搜索

[硬件] 联想“刃7000” 2020款升级问题——已解决,决定不升级

2020年买了此款刃7000,配置是3600/B450/16G/1660S,平时主要是在家DOTA2,配合自购2k@75hz的显示器,需求还是得到相当的匹配和满足,运行也稳定。
进入2023年,突发换机升级的欲望,618期间先后购入了2台高配置主机,买1台、无法点亮1台、退1台、再买1台、再无法点亮1台,诸多不顺,此处不表。
现在的问题是,能不能在这台刃7000的基础上,进行一定的升级,满足2023年新的需求,包括:4K@144hz下的DOTA2类网游、文明6等模拟游戏和HDR观影,4K串流电视,AI绘图(尝试)等。
在此虚心向大家求助。
条件如下:
1、主板是“联想”品牌的B450,BIOS升级到了最新的O4GJY18US版本(就是这个版本号)配置应该是MATX;机箱支持320MM显卡、ATX电源,尺寸是(H)440mm * (W)184.5mm * (D)508mm,应该很难支持内置水冷。
2、不更换主板、不更换机箱(主要是中年人懒得拆装,拆装个把小时然后点不亮,实在太难受了
3、CPU越高越好;不知道5800x3d能否支持;若不行,可否更换5900X或5900X3D;这里特别请教。
4、内存可以另加,硬盘无需考虑,显卡、电源也希望提出建议,我会另购;

5、预算大体无所谓。

经过大家建议和自己查阅资料,升级难度过大、收益也太窄,决定不升级。
感谢。

你都换U卡电源内存了,不如全换,买好整套配件找个上门装机的

连续两次买了退我怎么觉得你还是不折腾了将就用吧,最多显卡换个3060ti或者4060ti

sepat4 发表于 2023-6-21 01:15
你都换U卡电源内存了,不如全换,买好整套配件找个上门装机的

四线城市哪里找上门装机哦。。。

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-21 01:21
连续两次买了退我怎么觉得你还是不折腾了将就用吧,最多显卡换个3060ti或者4060ti ...

只换显卡总是感觉不够爽……
其实我终极需求是换5800x3d,但估计不行。

大丁丁美少女 发表于 2023-6-21 01:25
四线城市哪里找上门装机哦。。。

JD买配件送免费上门装机的活动还在呢

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-21 01:33
JD买配件送免费上门装机的活动还在呢

看到了,积极考虑中,7800x3d的梦想可以实现了。

照理来说b450最高应该是能支持到5900x的,5800x3d当然也可以,卡的话3060ti以上应该就够了,问题可能在内存频率不够 所以建议不如整台卖掉重组算了

楼主是跟那个店买的主机啊,怎么能两台都点不亮?说说店名?

赤月知佳 发表于 2023-6-21 07:58
楼主是跟那个店买的主机啊,怎么能两台都点不亮?说说店名?

JD,AMX解决方案,显卡全新包装独立发过来的,**集显最开始点得亮、显卡一直点不亮、再然后独显也进不了系统提示USB供电有问题
TB,闪电X,显卡插入主机一起送过来的,独显/集显都点不亮

M1NG 发表于 2023-6-21 01:35
照理来说b450最高应该是能支持到5900x的,5800x3d当然也可以,卡的话3060ti以上应该就够了,问题可能在内存 ...

内存目前是2666,联想这尿性估计超不上2800
但我主板没PBO选项开关(其实是高级设置的选项一个都没有),是不是不用考虑高级CPU了?

记得联想的b450好像处理器最高支持功耗是95w,如果换主板吧,联想这些品牌机的接线是定制的,你要自己改线,上大功耗显卡原装电源应该也不够用,建议自己上b站学习怎么装机,搞台全新的。

建议全换

其实刃系列在维保期都可以找联想的人给你折腾的吧,找客服问下,你这玩意怎么升级好。

额,不如去中正评测买个算了?联想的机箱好像还会限制显卡散热尺寸什么的?

我是2020年的刃7000P,跟lz只有显卡不同,我拆开以后发现能动的地方不多,显卡只有双风扇,倒是硬盘槽有四个,还有个隐藏的光驱槽,。

赤月知佳 发表于 2023-6-21 10:02
额,不如去中正评测买个算了?联想的机箱好像还会限制显卡散热尺寸什么的? ...

还好,320mm

oem主板很可能连zen3都不支持

直接微信联系 联想公众号,那边直接对接工程师会给你解答,特别是主板是否支持新cpu,因为要刷机。

建议全换,我也是2020年的2060款,电源才450w,主板连m2插槽都没有,不过现在没游戏需求了,所以也一直没升级

论坛助手,iPhone

OEM主板多半锁CPU