搜索

[PS4/5] 狒狒16最迷惑的角色想来还是她吧

就是主角亲妈,在demo的时候以为是个看中显现者血统的阴谋家,在那个世界观下,重视人形核弹很正常考虑到男主弟弟的特殊性,是大能黑幕附身都不奇怪,或者说这样才合理。然后后续展开突出一个精神分裂。对皇国王牌巴哈,暗里明面撕破脸挑衅。你以为人家有什么牌,只有枕边风和对非战力人员的收买,连下毒收买亲信背刺这种凡人能用的特殊手段都没有。依靠的皇帝也是父凭子贵,从能力到人望都不行,巴哈如果不是字面意义上的孝子早掀桌了,搞逼宫也是让他体面。偏偏这两都好像大局在握,迷之自信。好歹给小儿子表现个旗鼓相当的巴哈或者利维亚桑战力,才说得过去这种有恃无恐的态度吧?

如果牵扯主角们对她的处理就有更多可说的了。

低配瑟曦

他妈没立起来 不然发疯被附体之类做个最终波士还挺合适的

之前虽然还没玩到这里,但是知道了她的结局有些不爽,也不是说非要亲手弑母,哪怕让她实力强点,或者头脑好也行,这样一搞又蠢又坏,偏偏主角还没法亲手杀了她

我感觉比较离谱的是 她嫁去皇都 生的小儿子也没有被召唤兽附体啊 有屁用呢 她血统高贵在哪儿
这边大儿子好歹身强体壮 还有不死鸟的加护 本来多好的棋 被她给走坏了
差了瑟曦几十条马路

斯托雷加 发表于 2023-6-25 13:16
之前虽然还没玩到这里,但是知道了她的结局有些不爽,也不是说非要亲手弑母,哪怕让她实力强点,或者头脑好 ...

坏没关系,蠢就不行了。像我说的,搞个最土的附身,甚至还能洗个白。

Masaki 发表于 2023-6-25 13:20
我感觉比较离谱的是 她嫁去皇都 生的小儿子也没有被召唤兽附体啊 有屁用呢 她血统高贵在哪儿
这边大儿子好 ...

这就是我说的精分的地方,对长子态度差,是没召唤兽,现在小儿子也没,是怎么来的底气。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-6-25 13:27
这就是我说的精分的地方,对长子态度差,是没召唤兽,现在小儿子也没,是怎么来的底气。 ...

小儿子是阿尔蒂玛吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

谁说法海不懂爱 发表于 2023-6-25 13:26
坏没关系,蠢就不行了。像我说的,搞个最土的附身,甚至还能洗个白。

能让我打两下出出气是吧2333

ziyer 发表于 2023-6-25 13:30
小儿子是阿尔蒂玛吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

是有附身,虽然是临时的。不过小儿子载体阶段很微妙,感觉作用更多是精控。很难说他妈对它的认知。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-6-25 13:27
这就是我说的精分的地方,对长子态度差,是没召唤兽,现在小儿子也没,是怎么来的底气。 ...

他妈对召唤兽就是很鄙视的。
对男主态度差和对二三儿子态度完全是因为继承权。因为公国制度下有召唤兽就钦定大公于是喜欢二儿子,而三儿子干脆就是圣皇自然爱的不行

一开始以为是瑟曦,结果就是个莱莎徒利

的确如此,虽然我是云玩家,但是我觉得这角色原来是可以奔着最终boss的塑造去的,现在却搞了个低配瑟茜,真是无语
瑟茜至少是爱她的孩子的,安娜贝尔则莫名其妙,都看不出她的爱恨来,连最后死都死得莫名其妙
从序章看她策划公国灭亡事件到毫无波动的灭口了两个侍女来看,应该至少智商很高才对啊,真是无语到无语
云毕竟会漏,有仔细玩下来的能说说她到底为什么这样对待自己的亲生儿子吗?

