搜索
楼主: 萧雨若轩

[怀旧] 打算从初代开始把宝可梦每一代都玩一遍,有什么要注意的

现在玩以前的静态战斗还玩的进去吗

头像被屏蔽

建议直接从xy开始,黑白凭兴趣吧
朱紫再开始养成

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

复刻版都有同平台同系统的正作,既然都从头补动画了,同步当期的游戏走一遍流程也不用多久。尝一尝老系统的屎完全没问题。
循序渐进对战是完全没必要,最多知道些槽点以老屁股自居。对了,记得玩肥大饰拳那个D商汉化版。

学对战没必要都玩,至少珍珠钻石之前的就没必要玩了

引用第9楼椎名mahuyo于2023-06-12 14:09发表的  :
一二三代都有自己系统上非常大的硬伤,只推荐玩复刻

@椎名mahuyo
是什么硬伤啊?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

droople 发表于 2023-6-12 17:42
@椎名mahuyo
是什么硬伤啊?

双防没分家,物特没分家,还有很多招式的平衡性不行,还很多东西,基本可以归纳为系统非常不成熟

不作弊把这事干完的成本,学门知识都够了

心金魂银开始,前面的一堆硬伤活受罪。

没必要吧 又不是轨迹 我唯一想从头补就是轨迹

—— 来自 S1Fun

没必要吧 又不是轨迹 我唯一想从头补就是轨迹

—— 来自 S1Fun

其实倒没啥,只是想通关的话没啥难度流程也不长,不追求太多收集打起来也挺快的,我去年也抽空把白金、魂银、白和黑2打了,主要还是和对战没啥关系,而且连着打容易腻

复刻和复刻不能相提并论,我觉得玩的下火叶的未必玩的下四色,心魂也是完全超越原版的质量,有资料篇的nds作倒是可以不用玩初版,

旧版游戏判定和机制都有差异,更别说还有技能种族变化了,玩旧版对战对最新环境认识没有任何帮助。
举个例子,日月以前,按完技能后,所有的行动顺序都确定了,按“先制度>速度”依次判定。但日月开始,这个行动顺序是实时计算的,如果使用顺风/降速技能,会直接改变场上所有精灵行动顺序。这个对对战就有巨大的影响。
旧版变幻自在可以在每次行动时改变一次属性,现在只能改第一次,直接把一个T0特性砍成铁废物。

纯游戏的话,让我推荐,NGC暗黑旋风XD>绿宝石>火叶>白金>心魂>黑白>黑白2>xy>oras>日月>剑盾>朱紫的顺序玩就可以了

有那么多时间为啥不做些更有意义的事情呢

不值得,不是说游戏的问题,而是儿童的心境,可以沟通的同学朋友,这些是复刻不了的,体验大打折扣

----发送自 Xiaomi 22041211AC,Android 12

引用第47楼椎名mahuyo于2023-06-12 17:47发表的  :
引用:droople 发表于 2023-6-12 17:42@椎名mahuyo是什么硬伤啊?双防没分......

@椎名mahuyo
好吧,好复杂

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

我最近在搞,但我本身是老玩家所以无所谓,你这个学习对战机制没意义,体验另说,确实有很多物特不分家的时候独有的通关乐趣。然后就是这个时间eshop关了,ar搜索和日月体验版这些都搞不到了,模拟器应该还有办法,正版就没戏了

想玩对战的话直接玩最新的就行了,老的可以看看视频了解一下就行了

我和楼主差不多,找到宝可梦特别篇的漫画打算一本本看下去,可惜看了基本就放弃了,明明小时候看的津津有味的

要对战为啥不直接玩朱紫,每代改动都不小

如果是为了入门,那宝可梦的每一代都可以入门。没必要非去补前面的作品。
如果只是为了体验这个系列的更新历程,那从头玩也没啥问题。
虽然主线通关不一定要非常懂系统,靠等级碾压也是可以的,但是系统本身是乐趣之一建议还是研究下

读书没见你那么努力

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用勺子捞海真那么有意思吗

如果你是偏执狂,那可以,别人没法代入你的立场

战斗系统最关键的节点是物特分家,我建议只玩物特分家后的作品,从钻石珍珠开始玩最合适。

我的建议是 云

逼站搜索 宝可梦+回顾 再挖几个up主的视频看,也就差不多了

什么时候可以云毕业呢

推荐看宝可梦大逃杀系列,真把所有梗都熟悉了也就毕业了

我觉得最多从gba开始玩起,毕竟gba画质还可以,系统也不错,gba上有火红叶绿,想玩第二世代版本有液体水晶,然后三色宝石,玩完就是nds的珍钻白金黑白12心金魂银,接下来基本上就没什么问题了

我觉得一代挺好玩的,金银也好玩,不知道为什么楼上这么多人反对

没必要,入坑新作就够了

别的不说,就宝可梦主线那ai,能学到啥对战,我玩了这么多代宝可梦打主线都是配四个攻击技能莽过去。后面看了对战才知道有这么多弯弯绕绕。

而且战斗系统每代都有修改,想钻研还是盯着最新的那代玩吧

鉴定为廉价的,时不时的心血来潮

我主要是考虑到两点因素,一个是物特分家,楼主想学对战那第四世代前的作品对楼主可以说是毫无帮助。直接云一边流程就完事了
第二点就是过流程问题,我推荐楼主从xy开始就是因为在这时代起有全队经验了不需要金手指就可以用30-40小时过一遍流程,把xy到日月连着玩一遍可太爽了,我玩宝最开心的时间就是一口气打完3ds的正作了,一定要试一试

—— 来自 S1Fun

真正可以手动孵出5V是从6代开始的,如果玩传统宝可梦可以玩珍珠钻石复刻,战斗画面也没有很拉,而且对战很好玩,可选的怪多,也有对战设施,该有的都有。

从宝石开始玩,现在模拟器可以联动。

头像被屏蔽

为了给游戏一个最好的第一印象,玩复刻吧

你要真能坚持全部通一遍,那你高低是个狠人

没必要听楼上的只玩新的,我觉得旧作过一遍游戏流程都值,宝可梦的地图和流程设计都算是不错的。