搜索

[PS4/5] 我现在来说说为什么我说FF16是高级魂斗罗

我是玩了demo版,然后我在专楼里面说了ff16就是个高级魂斗罗,很多人都在喷我,现在正式版出来了,很多人也玩了,也有了各种各样的不满,但其实总结一句话,所有的不满,不过就是se他把ff做成了魂斗罗。

很多人以为我说的魂斗罗是碰一下就死所以才叫魂斗罗,这是一个很表象的错误理解,我所讲的魂斗罗是指ff16作为ps5的代表大作却有着像魂斗罗一样的最早期游戏的简单粗糙的设计。

具体表现在它简单的流程设计,单调的地图设计,乏味的打斗设计,完全不像一个新时代的游戏,像一个八十年代的红白机游戏。

ff16的游戏流程就是往前走,打人,播片,过关,如此循环,和魂斗罗往前跑,按住开枪,然后打boss过关其实没有任何区别,然后再配合上设计接近没有的地图迷宫设计,捡东西亮光就在你眼前,然后你捡起来6gil,你不捡说你傻,你捡了你更傻,还不如魂斗罗吃个S有正反馈。打斗设计也就是按按按反正也能赢那一套,所以你说ff16这一切它和魂斗罗的区别在哪?之所以说他是高级魂斗罗,无非是他多了点播片,有那么点假模假式的情节,又搭配了点几乎可以忽略的菜单要素。

一个rpg游戏的代表,现在作成了一个跑打跑打过关的游戏,而且还很单调,这个游戏还让我想起了当年se在ps2刚出的时候一个动作游戏叫保镖,你看这两个游戏有多像,当时保镖被喷成什么了,可玩ff16的时候你们怎么就无脑吹然后看见说不好的就无脑喷呢?

评分

雪菜碧池 -1 嘴硬
夜留歌 -2
PNK -1
54110_1 -1
sosgame67 -2 思路广
gad -2 没有任何区别
suzakushi -2 脑缠

“一般人说魂斗罗是这个意思,但我觉得不是,你们理解错了是你们傻逼无脑”

kangkangsama 发表于 2023-6-22 22:07
“一般人说魂斗罗是这个意思,但我觉得不是,你们理解错了是你们傻逼无脑” ...

这是你说的,我给出了理由充分的解释

头像被屏蔽

错误的,魂才是高级魂斗罗,因为名字都有魂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

tex033 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

你说的都能套到清版act上

subateur 发表于 2023-6-22 22:16
你说的都能套到清版act上

什么年代了,谁还玩清版act啊,结果你ff倒越做越回去了

评分

夜留歌 -2
PNK -1
54110_1 -1
mlfans -2
Gundamslave -1 给前半句
Byronli000 -1
weiduopla -2 欢乐多
别里科夫 -1 就玩就玩就玩
Rintani_Yahato -1

rbf1993 发表于 2023-6-22 22:16
什么傻逼玩意儿,2d马新作也是魂斗罗是吧?金币不吃觉得自己傻逼,费劲吃了觉得自己更傻逼? ...

那你觉得最终幻想应该做成2D马那样?

生化危机也是魂斗罗

这种论调就和老害嘴里卡普空所有的act都是黄血街机一样,就是显摆自己资历老罢了。就算你道理对又怎么样?哪个事物不是承前启后慢慢发展来的,太阳底下无新事

有点刻意,跑打播片没迷宫的好游戏太多了,希望能细说按按按也能赢那一部分。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

就是把走迷宫去了但没加新东西呗 加上点迷宫不就13和7re 也没多出啥意思 宝箱里不死鸟之羽和回复药我不相信还有人没麻的 终究不还是看战斗好不好玩
至于新东西 现在人就是觉得15那个样子代表了新东西不行 隔壁的游戏看都不看一眼 可能是觉得那点销量臭鱼烂眼有什么好看的吧 能怎么样呢 不如研究研究还有其他啥游戏有意思

karastar 发表于 2023-6-22 22:24
生化危机也是魂斗罗

生化可真不是魂斗罗,确定你玩过生化么,任何一代

打斗设计按按按反正也能赢是指轮椅拉满吗

保镖主题曲很好听,20年后还会有人记得16吗?

看起来lz的意思是所有线性游戏都是魂斗罗

thealoneer 发表于 2023-6-22 22:28
这种论调就和老害嘴里卡普空所有的act都是黄血街机一样,就是显摆自己资历老罢了。就算你道理对又怎么样? ...

这能叫太阳底下无新事吗?现在一线大作哪个能作成16这种魂斗罗形式的,这都不能叫返祖了,纯粹是制作落后

那么ff16能不能干翻梦工场拔萝卜?

不如魂斗罗

线性一  本  道游戏吃你家大米了是吧,你着重说战斗单调可能还会有更多人附和你。

我就喜欢你这种一边喷一边还要立个牌坊装饰一下自己的,直接说ff16是一坨答辩好了,反正这系列成什么样了玩家心里都有数

啊?就Demo论Demo
迷宫简化单线化的趋势又不是16才开始的,早就在13就有这个倾向了
至于战斗部分,你这不纯粹挑刺么

就算Demo部分展现的战斗没有多丰富

那想想看,换做别的FF,开局一小时内你在战斗里能干吗?
回合指令下的你拍一我拍一平砍不是更无聊

所以谁来个魂斗罗九宫格?

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

就线性游戏嗯憋不出这个词吗,非要用稀奇古怪的东西

所以,好玩么?看了几贴有些犹豫下手

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就这也值得单独发一贴吗

你自己都知道专楼里一堆人喷你,那你去专楼和反对你的人讲道理啊,跑出来虚空打靶干啥

行了知道你只玩过魂斗罗了

正常人对魂斗罗的理解就是碰一下就死 不要没事发明新词 望周知

赌五毛钱泥潭的小孩儿们好多都没玩过魂斗罗……你说这个根本没人懂啥意思

论坛发帖pvp也是魂斗罗

可以叫线性关卡制

中老年男人由于难以接受新东西而习惯于用自己熟知的事物来概括新东西,以显得自己有丰富的人生经验
但是如果这个中老年男人本身的储备较为短浅,就会闹出这种八竿子打不着的笑话,所以大家在步入中年之前1定要多打游戏口牙

论坛助手,iPhone

辱魂斗罗了

早年清版act,2d卷轴脚本游戏确实是这样。但是大家一般讨论的魂斗罗指一碰就死。这么一说魂是更像清版脚本act的

头像被屏蔽

rpg要素和怪猎比谁高

头像被屏蔽