搜索
楼主: 伊頭臭作

[PC] 玩完R11和Ever17,还有什么类似游戏值得玩?

首先,你都玩了e17和r11,为何不把系列原点的N7给补上呢?e17里其实有不少n7的彩蛋的

回溯依存   媚肉之香   恋狱月狂病  G弦上的魔王   雪之本境

梦境档案我看有说打越江郎才尽的?看了看2是一年前出的,这两部一口气补完推荐吗

xiongxingyu 发表于 2023-6-23 08:33
首先,你都玩了e17和r11,为何不把系列原点的N7给补上呢?e17里其实有不少n7的彩蛋的 ...

再考虑视频通关还是打……话说这个恐怖吗

伊頭臭作 发表于 2023-6-23 09:17

推荐打一下,我印象中是诡异,贯穿系列的诡计也是比较雏形的状态,比较有意思

12R的话并不推荐,诡计特别坑爹

filo916 发表于 2023-6-23 09:13
梦境档案我看有说打越江郎才尽的?看了看2是一年前出的,这两部一口气补完推荐吗 ...

推荐打完,打越感情线跟诡计功底还是在的
1诡计好猜,各条感情线也比2细腻
2诡计有创新,也很有争议,但也是仅几年独一份的创新了

filo916 发表于 2023-6-23 09:13
梦境档案我看有说打越江郎才尽的?看了看2是一年前出的,这两部一口气补完推荐吗 ...

推荐打完,打越感情线跟诡计功底还是在的
1诡计好猜,各条感情线也比2细腻
2诡计有创新,也很有争议,但也是仅几年独一份的创新了

极限脱出三部曲,2是巅峰,也是打越集大成之作

头像被屏蔽

伊頭臭作 发表于 2023-6-23 09:17

找得到的话可以考虑视频,一方面老游戏适配问题都比较多,我印象中n7应该是没出过啥win10版之类的,另一方面那个年代的galgame有一个通病,就是共通剧情贼多,反正都得skip掉还不如视频直接拖进度条。

头像被屏蔽

楼上有人推媚肉之香的,不怕纯爱党暴走?

个人建议还是先玩极限脱出三部曲,在玩梦境ai,极限脱出999我不知道你被剧透的是什么内容,如果你只是被一两句话剧透,而不是被很详细的描述剧透的话,那没关系。999最核心的那个诡计,知道了之后不是更想让人看看到底是怎么实现的吗?我印象中这一代很短应该一下午就能通关,而且剧情也算是紧张刺激。
2代和3代游戏系统做得不错,游戏性更高,但推理部分连续玩的话可能会有老梗反复吃的感觉,诡计的创新程度要差一些,如果不排斥密室逃脱类型也推荐要玩,还是有几个值得回味的诡计的。

梦境1做得挺好的,悬疑感挺足推动故事进展,但是有几个缺点:1、诡计不新2、多线叙事剧情锁设计不够好(就类似于e17一开始就能进少年看镜子线,虽然也没啥但是体验感不足了)3、荤段子有时有点尴尬。
梦境2的系统更成熟一些,上述的三个缺点都有改善,就算是荤段子个人觉得也没1代那么尴尬了(也可能是我习惯了)。但是2代的叙事过于为诡计服务了,梦境(该系列解谜玩法)我个人觉得也缺了些诡异味,还原成了密室逃脱的感觉(可玩性上应该是比1代更高了)。2代明显是为了诡计的醋包饺子,这个诡计虽然很厉害,是我在游戏中见过的规模最大的诡计,但润色程度稍差一些,没达到e17能来龙去脉自圆其说的水平。只说我作为系列粉丝,玩到最后挺感慨的。

然后再推荐下非打越的gnosia、十三机兵

个人是EVER17入门,偏好中泽工的个人风格多于打越的,因此推荐中泽工操刀的两部:
I/O Revision II(PC版,有完整民间汉化)
Root Double (steam有官方英文版,暂无汉化,不过用词简单有四级水平就行)
都是科幻内核够扎实、有新意的。尤其是I/O,06年的赛博朋克今天看来仍不过时,简直是点子库……

以及来个反向的绝对避雷:世界末日俱乐部(NS)

打了一部分I/O,只觉得有点莫名其妙甚至有点看不懂它主线想讲什么,搞得后面云都不太有兴致了
嗯,梦境档案也是

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rrtyui 发表于 2023-6-24 23:49
打了一部分I/O,只觉得有点莫名其妙甚至有点看不懂它主线想讲什么,搞得后面云都不太有兴致了
嗯, ...

I/O看不懂太正常了
但梦境档案有啥难懂的东西吗。。

baldr sky

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

混沌之子

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可以试试国g恋爱绮谭两部 很多致敬

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

极限脱出三部曲:2代最强,1代也不错,3代演出很成问题,也有点审美疲劳了。
妄想科学系列:混沌头混沌子石头门这些。石头门大名鼎鼎,混沌头猎奇,悬疑居多,混沌子极其挑人,而且有意识和玩家对着干。
I/O:结构很有趣,有些角色也塑造得很好,但是比较晦涩冗长。
12r:继承了打越无聊铺垫和炸裂诡计的传统,女主角不是很讨喜,诡计相对e17这些也更难理解一些,能接受的话值得一玩。
恋爱绮谭两部曲:国G,在国G中算是比较好的,诡计原创性成问题。第二部更成熟一些,但很依赖对第一部的了解。
梦境档案:2代我还没玩,1代在打越作品中算是“普通”级别,在这类中还算可以了。
前作n7:感觉只是披了点轮回和科幻元素,可以抱着考古朝圣的心态玩一下。
人狼村:前期角色塑造和氛围很好,收尾有争议。
13机兵:强在叙事手法,中前期抽丝剥茧的感觉很好,核心诡计并不出挑,无伤大雅。

打越全家桶,石头门,弹丸论破V3?(仅就meta而言)

十点半 发表于 2023-6-23 11:36
个人建议还是先玩极限脱出三部曲,在玩梦境ai,极限脱出999我不知道你被剧透的是什么内容,如果你只是被一 ...

感谢,极限我还是去玩一下,准备找个PC版

另外还有个问题
G线上的魔王这个如何,如果知道男主是双重人格,影响游戏体验吗

少点乐子,毕竟核心在那个上面

伊頭臭作 发表于 2023-6-25 09:39
另外还有个问题
G线上的魔王这个如何,如果知道男主是双重人格,影响游戏体验吗
...

大主线和人物塑造都不错(当然大主线依然是不能细想的那种),支线结局比较敷衍,整体还是挺推荐的
另外你看的剧透很可能是假的(

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

I/O 吧 中泽工 感觉也还不错

cuchulain2021 发表于 2023-6-25 09:42
大主线和人物塑造都不错(当然大主线依然是不能细想的那种),支线结局比较敷衍,整体还是挺推荐的
另外 ...

太好了放心去推