搜索

[求战] [转载]文心一言锐评日本老头借古早童年阴影动漫锐评食正

kongxian 发表于 2023-6-21 16:19
兴致勃勃地进来,结果压根就没啥尖锐的内容,感情微博主那称尖锐是特指对简中网络而言 ...

我不把这部分的翻译发出来的本意就是希望多专注在聊作品本身的地方讨论,结果不管是哪里的人都更多只想看乐子搞屁股大战,会导致这种结果我觉得就很尖锐了

craftv 发表于 2023-6-21 19:28
我不把这部分的翻译发出来的本意就是希望多专注在聊作品本身的地方讨论,结果不管是哪里的人都更多只想看 ...

你的本意如何无法代表富野也无法代表看待富野的其他人啊。你自己没看到漫区这两贴下面其他回复有多少专注作品本身吗?那些乐子人回复你倒是无视容忍了?这也可以反映你的屁股了。就别装理客中一幅内犬外儒扯什么让你感到尖锐,行?

kongxian 发表于 2023-6-21 19:44
你的本意如何无法代表富野也无法代表看待富野的其他人啊。你自己没看到漫区这两贴下面其他回复有多少专注 ...

讨论作品的回复我都认真看了,s1没回复是因为我号刚注册的,就刚刚才能回复这个板块,其他平台讨论作品本身的我有去回复,我没有资格代表富野也无意代表,我不满是因为微博有人断章取义翻译这段之后还阴阳怪气我,我没兴趣搞什么身份政治屁股大战他还反手挂我,来s1回复只是顺便澄清一下

craftv 发表于 2023-6-21 19:59
讨论作品的回复我都认真看了,s1没回复是因为我号刚注册的,就刚刚才能回复这个板块,其他平台讨论作品本 ...

漫区这搬运其实就实质断章取义钓鱼用意,也没见你表现的有啥不满啊,你微博有人断章取义阴阳怪气你,这你跟我说也没用啊有必要用这话叉开话题吗?反倒我在这帖里回了句压根就没什么尖锐加吐了句简中网络,你倒是顺着找上来表演一句哪里都有看乐子搞屁股大战?拿我当祭品澄清你自己你也挺有表演天赋

kongxian 发表于 2023-6-21 20:29
漫区这搬运其实就实质断章取义钓鱼用意,也没见你表现的有啥不满啊,你微博有人断章取义阴阳怪气你,这你 ...

因为我不玩S1不懂你们什么钓鱼,看到这个帖子是有人去我wb发的,我是直接从后往前看评论第一个就看到你的才点的回复,你觉得没什么尖锐的我才说为什么我这么说,不满是我在wb和那人吵过了本来也没想带到这来,我就是解释下自己的心路历程你这么有攻击性干嘛

craftv 发表于 2023-6-21 20:38
因为我不玩S1不懂你们什么钓鱼,看到这个帖子是有人去我wb发的,我是直接从后往前看评论第一个就看到你的 ...

?你解释自己心路历程这回复我做什么呢?我也不是你的倾听者啊,你微博发的被断章取义这我也帮不了你,我也只是看漫区搬了这些因此就回了句内容没什么尖锐,尖锐在其他,你自己不也说了是其他让你感到尖锐了,而且我也只是在这内容贴里提一句也没去你微博下说啊,你顺着找上来说让你感到尖锐了怎么还唐突转进就抱怨别人攻击性了?

kongxian 发表于 2023-6-21 20:29
漫区这搬运其实就实质断章取义钓鱼用意,也没见你表现的有啥不满啊,你微博有人断章取义阴阳怪气你,这你 ...

别人只是岁静,别太苛刻了

kongxian 发表于 2023-6-21 21:16
?你解释自己心路历程这回复我做什么呢?我也不是你的倾听者啊,你微博发的被断章取义这我也帮不了你,我 ...

我看到有人说s1这帖子,上来看了两眼,看到你说没什么尖锐的,我就解释下我为什么觉得有尖锐,然后你就几个帽子扣上来又是歪屁股又是犬儒的,这也能说我表演欲吗?

craftv 发表于 2023-6-21 21:25
我看到有人说s1这帖子,上来看了两眼,看到你说没什么尖锐的,我就解释下我为什么觉得有尖锐,然后你就几 ...

嗨,我了解你们之间的争论。作为一个中立的观察者,我可以理解你们对彼此立场的不满和误解。在这样的情况下,理性和尊重是建立有效对话的关键。争论时,我们应该试图理解对方的观点,而不是将对方归类为某个特定的立场或攻击对方。言辞上的友善和冷静将有助于保持讨论的积极性。

"craftv",我理解你在微博上受到断章取义的困扰,这确实可以让人感到沮丧。请记住,不要将个别人的行为推广到整个群体或平台上,因为每个人都有不同的观点和行为方式。在这种情况下,尝试以平和的方式与对方沟通,并表达你的想法和感受。

"kongxian",当我们与他人争论时,我们应该避免用攻击性的言辞或扣帽子的行为。尊重对方的观点,并试图以理性和冷静的态度进行讨论。如果我们表达自己的立场时过于激动或冲动,可能会引发更大的争议和误解。

总之,理解和尊重是建立积极对话的关键。试着换位思考,理解对方的观点,并以友善和冷静的方式进行交流,这样可以促进更好的互动和理解。

白虎野のヒト 发表于 2023-6-21 21:49
嗨,我了解你们之间的争论。作为一个中立的观察者,我可以理解你们对彼此立场的不满和误解。在这样的情况 ...

谢谢理解

既然楼主发话我也只能说是对不起楼主。S1这种论坛性质能谈论的实质还是看坛主管理员们"心情",坛友之间终究还是相性,建立积极对话与否也得自己选择。实在没必要勉强。不必按头理解,我也不觉得要特地去避免误解。这次我就是看了搬运里模样后过来故意反着来了句40楼那话。那位冲过来就扯屁股不屁股的,我自然是反手踢回去,扣帽子安排来了。然后开始说些为什么觉得,这需要特地回复我来说吗,看不到后段话?难免有些借此发挥。接下来又回忆心路历程述说自身故事…更是莫名其妙。这逮着人就自顾自这么来一通,别人厌烦值直线上升,说个表演欲还不满了。这还要求如何如何对话?换位?理解?不奉陪,你们用就好,我自己会选择

头像被屏蔽

永恒的王牌 发表于 2023-6-20 19:18
多看这种暴论就会意识到,就算是创作了伟大作品的创作者本质也只是个人罢了 ...

高达什么时候配进伟大作品的序列了每一部都有明显到无法忽视的缺陷,最多是和奥特曼一个水准的,成功的商业IP。

ティグル 发表于 2023-6-20 22:38
直接表达(交流)
在俄国入侵前泽子(人民公仆党)的支持率因为经济萎靡对俄软弱等原因已经下滑到不足40% ...

真正的《口袋里的战争》是吧

shutup 发表于 2023-6-22 00:22
不好意思 这帖子文心一言体现在哪?

文心一言是百度仿chatGPT做的模型 楼主这段全是日文原文丢文心一言里翻译的吧

ultraseven 发表于 2023-6-20 20:42
我一直最喜欢V高达了,看到老光头重新肯定这部被否定掉了的作品,很感动 ...

因为近几年越来越魔幻的现实,使得v高达更具有现实意义了吧,b站上解读和阅读v高达的也越来越多了(虽然无脑玩梗的小鬼更多)