搜索
楼主: 龙井橘

[青黑无脑不要游戏只求一战] 从apex来看,天天看丑比,确实能潜移默化人的审美

aoi2501 发表于 2023-6-14 09:43
那你觉得当权者们喜欢大波妹白皮双眼皮大眼睛丰乳肥臀,还是喜欢龅牙200斤黑皮呢?

各种花边新闻的女主角 ...

一方面痛斥美国文化殖民罪无可恕,应当坚决抵制
一方面急不可耐的拿美国老白男给自己的审美背书

啊这

头像被屏蔽

而且有一说一我国当年影视演员也是有李雪健,葛优,傅彪,范伟这些非奶油小生的角色,当年也没见人说马大帅,张大民的幸福生活热播就代表怎么怎么被欧美审美入侵了。反倒是现在我想看个傅彪和葛优对戏的甲方乙方还真找不到人了,你让刘烨和黄晓明来那就完全不是那个意思。咋了看眼丑逼就能把你急死了?搞得跟真的一样

—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2023-6-14 09:56
而且有一说一我国当年影视演员也是有李雪健,葛优,傅彪,范伟这些非奶油小生的角色,当年也没见人说马大帅 ...

你最好是没有丑得人不适

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

丑的想吐和无感 区别还是很大的

aoi2501 发表于 2023-6-14 09:52
那为什么哪怕是lgbt人也要变成瓜子脸大眼睛双眼皮在白宫露大奶奶呢?

这恰恰表明了,是不是任何涉及到女性形象的领域,你是不是都得过一遍dick check
如果你认为任何你看到的女性形象都得经过dick check,那没问题
从dick check的角度来说,西方人现在总体上还是单一的,至少**女主相对都比较正常

但如果从艺术审美角度来说,多元是没有任何问题的。不然的话,你都没有办法去审美一些fetish的东西
比如说大长腿,有些人单纯把那些火柴杆都当成**。但另一些人来说(比如我),有一定的肉感才能算**,火柴杆没有美感

实际上,如果过于强调dick check,你会发现哪怕一些你喜欢的概念,你都不见得真有那么喜欢

DET 发表于 2023-6-14 09:57
你最好是没有丑得人不适

—— 来自 S1Fun

那我觉得当年王志文冯远征的某些角色确实挺让我不适的。何况重生这到底能有多丑嘛,看一眼直布罗陀艾许又不至于让你吐出来,讲得太极端化完全没有必要,像楼上那个都上升到审美入侵了,失真了都

—— 来自 S1Fun

绷不住了,还好意思提fetish的。有人就喜欢大妈,有人就喜欢人妖这都没问题,但是你能拍着胸脯说这些角色这样设计是因为个人审美喜好而不是意识形态的裹挟?是谁在扭曲压缩他人的审美空间?
火柴杆和肉感都是fetish都能说他们就是火柴杆和肉感,丑也是fetish就不能说这是丑了?

网红脸确实不如恶灵,腾讯的水平太烂了,隔着屏幕一股硅胶味都溢出来了。
光荣也是俊男美女,怎么就能做的人想冲。

头像被屏蔽

sxfox 发表于 2023-6-14 10:04
绷不住了,还好意思提fetish的。有人就喜欢大妈,有人就喜欢人妖这都没问题,但是你能拍着胸脯说这些角色这 ...

没人不允许你说它是丑
这里只有一个人提到过fetish,那就是我,所以我默认你的话是对我说的
我觉得在这里的讨论中,我没有禁止你说你认为丑的东西很丑
比如说,我自己就举例,我是腿控,但火柴杆在我看来就是丑(当然,我在前面的回复里,在措辞上有点节制,没有直接说火柴杆很丑)

你如果什么都要说意识形态,那就无解
因为没人能够证明它跟意识形态无关
这个话题就真没法讨论下去

这就是我说的,过于强调意识形态会压缩你的审美空间。因为它把一个本来能够放在美学范围探讨的话题(哪怕最后你得出的结论是丑,这也没啥关系)扭曲成一个没法好好讨论的屁股问题

Apex角色已经丑到把一个沉寂十年的老逼登小号熏出来骂街了

确实相当惊世骇俗

觉得APEX的丑逼女角色比较好的人,想必一定会在小美人鱼和国产古偶花瓶里的对比里说出一样的话吧?

ow不说游戏怎么样起码在一众欧美游戏里面起嘛人物设计不难看。

这贴也太好笑了

国产游戏和国产动画硅胶网红脸做得再拉,起码出发点是想让受众看得开心,怎么样也比故意往玩家嘴里塞大便的强百倍这大便你咽也就咽了,还要来句好味要不要这么重口

拿实机图跟CG来比就很恶意了。不过对我来说,这CG图带来的不适跟那实机图差不多,都挺恶心的。

魔灵高达 发表于 2023-6-14 10:19
觉得APEX的丑逼女角色比较好的 ...

