搜索
楼主: 表演系

[青黑无脑不要游戏只求一战] 该如何看待XB系列自诞生以来FF系列评分就没赢过这一现象

虽然但是,就xb3的表现,你给高桥ff级别的投入,他真有那个项目管理能力吗

FF出一部的时间 XB都在NS出完一个系列了

eyeego 发表于 2023-6-23 09:22
xb3打完我只能说高桥当了三姓家奴不是没有道理的 xeno这个ip也还没大到可以让他随便嚯嚯的程度 ...

我打完xb2就是你这个感觉,但是打完xb3感觉这个系列还有救。

头像被屏蔽

秋月孝三 发表于 2023-6-23 09:55
后续更新白送的里面没有一个能替代马毛、能登和弁庆的

后续更新里不是只有神八和配套的工具人吗233

GuardHei 发表于 2023-6-23 10:05
虽然但是,就xb3的表现,你给高桥ff级别的投入,他真有那个项目管理能力吗 ...

那绝壁比这根本不是ff的ff16强,高桥最多做一个超大规模然后烂尾的xbx pro出来(那不爽死了)

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

铅笔 发表于 2023-6-23 10:11
我打完xb2就是你这个感觉,但是打完xb3感觉这个系列还有救。

不是应该反过来吗,2工期不足人手不足做出来的东西竟然还行,后面补完之后游戏的质量不算差了。。
结果3在工期人手资金都比2充足的情况下来了个除技术和ui外的近乎全面退步(故事世界观人设不表了,音乐记忆点不足尤其是在游戏中,地图急速平面化缺乏立体感,播片节奏稀烂,战斗系统深度还不如2本已经不太行的挂球更别提1了)
讲道理系列还要好好发展的话还是得把类似于1代服部绘里奈那样的人请回来,审好剧本当好监工,不然再这么胡搞下去系列真没救了

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

看到现在才看到我想看的

没懂 几个人对抽卡讲了一堆好像很致命的问题 但问题是这游戏通关根本用不着去费劲一直肝完了抽啊 你说花升级sb都比这个更痛点一点 毕竟花是主线重要人物

有没有可能3代地图的平面化和自动寻路就是因为2代收到的负面反馈呢?

laputah 发表于 2023-6-23 12:32
没懂 几个人对抽卡讲了一堆好像很致命的问题 但问题是这游戏通关根本用不着去费劲一直肝完了抽啊 你说花升 ...

因为没人想在队里放一堆小黑,即使100%产球者高级小黑,也是后期才能获得的,并且也得抽,还得去一个一个看,放生也麻烦。得到了还得练,没有羁绊草,不想扔出征,就得自己练。
因为有很多特殊点,需要诸如古代知识这一类特殊buff,这些特殊异刃也需要抽。
因为xb2的绝大多数支线是纯粹的没必要支线,而有些意思的支线都在异刃任务里,而异刃需要你抽。
你能理解最初那个版本,你打了几十个水晶,在那里一遍又一遍单抽看动画,一抽抽几十分钟的感受吗。

ppa11 发表于 2023-6-23 11:45
不是应该反过来吗,2工期不足人手不足做出来的东西竟然还行,后面补完之后游戏的质量不算差了。。
结果3 ...

咋说呢,你要问我原因我能说很多,但是你不一定会认同,当然也不需要你认同,每个人个人口味不一样,各有各的爱好,很正常。我觉得分享一下感受就行了。

XB2我也是首发买的,断断续续玩了四五个月才通关,整个过程形同嚼蜡,玩的最爽的阶段居然是通关之后刷牛。

XB1我是用3DS通关的,一口气玩了一星期,最后通关的那天我打了一个通宵。

XB3玩起来感觉类似XB1,玩到最后舍不得通关,看着快到关底了开始乱逛做支线,最后发现做无可做,留到一个周末慢慢打完的。

laputah 发表于 2023-6-23 12:32
没懂 几个人对抽卡讲了一堆好像很致命的问题 但问题是这游戏通关根本用不着去费劲一直肝完了抽啊 你说花升 ...

灵洞那几个场景技能我打的时候还得传送出来抽卡开环呢

鸡翼大绅士 发表于 2023-06-23 12:35:16
有没有可能3代地图的平面化和自动寻路就是因为2代收到的负面反馈呢?
说明这些负面反馈是错的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

5353 发表于 2023-6-23 12:43
因为没人想在队里放一堆小黑,即使100%产球者高级小黑,也是后期才能获得的,并且也得抽,还得去一个一个 ...

