搜索

[硬件] RC20也太热了吧

最近看潭里讨论便宜大碗的ssd,于是把几年前的256G系统盘换成了1T rc20。结果静息温度56度,拷个大文件直接76度冲80度去了。。。这也太热了吧。我这还是台式呢。。。

散热好只有西数的蓝盘

而且缓外掉速严重,缓内能有900M左右速度,缓外300M,不过不是大问题就是了,平时基本用不到大文件对拷。

404489039 发表于 2023-6-22 13:43
散热好只有西数的蓝盘

我另一块m2就是闪迪蓝盘,日常被压在显卡下面,静息也才46度左右。。。

贴个廉价散热片,只要有风扇吹着,再热也能压住

本来是冲着稳定便宜才买它做系统盘的,这么热我有点担心啊

支持pcie4的都很热,我的致钛7100待机也是50多,原来买的金百达也是差不多的温度。sata口的那个ssd待机30多

之前加装新本子特地买了3.0的盘,待机温度比主盘低了快十度,传大文件和烤机的时候也还有5-6度的差别。老笔记本只有3.0的口,买了4.0的盘装上了,日常也还是比3.0的系统盘高5-6度

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主控温度是这样的,怎么折腾也不过六七十度的那是NAND温度
三星的盘主控和NAND都有传感器,别的大多数盘只是二选一
屏幕截图 2023-06-22 140554.png

zerg12345 发表于 2023-6-22 13:57
支持pcie4的都很热,我的致钛7100待机也是50多,原来买的金百达也是差不多的温度。sata口的那个ssd待机30多 ...

rc20只支持pcie3.0

你这是发热导致掉速吧,RC20 1T版缓外有700M,2T版缓外有1.4G

月亮上的珊瑚 发表于 2023-6-22 14:15
你这是发热导致掉速吧,RC20 1T版缓外有700M,2T版缓外有1.4G

额,这么严重的么,那我再试试。我刚装了个马甲上去,效果不大。

RC20现在真就只占一个稳定,性能这块,2023年连Pcie3.0*4都跑不满的原厂盘整的没救...

温度高总好过虚标的,我机上有个 金百达 sata 的SSD,开机 别的盘 都是30-40°C,就这个 金百达 显示的温度 比室温还低8°C ,自带压缩机的SSD?

我以为我sn850当系统盘,50-60度算高了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

也还好吧 还是看环境温度和机箱
我屋子现在温度计显示31度 猜猜哪个是RC20

脚本水平 发表于 2023-6-22 14:42
也还好吧 还是看环境温度和机箱
我屋子现在温度计显示31度 猜猜哪个是RC20

C盘是rc!

固态温度最高的位置在主控,但是一些产品主控附近没传感器,看着温度低
看评测用测温枪,主控都是八九十,上百也并不罕见

2T版RC20,待机五十多℃,打个游戏挂个BT都能跑到六七十℃(CrystalDiskInfo里面看的),凯侠的SSD管理软件一直弹磁盘温度高、磁盘温度达到临界的警告。机器是G3 3579。

头像被屏蔽

其实D和E都是RC20

一个是被显卡挡住的M.2槽估计没空气流动常年比另外一个高10度

记得去年年底买RC20的黑点之一就是有点热+寿命相对较短。

现在来看,确实,特别是2T很容易四五百买到的情况下

我的老rc10也挺热的,待机61,玩游戏71,ssd六七十度应该不至于暴毙吧

装个被动散热片,我记得几块钱就

头像被屏蔽

rc20只占一个稳定,好像没听说有掉盘的。其他都很烂。

散热马甲呗

一定要散热马甲,效果很好

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

但他确实便宜稳定性能也不错呀   在长江颗粒还没降价和掉盘的那段时间  算是唯一选择了   不过可能不太适合装笔记本   

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我倒是觉得这盘没有想象中的热,塞进过轻薄本当系统盘(没有装马甲),只要是真正轻薄本的使用方式、笔记本散热工作正常硬盘温度还是可以接受的(当然南方夏天里最热的那几天可能会偏热),现在塞在移动硬盘盒里,RTL9210B的和ASM2362硬盘盒的都试过,体验合格,都不是带风扇的硬盘盒,纯被动散热,当然我按照移动硬盘的情况调整过硬盘盒固件配置参数。
当然,你要跟SN570西数蓝盘这样的比,那还是SN570更凉快,更适合装笔记本里面。至于装移动硬盘盒里面,那还是选择价格和温度合适的便宜盘比较适合,挑个质保靠谱的,最好在京东买。
我要是今年装机,会不免俗地购入P44当系统盘,尽管我觉得我用不出这性能。
既然你是台式机,那么尝试通过改成机箱里散热条件更好的插槽或者加装散热马甲看看能不能缓解问题,RC20还是属于历经考验的原厂吊车尾盘,之所以是固态硬盘吧的吧盘还是有其道理,比好盘当然不足,比那种整天担心出问题的便宜盘绰绰有余。

加贺城太郎2018 发表于 2023-6-23 01:08
我倒是觉得这盘没有想象中的热,塞进过轻薄本当系统盘(没有装马甲),只要是真正轻薄本的使用方式、笔记本 ...

吧盘是因为便宜+有缓中速+原厂颗粒,低温盘里面口碑最好的是PC711(P31)

看了一眼主板上插的2个rc20都是57°

笔记本里做从盘的RC20,待机35℃左右,持续写入则是50℃左右
不知道你们从盘待机都能那么高温度是怎么来的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

月亮上的珊瑚 发表于 2023-6-22 14:15

果然,是过热掉速,不是缓外,开全速风扇现象就不一样了

搞了个20多块利民散热器贴上,温度凉了大概5度?不是很明显。也没别的提升手段了,不掉盘的话就将就用了。
不过这几天百京超热,室温本来就很高。

适合有导热帖的笔记本,笔记本用还可以,我RC20现在待机也就40度

sn570确实凉快,虽然性能拉,我连散热片都没装

所以适合台式机或者有主动散热的笔记本