⁣梦醒⁡ 发表于 2023-6-25 13:38
他妈对召唤兽就是很鄙视的。
对男主态度差和对二三儿子态度完全是因为继承权。因为公国制度下有召唤兽就 ...

因为谁有权喜欢谁,而不考虑为什么有权的思路怎么感觉更蠢了。

低龄向作品比如喜羊羊最大的特点就是为了阴谋而阴谋,所有人都在毫无目的地犯蠢就是为了让这个弱智脚本演上30个小时300个小时
三孩妈想要啥:自己的血脉当权,母凭子贵当它几年皇太后
三孩妈准备怎么达成目的:背叛老公、献礼(一不小心操作成献寄)儿子、凭借曾经生下显化者的履历嫁给当权者,生个显化者后代继承王位

那么三孩妈现在是什么:国家实际统治者的妻子,下一代统治者的母亲,生了两娃其中一个是有召唤兽力量的显化者

woshenc 发表于 2023-6-25 13:43
的确如此,虽然我是云玩家,但是我觉得这角色原来是可以奔着最终boss的塑造去的,现在却搞了个低配瑟茜,真 ...

我感觉是一个在魔幻故事里只爱权利和地位的女人吧,放在魔幻故事里有点水土不服

阿库鲁艾特 发表于 2023-6-25 13:45
我感觉是一个在魔幻故事里只爱权利和地位的女人吧,放在魔幻故事里有点水土不服 ...

后期的操作配不上序章里展现的智商和冷酷...

阿库鲁艾特 发表于 2023-6-25 13:45
我感觉是一个在魔幻故事里只爱权利和地位的女人吧,放在魔幻故事里有点水土不服 ...

魔幻故事里这种角色多少带个手腕高明或者能力强大的被动,这人是一点都没有

确实我觉得不如设定成她从一出场就早被附身了,直到最后小儿子挂了发现自己被附身羞愧自杀还好点。否则后面的行为完全就是蠢。简直无语

给巴哈爹吹枕边风说巴哈要反,巴哈爹也觉得巴哈要反,然后巴哈真反了两个人一点后手都没有

就是很low的血统论,动机就是简单的提升自己的阶级和权力。

序章里大公就说“你所说的血统也需要克莱夫这样的人守护”,她就直接皱眉。
罗扎里亚这个政治体系并不十分依赖水晶,也不完全只依赖(显化者)血统,普通有能力的骑士阶级也是重要的政治力量(克莱夫算是一个代表),同时对于禀赋者宽松,给与一定社会地位。于是就分化了安娜贝拉这种“单纯依靠傍上大公生凤凰”这样简单的血统提高阶级的人的实际权力。

所以她寻求一个更加纯粹的血统依赖的政治环境,就是皇国这种唯水晶、唯显化者、彻底压迫禀赋者来简单划分阶级的国家,这样就能得到更高的优越性。

我是通关了都没懂序章结尾她为什么会不杀男主,然后序章结束后直接跳时间线了,毛都没讲

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lazycat233 发表于 2023-6-25 14:13
我是通关了都没懂序章结尾她为什么会不杀男主,然后序章结束后直接跳时间线了,毛都没讲

-- 来自 能看大 ...

大概是妈想搞点“余兴”

瑟曦也没狠毒到杀自己的孩子啊,这女人突出一个迷惑

duraa 发表于 2023-6-25 14:09
给巴哈爹吹枕边风说巴哈要反,巴哈爹也觉得巴哈要反,然后巴哈真反了两个人一点后手都没有 ...

这种迷之自信的角色还真不少,铁王国那个大祭祀也是,人形核弹都杀上门来了还一脸自得说你受死吧,还以为他有什么后手,结果就一句小的们给我上,绝倒

泥潭草台论的又一次胜利
ff16的政治权谋只是源于生活(草台),高于生活(更草台)罢了

给巴哈爹吹枕边风说巴哈要反,巴哈爹也觉得巴哈要反,然后巴哈真反了两个人一点后手都没有 ...

