搜索

[硬件] 求坛友帮忙看看装机单

预算2W以内,纯臭打游戏,可能会玩玩AI绘画
现在组了一套,还拿不定主意,也没敲定购物平台,求指导

CPU  13600KF
显卡  pny 4090/铭瑄/七彩虹
主板  b760 迫击炮
散热  利民 FC140
内存  金百达银爵 ddr5 6000 16gx2/宏碁掠夺者 6600 16G*2/海力士金颐(SK hynix)32G(16G*2) DDR5 5600MHz套条
固态  致钛7100 1t/爱国者p7000z/宏碁掠夺者gm7000
电源  海盗船 RM1000X / 酷冷至尊gx1050
机箱  还没看好,想要个有侧透有防尘网不太闷的,预算500以内(现在好像都是钢化玻璃侧透了?网上看到好多侧透爆的,有点害怕,也懒得再定制亚克力板)
显示器还没选好,想省点钱留给显示器预算,性价比优先吧暂不考虑水冷和超频,主板和电源想要好点的,其他的够用就行,显卡暂时看中pny的。求泥潭老哥给点建议
————————————————————————————————————
现在预定配置,求各位看看有没有优化空间
CPU  13600KF
显卡  pny 4090
主板  B760M迫击炮
散热  利民 FC140 利民(Thermalright)PA120 SE
内存  光威 16Gx2 DDR5 6400
固态  致钛7100 1t
电源  美商海盗船 (USCORSAIR) RM1000x 安钛克 Antec HCG 1000金牌全模组
机箱  先马 颜之神MAX 电竞版

迫真单机论坛了,求热心坛友指导

这套配置没啥问题 没有建议

如果对富哥有啥别的建议,就只剩v我50了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

海盗船RM?
是那个没继电器的海盗船RM系列吗?

騜 发表于 2023-6-16 20:38
这套配置没啥问题 没有建议

好的,感谢建议 现在再纠结一下购买平台

曲林妖梦 发表于 2023-6-16 20:42
如果对富哥有啥别的建议,就只剩v我50了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

真富哥就不在意性价比了

赤月知佳 发表于 2023-6-16 20:59
海盗船RM?
是那个没继电器的海盗船RM系列吗?

海盗船有雷吗?那就海韵/振华/台达/长城/酷冷至尊?不敢上先马、鑫谷之流。。。

RainbowSealife 发表于 2023-6-16 21:47
海盗船有雷吗?那就海韵/振华/台达/长城/酷冷至尊?不敢上先马、鑫谷之流。。。 ...

海盗船这个系列没装继电器,容易把热敏电阻炸了然后坏掉。东辰小电脑的视频里好几个修这种电源的了。

赤月知佳 发表于 2023-6-16 21:50
海盗船这个系列没装继电器,容易把热敏电阻炸了然后坏掉。东辰小电脑的视频里好几个修这种电源的了。 ...

那请问有值得推荐的电源吗?

不知道,不行就直接上海韵振华的高端电源拉倒?

赤月知佳 发表于 2023-6-16 21:57
不知道,不行就直接上海韵振华的高端电源拉倒?

海韵1000w的没货,振华高端贵了将近700,打算从酷冷至尊(CoolerMaster)额定1050W GX1050、振华(SUPER FLOWER)额定1000W LEADEX G1000W、安钛克 Antec HCG 1000金牌全模组这三款中挑一个好了

13600k的话随便找个ps120或者pa120就能压住
没必要上fc140赌塔体

省的钱可以买个好的扇子

其他的没啥大问题
迫击炮是不是还挺贵的
想折腾换个丐点的z板也行

京东自营PNY挺好的,我用着没啥毛病
机箱我买的爆款联力216,抖音买个防尘网28,虽然侧透但装机很舒服好评
散热用的PS120SE,除了风扇满载1500转很吵调一下也能用

CPU:7800X3D 2883 淘宝
主板:B650M小雕AX 1148 拼多多
内存:宏碁掠夺者32g 6000 610 京东自营
显卡:PNY4090 12564 京东自营
硬盘:致钛T7100 2T 776 京东自营
散热:利民ps120se 174 京东第三方
电源:先马xp1000w 746 淘宝天猫
机箱:联力216 458 京东自营
合计:19359

脚本水平 发表于 2023-6-16 23:16
13600k的话随便找个ps120或者pa120就能压住
没必要上fc140赌塔体

那散热就换PA120 SE好了。
打算在狗东买微星B760M+13600KF板U套装, 3298.00,不知道算不算好价。我看网上说PDD13600KF+微星Z790-P D5能干到三千左右,主板不想太丐就是了

黄泉川此方 发表于 2023-6-16 23:31
京东自营PNY挺好的,我用着没啥毛病
机箱我买的爆款联力216,抖音买个防尘网28,虽然侧透但装机很舒 ...

前几天就看见老哥这套配置了,本来想抄一下作业,结果搜了一下都不太推荐先马的电源。虽然我有玩模拟器的需求,也很想要7800X3D,不过转念一想13600KF其实也一样玩。看了一下,我现在的配置如果全套狗东自营,好像也没比坛友这套省多少钱,又要纠结一下了,不知道在什么平台买

RainbowSealife 发表于 2023-6-16 23:55
前几天就看见老哥这套配置了,本来想抄一下作业,结果搜了一下都不太推荐先马的电源。虽然我有玩模拟器的 ...

等明天晚上看看吧,自营5.31的时候有个4900-400的券买是划算的,明天说不定也有,分几个京东号买试试

黄泉川此方 发表于 2023-6-16 23:59
等明天晚上看看吧,自营5.31的时候有个4900-400的券买是划算的,明天说不定也有,分几个京东号买 ...

好的,先按兵不动

记得提前加入购物车

评分

RainbowSealife + 1 好评加鹅

RainbowSealife 发表于 2023-6-16 23:36
那散热就换PA120 SE好了。
打算在狗东买微星B760M+13600KF板U套装, 3298.00,不知道算不算好价。我看网 ...

狗东图个省心也行 不过z板怎么也比b板强
我个人会选微星那个 还多个pcie的槽

脚本水平 发表于 2023-6-17 00:25
狗东图个省心也行 不过z板怎么也比b板强
我个人会选微星那个 还多个pcie的槽 ...

狗东选z板会贵个几百块,还是b板凑活得了

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/B ... 15e193397576c3ef83e

找到了(((
说实在,不装继电器看不懂