搜索

[其他] 为什么ff16这次在欧美的热度这么低?

欧美要大卖得开放世界,但是SE没有这能力做开放世界单机RPG,这次16应该是保稳为主。

别说看直播了,自己玩都容易走神,我是觉得做完了内部没人玩和反馈吗,这么拖节奏的游戏再好玩都是假的

nage560 发表于 2023-6-24 14:40
欧美要大卖得开放世界,但是SE没有这能力做开放世界单机RPG,这次16应该是保稳为主。 ...

能力肯定是有的,但问题在于他那弯路走的实在是太偏了,16又做弯了那下一作还是得找到正路不然这IP就剩个ff7了。

Marro 发表于 2023-6-24 14:49
能力肯定是有的,但问题在于他那弯路走的实在是太偏了,16又做弯了那下一作还是得找到正路不然这IP就剩个 ...

开放世界还是RPG那肯定要狂堆料,工程量很大,SE就是没有这项目管理能力。想了想目前就杯赛有这水平做个3A级堆料沙箱RPG吧。

基本盘是14用户,那么,不上pc不就是作死吗

nage560 发表于 2023-6-24 14:56
开放世界还是RPG那肯定要狂堆料,工程量很大,SE就是没有这项目管理能力。想了想目前就杯赛有这水平做个3 ...

他什么都想要那自然就是什么都没有了,杯赛看看星空吧,而且星空如果不是榜上微软这游戏也大概率出不来。

极其刻板干瘪的角色塑造,老套又冗长的jrpg样板戏,哪怕披上欧美皮那跟不上时代的酸腐味都已经溢出来了……metacritic目前用户评分7.0分,大多数集中在10分和0分,虽然我知道人各有喜好求同存异,但这游戏客观上讲故事的技巧就不合格吧……

christiny 发表于 2023-6-24 14:58
基本盘是14用户,那么,不上pc不就是作死吗

不会以为14在twitch直播看得观众很多吧。。。NGA每个月都要收视排名。。 没记错的话FF14最近基本不见踪影。。

Mr.Hopp 发表于 2023-6-24 14:59
不会以为14在twitch直播看得观众很多吧。。。NGA每个月都要收视排名。。 没记错的话FF14最近基本不见踪影 ...

因为16这个产品就是瞄着这帮人去的啊,轻度化设计以及舔鬼佬。

论演员 发表于 2023-6-24 14:02
那两个游戏 SE现在所有游戏都比不过吧?

流量是这样的,流量而言,把“se”换成“全世界”这句话可能都成立,然而没有意义,对一款游戏而言,评价好不好、商业上成不成功才重要

论演员 发表于 2023-6-24 14:05
就我目前看 热度也是和FF7RE差不多吧 还想有多大热度? 和那两个不可说游戏比 SE要能能比过 现在市值还会这 ...

讲真它利润还是挺高的,全球上市游戏公司里面前十守门员的水平,就是不知道为啥市盈率偏低

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉FF高清正作的讨论点太少了,世界观也就那几样水晶召唤兽王国战争抗争旅途

FF12后也没留下印象深刻的主角团

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不谈游戏质量的问题,我感觉是这类游戏的直播效果不够好吧,王泪那会儿观看数据也很快降下去了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

assistme 发表于 2023-6-24 16:14
不谈游戏质量的问题,我感觉是这类游戏的直播效果不够好吧,王泪那会儿观看数据也很快降下去了。 ...

王泪是典型的长反馈游戏
往往一个活,需要1~2个小时才会整出来(有的科研要更久)
比如主播整活造车,观众看得直打哈欠,成品剪辑一下发视频,反而更受欢迎
玩得人觉得自己在找乐子,看的人觉得自己在坐牢

所以现在大家都是多出视频少直播了

云了一会总觉得女主脸特别熟悉,想了想像不像韩国总统夫人的整容脸?

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2023-6-24 16:06
市盈率就是看未来,就se这几年雷作不断,手游也做不起来,能有啥高市盈率。 ...

如你所言的话它靠什么达成的目前的财务情况呢?而且要论品质,今年目前为止opencrtic上mighty档的游戏里面,有三款是se的,不论按发行方还是制作方看都是全球并列最多

KOL2022 发表于 2023-06-24 16:18:13
王泪是典型的长反馈游戏
往往一个活,需要1~2个小时才会整出来(有的科研要更久)
比如主播整活造车,观 ...
错了,是NS游戏都这样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

assistme 发表于 2023-06-24 16:14:48
不谈游戏质量的问题,我感觉是这类游戏的直播效果不够好吧,王泪那会儿观看数据也很快降下去了。 ...
NS游戏都是这样,twitch明显看的人比同热度的其他游戏少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

诚司 发表于 2023-6-24 13:46
demo出来之前s1还有觉得男主土,女主不好看的,后面都不提了,也不知道为什么 ...

说男主土会扣鹅汴京

女主之前有结论了,打了玻尿酸的脸嘛,再加上前有耶路撒冷,讨论度自然不高

hx0088 发表于 2023-6-24 16:23
云了一会总觉得女主脸特别熟悉,想了想像不像韩国总统夫人的整容脸?

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Andro ...

我的第一印象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

se本世代水平看起来就这样了,是不是中坚人才流失太严重?

为什么会觉得twitch观看人数能代表真正的热度啊?只玩主机的鬼佬普遍比较傻,买了游戏的到底能有几个会专门去twitch看别人玩,你真的确定吗?
或者说,你有7re时的观看数据吗?

—— 来自 S1Fun

我记得FF15直播效果还行啊

头像被屏蔽

NeverCU 发表于 2023-6-24 16:26
NS游戏都是这样,twitch明显看的人比同热度的其他游戏少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

任系游戏直播效果基本都不大行,这是很显然的,不管卖得再多评分再高,直播效果这东西就这样

头像被屏蔽

Fuero 发表于 2023-6-24 16:28
se本世代水平看起来就这样了,是不是中坚人才流失太严重?

肯定的啊,新一代没有培养起来,老一代陪se打天下的基本上都走了。

asergh0630rx 发表于 2023-6-24 16:36
你懂不懂啥是市盈率?市盈率又不是净利润,得有饼吹得起来才能高,SE目前没砸的招牌只有FF7怎么让股民相信 ...

我没说市盈率,我说的是你后面为解释这一现象所进行的描述,“雷作不断,手游也做不起来”,这是事实吗?那么他现在的财务情况哪来的(利润上市公司前十守门员前面已经说了),评分又是怎么回事?

lucky95 发表于 2023-6-24 16:24
另外6字游戏可是mhy给钱拉一堆twitch主播搞活动的,还给观众送边角料拉收视率刷屏

SE的营销比mhy差了不止 ...

也就营销了,米桑现在就得靠他日本爹带带他了能不能把他带出去。

?居然不是挖坟,那之前那些扣我鹅的最好给我把鹅加回来

本来还以为会是王泪正义执行索GK,结果吉田先拉了也是有点难绷,虽然他一开始要做act的时候就感觉要完蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zutama + 1
btc + 1 好评加鹅
山岚夜雨 + 1
八神 + 1 因为你不会读空气
涂鸦恶魔 + 1 我觉得你被扣是因为论据不足和不好好说话.
LamdaHT + 1 欢乐多
luhf + 2 知道为什么世上这么多见风使舵的人了吗?.
Ret_柚子 + 1 欢乐多
liekong + 1 你现在懂说话的时机很重要了吧.
蓮華 + 2

KOL2022 发表于 2023-6-24 16:27
我的第一印象

尼尔比艾莉好看程度差远了,可恶

王泪相比直播更明显是发力短视频这块了