搜索
楼主: laputah

[青黑无脑不要游戏只求一战] 陶德这站桩对话真就摆烂到底永远不变了啊

头像被屏蔽

这就是 醍醐味

贝塞这个文本量只能等AI能根据文本生成对话动画来解决,人工去给每个NPC的站桩对话微调很不现实,强行搞的结果就是浪费人力还得砍对话树分支,舍本逐末
虽然我觉得现在流行的用模板化的运镜来表现主角和NPC间对话的方法也不错,贝塞这种NPC大脸直接怼屏幕上的对话还是有点古老了

其实FF14那套表情动作运镜挺不错的啊,成本应该也不高

挺好的,看着就安心。没技术又非加演出效果的上个游戏是仙女座,整不明白做出一坨屎。

没必要改,但希望表情能做好,发布会那表情是人做得出来的吗?

blueelf 发表于 2023-6-13 08:24
第一第三人称的突突突,接舷战和星球表面的战斗,宇宙空间中的飞船战,星际贸易,招募船员,自定义飞船, ...

感觉用不着他啥都有,因为大杂烩没啥做得好的先例,基本上样样通就等于样样松,而且从这么多年一个站桩对话的表情都做不好的水平做其他东西我都是捏把汗……早些年大家期待一个高完成度的宇宙探索的游戏,但现在已经有很多在某个方向探索得很远的游戏了,就算把各种要素能凑到一块做出来,如果单独的某一项做得不够出彩,整体上就还是不太让人兴奋啊,谨慎观望一下当然如果他能有一个特别出彩的亮点,别的要素做得好不好也就无所谓了。比如他如果能做出巨型气体行星,双星系统/黑洞附近的潮汐效果,高温星云内部,高重力星球上的风暴,中空行星之类的奇特环境,那就神了

头像被屏蔽

madcow 发表于 2023-6-13 11:56
我记得地雷线2好像说是站桩对话但是角色会有很多小动作或者走来走去?剩下我记得不少游戏不都站桩吗,王泪 ...

地平线2的对话量相对传统RPG还是明显少很多的,可能连刺客信条都不如。

火焰的攻击 发表于 2023-6-13 16:03
为什么不用静态照片,凹几个姿势就行,纯文字化可能还更容易看进去,写法也可能更自由些 ...

搞几个照片,你确定人家不会把陶德打死吗? 直接变独立游戏质感了。

另外杯赛这套面对面的对话演出系统虽然现在看来是有点简陋,但拿老头环和王泪來贬属实有点过分了,且不说对话量和对话内容的复杂度根本是天壤之别,就光一个嘴型,两者就不是一个量级的东西,后者的制作难度要比前者低的多。哪怕是以演出华丽著称的ff,在除了关键情节过场以外的日常有选项的对话场景演出上依旧和西方一线水平有肉眼可见的差距,这点从FF16demo就看的出来,在这方面日厂的积累确实不如欧美厂商

很在意这次星空玩家角色有没有配音 辐射4那样我就感觉挺可以接受

jockeyjoestar 发表于 2023-6-13 12:03
我觉得你的分类应该是反过来的。
吹星空的应该才是没玩过b社游戏的云玩家居多,真b社玩家应该是先唱衰再 ...

其实是这样,有时候群体到了一定数量,思想上的差异和分歧更容易表现出来,无限细分化,分歧的群体里面会再次存在分歧

我说的并不是没玩过B社游戏的就应该怎么样,玩过B社的就应该怎么样

准确来说,没接触过B社作品的玩家有看好星空的,也有不看好的,只是看好的都在一起讨论/吹,不看好的没集中而已, 而玩过B社系列作品的,例如老滚和辐射,也同样存在这两种方向的观点

但是我想说的是同样是不看好,玩过B社游戏的玩家担心的点和没玩过的吐槽的点特别泾渭分明,你如果把这两种吐槽点看作是同一类人说的,就显得特别矛盾

主要是镜头强制转大正脸证件照角度显得观感不好吧。想象一下现实中你跟别人聊天时间久一点,也不会始终盯着对面眼睛看,有点尬诶。可能是为了减少工作量,正脸不会出太大错。

ybfelix 发表于 2023-6-13 16:29
主要是镜头强制转大正脸证件照角度显得观感不好吧。想象一下现实中你跟别人聊天时间久一点,也不会始终盯着 ...

我觉得是滚4遗老呼声高
不过说真的,滚4用这个怼脸镜头导致我对npc长相比滚5深刻很多。

simonroam 发表于 2023-6-13 16:29
其实是这样,有时候群体到了一定数量,思想上的差异和分歧更容易表现出来,无限细分化,分歧的群体里面会 ...

你说的都对,但都是正确的废话。对群体的刻板印象是人类认知的一环,真要客观理性玩什么论坛。
我想表达的是,陶德哥哥的sweet little lie只有新人才会上当,老玩家都懂b社祖传引擎的含金量,最后能做成太空辐射4就烧高香了。

jockeyjoestar 发表于 2023-6-13 16:46
你说的都对,但都是正确的废话。对群体的刻板印象是人类认知的一环,真要客观理性玩什么论坛。
我想表达的 ...

