搜索

[硬件] 狗屎7900XTX,AMD NO!

妈的这是我刷网页时候的显卡负载,没有看视频没有开wallpaper engine,这显存频率你隔这帮我挖矿呢,就因为开个双屏就把显存跑满了,妈的乐色驱动。不过还好,挂闲鱼10分钟就出掉了。

楼下有几个朋友说开可变刷新率能降低负载的,我早试过了网上所有办法了,这卡现在唯一解决办法是拔掉所有副屏,然后主屏刷新率降低到70以下才能让负载正常,对我来说等于没解决问题。

头像被屏蔽

我用个7000系集显都发现有DP输出睡眠睡死的情况,百度了一圈也没解决方案(大概率是驱动问题),直接禁用睡眠了事。A卡真劝退啊

我比厂家懂显卡

bairn 发表于 2023-6-23 22:51
我4090双屏一个160一个60的时候显存频率也是一直满的,需要把160的降到144

我降到100都没用,只能关掉另一个屏幕然后主屏开70hz显卡占用才正常

QQ图片20230624000046.png   我的丐中丐6800挺正常的啊,开的QQ+斗鱼+网页+wallpaper engine

E代贱人 发表于 2023-6-24 00:02
我的丐中丐6800挺正常的啊,开的QQ+斗鱼+网页+wallpaper engine

7900才有这问题

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我们AMD用户都很穷的,没有地方放双屏

头像被屏蔽

骆宾王 发表于 2023-6-24 00:13
我们AMD用户都很穷的,没有地方放双屏

草,我68xt接双屏用的好好的,还解决了我用580时候dp口的副屏息屏以后概率点不亮的问题

10分钟就出掉好奇开的什么价

忘记开 VRR / FreeSync 了吧
我这里 7900XTX 接 4K@144Hz + 4K@60Hz 闲置时显存频率85MHz,TBP 20W出头;刷网页100多MHz,TBP 40~50W,你这里都112W了

好像是说得开freesync,开了50w不开100w,我开刷网页稳定50-55

挺好的

对楼主和买家来说都是好事

以前的588也一直有显存满载问题,后来在驱动那改了一个忘记什么设置就好了,找找旧帖子看。。不过楼主卖了也没啥好说的,a卡驱动确实不是很省心

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

novem 发表于 2023-6-23 22:51
我用个7000系集显都发现有DP输出睡眠睡死的情况,百度了一圈也没解决方案(大概率是驱动问题),直接禁用睡 ...

intel的话从tigerlake起就不支持深度睡眠了吧(但我却能在nuc11上正常使用深度睡眠,但另外两个同样是tigerlake的笔记本却只能睡死在s3状态),相比之下zen3+rdna2的主机却能够正常深度睡眠。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bairn 发表于 2023-6-23 22:51
我4090双屏一个160一个60的时候显存频率也是一直满的,需要把160的降到144

说不定和 n 卡控制面板里的电源模式有关?

要开可变刷新率可以降到50w左右,群友亲测,不然100+

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开sam大表哥2玩一会会显存占用越来越高然后闪退不知道啥毛病,还有a卡玩dnf也是爆显存,不知道到底是游戏的锅还是amd的锅

筒井彩芽 发表于 2023-6-24 08:16
开sam大表哥2玩一会会显存占用 ...

sam的问题,不要开

BRS5672023 发表于 2023-6-24 04:47
intel的话从tigerlake起就不支持深度睡眠了吧(但我却能在nuc11上正常使用深度睡眠,但另外两个同样是tig ...

什么叫深度睡眠,S3?S4?

你去买零售的牙膏芯片组主板,S3 S4也基本都是支持的

albertfu 发表于 2023-6-24 00:37
10分钟就出掉好奇开的什么价

忘记开 VRR / FreeSync 了吧

我就亏了100加个运费

Yalbsd 发表于 2023-6-23 22:46
妈的这是我刷网页时候的显卡负载,没有看视频没有开wallpaper engine,这显存频率你隔这帮我挖矿呢 ...

这显卡双屏功耗莫名其妙的高这毛病从首发评测就存在了现在还没修啊?

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

显存频率对功耗影响不大吧,我6750双165hz屏幕显存一直在2230mhz功耗30w上下。gpu频率上去了功耗就上去了

lighttt 发表于 2023-6-24 09:35
sam的问题,不要开

但是开sam玩其他游戏提升感觉还是挺明显的,搜了下说是改成dx12,或者占用快接近12g的时候切下窗口也行好几年前就这样了,到现在也不解决一下

筒井彩芽 发表于 2023-6-24 13:28
但是开sam玩其他游戏提升感觉 ...

nv自己有白名单,amd不上心怪不了别人

N卡也有这个问题,但我更新了最新驱动已经解决。

头像被屏蔽

BRS5672023 发表于 2023-6-24 04:47
intel的话从tigerlake起就不支持深度睡眠了吧(但我却能在nuc11上正常使用深度睡眠,但另外两个同样是tig ...

是BUG,因为插HDMI就能正常睡眠,DP就不行

还有个经典bug是某些165hz显示器连接A卡之后显卡的显存频率会直接拉满,唯一稳定解决方法是把刷新率降到120hz

我这有个bug,开4k144hz会闪屏,只能开4k120hz,开关freesync都没有解决这个问题。 开了freesync 功耗倒是不高。

头像被屏蔽

novem 发表于 2023-6-24 20:08
是BUG,因为插HDMI就能正常睡眠,DP就不行

nuc倒是无所谓hdmi还是dp都能正常s3睡眠,笔记本会睡死一直找不到解决办法(不过休眠是没问题的)

—— 来自 Xiaomi 22041216G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

john 发表于 2023-6-24 09:44
什么叫深度睡眠,S3?S4?

你去买零售的牙膏芯片组主板,S3 S4也基本都是支持的 ...

不过要说的话应该是笔记本更需要这个方面的支持吧,结果反倒是桌面端的睡眠更完善一些。。

—— 来自 Xiaomi 22041216G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Humaeyes 发表于 2023-6-24 21:05
我这有个bug,开4k144hz会闪屏,只能开4k120hz,开关freesync都没有解决这个问题。 开了freesync 功耗倒是 ...

freesync也闪吗,我这边开adaptive-sync也闪

我就再氪一单 发表于 2023-6-25 07:19
freesync也闪吗,我这边开adaptive-sync也闪

头像被屏蔽

Humaeyes 发表于 2023-6-24 21:05
我这有个bug,开4k144hz会闪屏,只能开4k120hz,开关freesync都没有解决这个问题。 开了freesync 功耗倒是 ...

可能是线的问题。我两个开165hz的时候其中一个会时不时黑屏一秒又恢复,120hz时没事,想到165hz带宽更高对信号要求更严就换了跟dp线,然后就没事了。

都是便宜杂牌线,纯粹碰运气

不是你出那么急干嘛,福利坛友啊

头像被屏蔽

Hibino 发表于 2023-6-25 11:04
可能是线的问题。我两个开165hz的时候其中一个会时不时黑屏一秒又恢复,120hz时没事,想到165hz带宽更高 ...

我这DP线应该没问题,连2080s可以开144hz