搜索

[手提] rog ally这种设备理想的使用场景是什么?

搞鼓了两个星期,没弄太明白。

开机是能马上玩,但只有25W,差一口气

插上电源,能开30W了,但拖着一根线总觉得不爽

接显示器和电视,需要一个HUB,而且很多HUB的充电协议似乎是不支持他的充电协议的,导致只能25W

然后手上的东西就变成了一个,挂着赛博蟑螂般外设的板砖。放下,去找了个XBOX手柄接上,玩了一会儿,觉得自己蠢爆了。

躺床上玩

一口气的定义是啥…

这机器25w到30w性能能质变吗?

靠沙发上玩,靠床上玩,不比坐电脑桌前舒服?插根电源线不影响,我常年都是插线。

脚本水平 发表于 2023-6-25 14:07
一口气的定义是啥…

这机器25w到30w性能能质变吗?

卡在了一个临界点那儿

比如说D4的话,插电能1080P上60帧,不插电720P都只有50帧左右

在家躺沙发,躺床上玩用串流就好了,关键画质还好,这东西带出去玩续航又不行

没有需求创造需求是这样的,不插电的性能满足不了你已经说明达不到你的预期,该退了或者海鲜市场出了,要么就只能继续创造需求。

最近一度很想整个掌机最后还是放弃了,PSV 3DS都吃灰几年了,NS也从来没下过底座。手机电脑主机平板时间都不够分,事实上就是没有掌机需求

我对他的需求就是带到办公室插电玩。
在家躺着坐沙发的时候直接接高配PC啊,干嘛还接这个。

睡前躺床上开10w模式去gal里看waifu,有梦好甜蜜

有个吃灰deck的表示不觉得每晚有两小时的game time已经很奢侈了吗,而且插电玩手机都玩了插电玩游戏机又怎么样。

LZ漏了一个场景,为师的完全体:插外置显卡HUB

最理想的环境应该是家里有台式机但是没有笔记本,出门带着掌机而且不怎么玩3A大作玩一些硬件要求低的游戏玩家。
是我我选择steam deck

我选择steamdeck,触摸板天下无敌

头像被屏蔽

王泪我掌机的时间已经要超过插在底座上的时间了,一句话,少玩手机

头像被屏蔽

我就想买个躺着玩玩黄色小游戏

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的sd是用来在公司午休玩的,不管游戏玩到哪儿了到点直接摁下开关待机,下次拿起来接着玩,我是觉得挺舒服的

当然是当 7840U 的 NUC/笔电二合一 用

可能设计之初参考的是重型游戏本,需要插电解锁高性能模式玩的才爽。低功耗拉胯的性能只是让你的电池坚持到有插座的地方。
sd则更像个拿起就玩的掌机。

当初买了个win掌机很快就出掉了,以至于这次4999的rog完全没兴趣抢
在家有台式\游戏本,躺床上有平板+支架+串流,唯一能用到的场景就是外出,但是又大又重又续航焦虑,实在让人懒得带

玩视觉小说或者黄油直接用二合一啊,平时还能做生产力,拆下来还能看书,视觉小说需要什么图形能力...掌机肯定是需要运行 3D 图形的特定场景下躺床上或者运行地铁上用的

太大太重,无法理解把这种东西当掌机的人的心理状态

由于种种原因,拿不到电视和电脑使用权只能去床上玩的人

在我这里win掌机就是一个mini主机整合了电池+手柄且整合得很好的东西。唯一的作用就是当goovis G3的主机,在床上不想开电视或者出差的时候玩游戏或者放动画用。所以选了体积最小的GPD WIN4。WIN掌机自带屏幕再大都都小,看动画和GAL方面对比平板没有任何优势。

独孤 发表于 2023-6-25 15:25
LZ漏了一个场景,为师的完全体:插外置显卡HUB

那个显卡的接线不能换,只有0.8M,外置显卡你是认真的么

别被营销号骗了啊

cfeng123 发表于 2023-6-26 09:37
那个显卡的接线不能换,只有0.8M,外置显卡你是认真的么

别被营销号骗了啊 ...

当运算单元用的=.= 类似switch的TV底座模式吧,可以这样想

当然,SD如果价格合适我觉得还是那个好玩

音绪 发表于 2023-6-25 14:10
靠沙发上玩,靠床上玩,不比坐电脑桌前舒服?插根电源线不影响,我常年都是插线。 ...

坐电脑前玩觉得不舒服,那是椅子太差。

头像被屏蔽

根据我的Steam Deck吃灰经验,我觉得最适合这类设备的场景是在带插座交通工具上的长途旅行,以及出差住旅馆,手上只有一个工作用本的情况。

Midnight.Coup 发表于 2023-6-25 17:37
当然是当 7840U 的 NUC/笔电二合一 用

我也是这么想的,直到我发现这掌机的16G内存里集显要占4G,剩下的12G windows占掉6G轻轻松松,我无法接受一台刚开机就只剩6G内存的笔记本

PS/PS2/PS3等等模拟器自带手柄

出长差场景。没办法带主机,这个大概可以凑合一下。但其实带个ns我觉得足够了

a9okalypse 发表于 2023-6-27 07:01
我也是这么想的,直到我发现这掌机的16G内存里集显要占4G,剩下的12G windows占掉6G轻轻松松,我无法接受 ...

BIOS 里不能改吗 Windows 11 开机占用 4GB 左右,没 6G 的

Midnight.Coup 发表于 2023-6-27 10:05
BIOS 里不能改吗 Windows 11 开机占用 4GB 左右,没 6G 的

可以改啊,改到1G那不是更告别游戏了吗

我开机就占用5.5G

a9okalypse 发表于 2023-6-28 03:53
可以改啊,改到1G那不是更告别游戏了吗

我开机就占用5.5G

核显改到512MB开机都没关系,,,本质上是在内存里划一块独占区的大小,打游戏时大小它会自己加上去的,退出后归还
你这后台一堆不是 Windows 的服务,内存占用怎么能算到 Win 头上

我有个经常出差的同学买了,天天玩。

我觉得win掌机的使用场合是家里没有高配PC,或者没多少时间精力去玩台式机,又或者是经常出差、外出的人。

家里刚有孩子,根本没有时间坐下来慢慢玩,几个月前买了GPD win4,用片段时间玩玩挺适合,有事了随时待机放下。

如果有充足的时间我肯定不会买这个,优先玩台式机和PS5。

在家肯定太傻了 想象一下在旅馆的按摩椅上