我觉得主要是个期待值的问题,我看到这些站桩对话,动作表情僵硬,没有无缝降落这一类很多人喷的地方,反而让我感到很安心在我看来杯赛把自己的长处发挥好这就起码是个80分的游戏了,至于那些短板,如果能够节约资源用到别的地方,那我觉得还不如不要补了,就像楼上很多人说到的,只要他的对话量足够多,那站桩对话并不是啥大不了的缺点

maybezp 发表于 2023-6-13 15:12

真不觉得
ff14社区吐槽的也挺多的
那些表情动作看了几个版本了,又僵硬又厌倦
最难绷的是很多对话,你点掉了,他还要做完动作才说下一句,真不如站桩了

吃货红毛 发表于 2023-6-13 16:27
很在意这次星空玩家角色有没有配音 辐射4那样我就感觉挺可以接受

不用在意了 早就说了没有

jockeyjoestar 发表于 2023-6-13 16:46
我想表达的 ...

说的太笼统会显得像废话,但其实不是,其实是我懒得打那么多字了

玩论坛其实有个不好的趋势,那就是和以前的贴吧一样,人一多就开始水了,然后就比谁更无聊更疯

然后就发现反串,引战是版本最优解,然后就变成几个粉圈无限斗嘴,破防,撕逼了

trentswd 发表于 2023-6-13 17:03
真不觉得
ff14社区吐槽的也挺多的
那些表情动作看了几个版本了,又僵硬又厌倦

FF14的问题是有时候能站桩但非要摆个动作,以及有几个动作在支线反复用,实际上主线里这个问题不大
而起眼神也比星空强,星空一股呆滞感,眼球不灵动

maybezp 发表于 2023-6-13 00:12

我就是因为ff14这个又拖又没有营养的对话动画不玩的

有剧情的话可以搞个演出,但我就随便聊聊天也要挤眉弄眼,手舞足蹈,来回踱步吗?

没,因为辐射4差评如潮全面回滚了

要对话演出就要大幅度缩减对话选项,那我宁愿选择站桩

simonroam 发表于 2023-6-13 04:54
我发现现在对于星空有两种特别有意思的看法

一种是不敢相信这游戏有这么丰富的堆料和内容

看宣传片没提到有载具的事,我也不敢相信都做了一千个星球了连个地面载具都不给吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

站桩对话有啥问题,你平时聊天也手舞足蹈的?

何况绝大多数人对站桩对话压根无所谓,也不知道现在哪来那么多小鬼看到站桩就要跑出来嚷嚷。

把制作精力浪费到这种地方上我只会觉得脑瘫,有这个人力多做点星球和战斗上的优化不好吗?

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就我见过的对话演出现在要么是动捕放电影,要么是站桩按对话条,两头都占讲一句话一个演出的rpg游戏也就博德之门3和2077俩了。况且两个的演出也就是有且都很普通,博德3ea测的甚至有很强的提线木偶感。再者民那桑难道不是看完这条字就点下一句了吗,还是说只有我不把音频听完?如果说跳过的效果和2077那种快进播放一样那真的还不如偷个懒粗糙对付一下算了,把文本写好比啥都强。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mlfans 发表于 2023-6-14 18:35
站桩对话有啥问题,你平时聊天也手舞足蹈的?

何况绝大多数人对站桩对话压根无所谓,也不知道现在哪来那么 ...

乐了 你有多老啊还小鬼

maybezp 发表于 2023-6-13 15:12

别,想到那些无意义的对视和点头我要ptsd了

FLZB 发表于 2023-6-14 19:06
别,想到那些无意义的对视和点头我要ptsd了

人物做动作的速率不对 明明是啪的一下的动作给整成了匀速运动 野炊的就高级一档 比如各种小孩高兴跳的那一下

星空好像在地面进建筑也无法做到完全无缝?

Mr.Hopp 发表于 2023-6-14 20:19
星空好像在地面进建筑也无法做到完全无缝?

最好别期待。演示开门也有读条的

就怎么说呢,现在很多玩家给我一种R星的action adventure 看多了,还觉得那是RPG,然后看真的RPG就觉得你咋不像人那样主角有配音屁事都有各种动作呢?

然后R星这种还拿预算跑去做马蛋热胀冷缩这种神经病一样的事情,更加重了一些人的病情

jf8350143 发表于 2023-6-14 21:12
就怎么说呢,现在很多玩家给我一种R星的action adventure 看多了,还觉得那是RPG,然后看真的RPG就觉得你咋 ...

就怎么说呢 双手抱臂叉腰侧头看人说话这些最基本的动作都不属于RPG RPG就只能跟个活尸似的双臂无力下垂正视玩家是吧  别太某群体那味了

没有配音反而是好事,因为上一座配音了,所以对话要给配音让步,主角说的话少了很多
现在没有配音了,文本量可以拉上去了

萩原组土狼p 发表于 2023-6-14 21:45
没有配音反而是好事,因为上一座配音了,所以对话要给配音让步,主角说的话少了很多
现在没有配音了,文 ...

首先别再
“你要xxx吗”
1.是
2.不
选2
主角:“不,就不,就你这破玩意还想让我答应,做梦呢”
辐射4写对话的哥们真不知道咋想的

wooeason 发表于 2023-6-14 18:50
就我见过的对话演出现在要么是动捕放电影,要么是站桩按对话条,两头都占讲一句话一个演出的rpg游戏也就博 ...

选了对话还要听主角再念一遍真的太愚蠢了,当然,选了对话发现主角说的话跟自己意思不一样是蠢中蠢

我觉得在这里说电影化也可以有B社相似的RPG游戏性的,起码先给大家看看成品吧,事实就是目前没有两者兼顾的啊。
换句话讲,为什么你们不去电影化游戏的帖子底下问,为什么没有丰富的对话选项,为什么玩家的选择对故事影响这么小呢?做实质GamePlay内容就活该被你们用枪指着是吧

挺实在的