝可梦还没诞生。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Masque 发表于 2023-6-27 17:27
宝可梦肯定是jrpg
话说回来,当初DQ和FF被称作日本国民级rpg,我还奇怪为什么不是宝可梦,后来突然想到, ...

宝可梦诞生在gb上,都是像素画面会让人产生这玩意是跟fc时代的ff,dq是同一时代的错觉,实际上都差了10年了,ff7都快出来了

RSSACG 发表于 2023-6-27 15:22
毕竟之前说的是半个多月前的观感,楼上发东京的宣发后我也很好奇当前本地的宣发到底怎么样,只是对此好奇 ...

那总之再次抱歉,都是我的问题。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

aalice 发表于 2023-6-26 16:55
FF8印象里曾看到过官方财报里有提过一嘴破千万(依稀记得好像是在出HD版那会的时候)
10的话,估计在出HD ...

10没有单独出销量,但x和x-2各版本加起来超2000万了
据Gematsu消息,SE表示截止到2021年9月,《最终幻想10》系列(最终幻想X&最终幻想X-2)累计销量突破了2080万套。 ​
2013 年时这个数字还是 1400 万,表明后来发售的《最终幻想 10/10-2 高清合集》售出了近 680 万份。

FF16英国次周狂跌78% 王泪重回榜首

@Chris_Dring

Zelda (sales up 18%) is back at No.1 in the UK boxed charts, replacing Final Fantasy (down 78%). AEW is the highest new entry at No.3 (sales 40% lower than WWE 2K23, not bad). Story of Seasons: A Wonderful Life is at No.7.I fully intend to get both of those at some point

jockeyjoestar 发表于 2023-7-3 10:17
FF16英国次周狂跌78% 王泪重回榜首

。。。。真假?

新闻来源求一个

如果是真的别啊别再王泪了!再这样下去明年任天堂也没有新机子

jtwing 发表于 2023-7-3 10:20
。。。。真假?

新闻来源求一个

所有地区的亚马逊,王泪都回到了热销榜第一,反超也很正常吧。

jtwing 发表于 2023-7-3 10:20
。。。。真假?

新闻来源求一个

我推特链接不都给了吗  

jockeyjoestar 发表于 2023-7-3 10:31
我推特链接不都给了吗

我回复你这句的时候还没有下面的那个链接,抱歉

跌将近 80% 算是预期之类吧(

是缺货了吗 听说日本消化率很高耶

就算不说跌幅,16首周实体就不怎么样,FF这IP在英国影响力实在有限了,而且这种电影演出的动作游戏感觉也不会有什么后劲

次周跌幅比ff15还大,这300万出货都供欧美去了,看看得消化多久

出货嘛,本来就是先预支后面的销量了

头像被屏蔽

一个对比,生化4RE英国次周跌幅是69%

何处分可 发表于 2023-07-03 11:07:21
我记得英国首周跌70%也还算正常吧,其他游戏好像也差不多
差不多,ff系列一般都这跌幅,所以没啥好发的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

话说美国亚马逊的畅销电子游戏榜有参考价值吗,ff16昨天排60多,今天就掉到80多了。

assistme 发表于 2023-07-03 11:53:58
话说美国亚马逊的畅销电子游戏榜有参考价值吗,ff16昨天排60多,今天就掉到80多了。 ...
价值取决于怎么看,NS系的自己比,PS系的自己比还是有价值的。美亚NS游戏普遍偏高,日亚PS偏高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Lots of folks asking about digital sales this month. We'll delve into it in the monthly reports. But... during launch week, 93% of Diablo 4's sales were digital (7% boxed). 56% of FF16's sales were digital (44% boxed). This is what we'd expect in terms of PC vs PS5 digital share

时代变了

最终幻想 15 - 120k(仅限零售)

最终幻想 16 - 71k
[零售 - 31k (44%)]
[数字 - 40k (56%)]

论坛助手,iPhone

Shermiones 发表于 2023-07-03 16:47:39
最终幻想 15 - 120k(仅限零售)

最终幻想 16 - 71k
差不多,那看来PS游戏首周大概4.5:5.5

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端