我有一次晚上下班之后吃完晚饭开始玩,那天晚上玩了三个多小时,几乎都在抽卡。

XB2首发时小地图放大是不能移动的,想象的到吗

注:2代主线不开随机水晶就会卡场景技能的地方只有一处,需要雷属性尼哥凑技能

玩完xb3dlc感觉这是系列最好的地图设计,完全可以期待下一部

xb2和3明显是各有所长各有所短,只不过作为前作和续作,让有些粉丝的感受有点过山车,但非要哪个完爆哪个,只能说不是二极管就是自我中心了

摸鱼玩家 发表于 2023-06-23 12:53:47
玩完xb3dlc感觉这是系列最好的地图设计,完全可以期待下一部
dlc有自动寻路吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

5353 发表于 2023-6-23 12:43
因为没人想在队里放一堆小黑,即使100%产球者高级小黑,也是后期才能获得的,并且也得抽,还得去一个一个 ...

这么说吧 我是听你说才知道还有高级小黑这么一回事

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 18:18
话说有坛友说下ff15是啥情况吗 当年没买没玩 因为听说烂尾了
我上b站搜了下 感觉都是好评?大概是 ...

给好评有三方面原因:
1. 上手玩的就是windows 版本 集成了几个大DLC的皇家版。(比如我)不带DLC的原版漏洞如此之大,以至于知乎上的游玩建议是原版游玩中间穿插dlc玩。
2.人生中的第一款ff(比如我,FF7re玩了但是剧情体验极差)
3.下村阳子的音乐比如Somnus. 感性的人带入王子的故事,结合自己打了个烂尾楼的体验更能感同身受。somnus那个小提琴一起,feel绝了。(比如我)

laputah 发表于 2023-6-23 12:56
这么说吧 我是听你说才知道还有高级小黑这么一回事

你玩二代没用过产球者吗?
你抽那一堆小黑不看吗。
你为了打捞,采集不留一些好一点小黑吗?

铲球者退环境很早,普通难度下在融合飞弹流面前不值一提,反倒是挑战出了以后在普通和简单难度下有了点用,没用过也正常

产球者我也没用过,毕竟主线通关甚至打完那几个隐藏boss都是不用也不难

5353 发表于 2023-6-23 13:00

你玩二代没用过产球者吗?
你抽那一堆小黑不看吗。

没有 感觉没意思就不研究这种添头系统  还能跟采集打捞有关系的吗 我这通关150个小时 你这样玩不得300个小时 你真的觉得这些不是为了让你太爱玩这个游戏了多周目有得玩而是必要流程吗

铅笔 发表于 2023-6-23 12:45
咋说呢,你要问我原因我能说很多,但是你不一定会认同,当然也不需要你认同,每个人个人口味不一样,各有 ...

上面说的几乎全方面退步不是针对2说的,拿1比也是一样,上面说过,甚至剧情系统这些差距更大
我一直不理解一些人非要把xb3和xb1绑在一起,两句话不离“xb3和xb1差不多和2不一样”,有一说一3配和1比吗,去掉画面和ui的时代因素和某张皇都地图设计失误大而空,3比1强的大概只有支线了

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

某些人就是见不得有人喜欢3代,看到就要上去辩一辩,累不累啊

又变XB内战了难绷

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2023-6-23 13:59
其实从dlc4看mono的地图设计水准还是在的
那么结论只有一个了 3这么大的地图已经超出了mono现有的设计能力  ...

只能说xb3本体那一坨就是大的地图别再做了,3和dlc的秘境都是一坨

高桥:我就喜欢分量大的

ppa11 发表于 2023-6-23 13:45
上面说的几乎全方面退步不是针对2说的,拿1比也是一样,上面说过,甚至剧情系统这些差距更大
我一直不理 ...

xb1也不能玩一辈子,而且我都通关三遍了。xb2到最后也刷了200多个小时,但是已经没有勇气重开档玩了。

总体来说,xb3游玩体验属于轻松畅快的类型,最后刷了通关120小时,游戏塑造了大概是至今为止最好的JRPG女主角,感觉有空还能再刷一遍,我已经相当满意了.

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2023-6-23 14:16
作为刷子游戏3确实是最好玩的
1是没啥太多东西好刷
2是刷着刷着就会想杀了高桥

endgame阶段的刷刷刷要素其实差不多:
1(特指DE)利用bug刷武技
2刷5~6个极品大众脸
3刷饰品制作
这哥仨从概率上来说应该是3的饰品最难毕业

一转xb内斗贴

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同归吧少年 发表于 2023-6-23 14:36
一转xb内斗贴

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一样的,内斗不只是我们,国外的xb玩家一样在内斗

跟大有什么关系,xbx不也大,就是矫枉过正而已

只能说FF真的惨,泥潭连聊都不想聊,直接XB内战

kyolanaya 发表于 2023-6-23 14:38
一样的,内斗不只是我们,国外的xb玩家一样在内斗

的确也斗,但应该不会在原本是FFvsXB的帖里斗吧。而泥潭是一切提到XB的帖都会变成XB2vsXB3帖(XB1毛病不多争议较少,XBX玩过的人少)