肉食者鄙,未能远谋

Licheus 发表于 2023-6-25 14:55
这种迷之自信的角色还真不少,铁王国那个大祭祀也是,人形核弹都杀上门来了还一脸自得说你受死吧,还以为 ...

起码人真有人马不是,这边连个炮灰甚至人质都没,人都没有怎么斗啊。还不如海虎的蓝梦,人家是真有活

Licheus 发表于 2023-6-25 14:55
这种迷之自信的角色还真不少,铁王国那个大祭祀也是,人形核弹都杀上门来了还一脸自得说你受死吧,还以为 ...

那段真给我玩懵逼了,我还以为这傻叉老头消失之后是变成那个液态火焰了,没想到打完以后发现就是个臭几把老逼登

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这世界观显化者高低也是个奥特曼级的战斗力,十一区写政治真的挺搞笑的

因为她真觉得庶出是很不得了的把柄,造谣逼反是真觉得来源于上位的权力是绝对的,怎么可能反呢
估计被自己好大儿一口一个妈惯坏了吧

⁣梦醒⁡ 发表于 2023-6-25 15:11
因为她真觉得庶出是很不得了的把柄,造谣逼反是真觉得来源于上位的权力是绝对的,怎么可能反呢
估 ...

结合前面人解释其对权的追求和定义,怎么感觉越来越蠢了,真草抬论啊

主角他妈本来就是个小丑角色,我觉得塑造的挺好的,现实的政治本来就没那么多所谓的权谋,大家都是明牌打的,这种脑子不太好使但是出身好运气好的小丑历史上也多了。
比较迷惑的还是神皇,攻占自治领前那一段戏表现得是大权在握游刃有余,结果到了自治领后就被降智了,被智商不好的瑟曦蛊惑,竟然直接将传位小屁孩了,而且没任何准备就跟巴哈姆特翻脸,属于是早期和后期人物塑造自相矛盾了。虽然剧情是说这里有boss参与,给神皇**了,但是实际上完全缺乏任何表现,光巴哈疯了以后经典反派表演了一段,只能说是设定味儿太重了

希斯特莉亚 发表于 2023-6-25 15:42
主角他妈本来就是个小丑角色,我觉得塑造的挺好的,现实的政治本来就没那么多所谓的权谋,大家都是明牌打的 ...

典型的角色和观众视角脱节,插段回忆杀就能解决的问题

还有面对男主这种亡国王子,带强宣称的,男主他妈不但不杀还敢派到基层当奴隶兵

真就不怕将来龙王归位

没法认真, 认真想的话, 结合16里的世界观, 就没几个人的人设站得住的, 都感觉主创有想法, 但又没立起来, 就都特别随便, 用力过猛的那些到最后你会觉得"就这?" 就像男主妈妈就是这种, 要么就是完全没感觉到用力导致没有存在感的女主这种……叔叔这个角色挺有意思, 倒是有点意外, 可惜是在队友完全没有作用的ACT里, 要是在传统RPG里会非常好奇队友叔叔的战斗力数值是怎样的, 有没有什么特别的技能(比如用钱攻击对手的能力之类的, 就会非常有意思, 可惜了)

确实,他妈还以为有什么大计,整天一副奸笑的样子,前期明显是想引导玩家以为她是幕后黑手,没想到其实她儿子才是,然后结果也没想到真就那么容易破防,真就是个极端血统论者,更讽刺的是她最嫌弃的大儿子实际上却才是那个连神都想夺取的人。不过前期她的表现其实也有被暗中操控的可能,但是反正没有描写出来

这游戏剧情很多地方都经不起推敲,导致很多地方实际观感就是看一群弱智在演戏。

色气就行了你们不理解主角妈,还不理解在宝可梦里刷6V闪光的吗

后期支线里还提到她还偷运宝物去帝国,还下令处决自己亲爸,突出一个恶心坏,但是这剧情她为啥会这样坏这样做就没描写,亏我以为她一开始就受教唆还是心里有啥逼数,结果就单纯的坏是吧写个反派怎么一点层次都没

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4