有没有可能AI美女图太多了,看得人都反胃,Pixiv看图还得先屏蔽AI TAG。
千篇一律的油腻二次元风格就那么好么,我宁愿看那些画画新手画得比较烂的,起码人家画的时候还是很用心的。
拿APEX和小美人鱼比也是够春秋笔法了,APEX一没有篡改原作,二又不是电影。
觉得丑不选不玩不就行了,搞得好像不玩不行了,重生逼你一定要玩丑女了一样。

是谁的书画 发表于 2023-6-14 09:40
有一说一,重生的丑不是你拿政治正确就可以概括的,你把人脸遮住,衣服该丑还是丑。
光子也不咋地,审美还 ...

因为思想上的差异,tx是想给大伙看点好看的但是水平问题没做到,apex就是以他的实力展现了他想表达的东西。

乐死了,你拿ow和apex比,我承认apex丑,你拿这些像ai生成人物和apex开服角色比,那为什么不选apex新角色呢,还不是新角色不够丑说服力不强。

感觉非要在这里面选其中一个就已经中计了

头像被屏蔽

槐聚 发表于 2023-6-14 10:17
没人不允许你说它是丑
这里只有一个人提到过fetish,那就是我,所以我默认你的话是对我说的
我觉得在这里 ...

主楼不就是在说这些角色丑吗?有人否定了丑在美学范围里的定位吗?
大家讨论的不正是多元化审美下丑的角色却占了绝大部分,唯一没有丑这一元素的还恰好是trans是不是创作者的审美空间受到了意识形态的压缩吗?
家里人只给介绍同性作为相亲对象,有异性恋问为什么不介绍异性的,你搁这批判人结婚只为了上床,同性也能成为伴侣,不要被意识形态压缩了择偶观是吧

难道腾讯就不是长年用他那土逼审美**一代人吗

lingtian2876 发表于 2023-6-14 00:46
apex的人设做的确实有水平,点进直播间不小心正遇到这游戏选人画面的话,有几个角色的动作和神态以及怼脸真 ...

感觉不如ps5独占的毁灭全明星,有个重量级的贵物我看一眼就忘不了了,索尼没让上其他平台还是心善啊

如果非要在工业糖精和九转大肠里选一个,我宁愿吃工业糖精

当然现实是我可以两个都不选

Ryuji1145 发表于 2023-6-14 10:34
有没有可能AI美女图太多了,看得人都反胃,Pixiv看图还得先屏蔽AI TAG。
千篇一律的油腻二次元风格就那么 ...

这楼不就是评价外形的?和玩不玩有P关系啊,腾讯出的游戏人物再好看我也不玩,不妨碍我喷APEX人物丑的无法直视的同时喜欢apex打枪的手感。
此外美丑和篡改原作、是不是电影又有什么关系了?小美人鱼就算拿掉你说的这些就能好看了是吧?
最后,我可以理解为你喜欢重生他们用心,全心全意真心实意设计出来的丑男丑女和基佬蕾丝变性人,对吗?

TX的审美虽然土,但他至少是在用他拙劣的技巧讨好你。
比挖空心思给你塞大便的APEX强100倍吧

魔灵高达 发表于 2023-6-14 10:46
这楼不就是评价外形的?&#x ...

讨厌AI也不代表我喜欢APEX的所有角色吧?
虽然有部分角色还是蛮喜欢的,比如瓦鸡,伴生皮很帅。

魔灵高达 发表于 2023-6-14 10:19
觉得APEX的丑逼女角色比较好的 ...

不一样,小美人鱼把黑人插入欧洲童话里很莫名其妙,完全不符合创作背景,和那个埃及艳后一样,都是带着任务创作的
apex这种丑一定程度上是源于不施粉黛和低体脂导致面颊深陷颧骨突出这类面部特征的,但这种人设符合战场背景
国产古偶倒是和顶楼的tx网红脸属于同一类型的产物,性别反转一下就是韩雪上综艺拍的那个短片,小鲜肉在大城市一边租着豪华单身公寓,一边送快递的底层辛酸故事。别问,去感受,你就说这么整洁又舒适的单身公寓里住着只帅气小奶狗,妹妹们爱不爱吧
你要是说我觉得我还是更欣赏那种还原快递小哥风里来雨里去邋里邋遢汗流浃背,晚上在几平米的隔间里倒头就睡的片子,有的妹妹还要指责你,谁说快递小哥不能是衣着光鲜的小鲜肉优雅地送快递?

头像被屏蔽

Ryuji1145 发表于 2023-6-14 10:49
讨厌AI也不代表我喜欢APEX的所有角色吧?
虽然有部分角色还是蛮喜欢的,比如瓦鸡,伴生皮很帅。 ...

所以你的发言就很没重点,就好像我说小美人鱼和古偶花瓶里当然还是古偶花瓶好点,你跳出来说小美人鱼里演王子的男演员可不丑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

woshillj 发表于 2023-6-14 10:57
奶妈是军火商的女儿,空投设定上就是他爹赞助的,apex竞赛现在已经差不多是个综艺了 ...

那tx这个倒确实可以考虑弄成running man那种韩式综艺,大家都是眼缘拍戏,就说得过去了,还能过审

耶路撒冷不也被大家称网红脸吗?网红脸之间亦有差距。鹅场的审美垃圾也不能洗重生刻意出丑角来恶心人吧

Apex又不是选美大赛。你喷人家做丑角色,人家说正确的,我就是想做丑的
话说这些年也不怎么见人说Dota英雄全是怪物了

apex是好游戏你才相应的觉得角色设计的不错,要是个垃圾三流游戏这些角色估计你都懒得看半眼。当然腾讯的审美一直很三俗。其实光荣脱裤魔也很三俗,不过三俗里多少带点独特

sxfox 发表于 2023-6-14 10:38
主楼不就是在说这些角色丑吗?有人否定了丑在美学范围里的定位吗?
大家讨论的不正是多元化审美下丑的角 ...

主楼?我当初的回复又不是回复主楼
我回复的是单纯从殖民和意识形态对抗角度来思考问题的版友
我觉得不管是名词也好,他使用的那种社会学意义的殖民本身就是舶来品,这个词在西方反思现代性的时候用得就很频繁
还是从fetish角度来说,他距离的那些fetish偏好,也是改开后舶来品

哪怕这些舶来品已经被本土化而失去了可能有的意识形态负载,那么反过来,遗忘它们的舶来品历史是过于疏忽的。这种疏忽加上现在对意识形态的强调,难免会导致当事人的审美空间被压缩。我说的不是创作者的审美空间被压缩,我说的是审美个体的审美空间被压缩,因为他容易把一些可以在美学中进行定位的创作元素打成意识形态产物

至于你说的创作者的审美空间受到了意识形态的压缩,我觉得从我个人的视角来看,不如说是创作者的一些偏好在今天能够开始肆无忌惮地表达。换句话说,它不是一个被压缩的问题,它是一个终于堂而皇之发声表达的问题

对一些人来说,恐怕要去公开反对那些诉求,恐怕他也没有太好的立场去反对。于是他的倾向更可能是,那些有独特偏好的应该自己一边去玩,不要出现在主流视野和主流产品中,这样大家相互不干扰

你提到多元化,我觉得现在才算是真正的多元化。因为多元化并不是从理论上开放可能空间,而是在实际产品甚至主流产品中,这种可能空间被具象出来了

当然,可能你包括前面那位会产生担忧,生怕当主流产品出现这类要素时,受众会不自觉地被殖民,导致受众开始认同某些因素。我觉得,这是多元化的一个代价。如果你认为每个文化有着同等的宣传权,那你就没法在原则上去拒绝这些元素的表达。除非你明确表态,什么trans,什么不符合你的审美的就该死,没有活的权利

至于你举例的相亲,其实这个问题很好回答
你可以介绍同性的,没有任何问题
但是同意不同意那是我的事
你不能说,你既然介绍了同性的,那我就得找同性的作为伴侣。如果我不找同性为伴侣,那我必然是被意识形态压缩了择偶观。于是我要证明我没有被意识形态压缩了择偶观,我就得选择同性?

如果你的逻辑是这样,那你的观点我全部同意