搜索

[硬件] 完全不懂显示器求24寸-27寸显示器推荐

预算:2000以内吧

设备:20年intel macbook pro
用途:主要学习办公看文献码字,偶尔打星际或者连switch
尺寸需求:24寸到27寸,再往上太大了
分辨率:之前一直用的1080p感觉也没什么问题,这个尺寸上4k提升大吗?
刷新率:完全不懂,之前用的好像都是60赫兹,75是不是没什么区别,144和提高分辨率哪个对使用体验提升大一点?
连接性:看到说usbc显示器可以给m1 mac充电,intel mac可以吗?带usba接口的显示器和无线usb设备(比如罗技的发射器)是怎么互动的?usbc自带下行功能吗?如果可以只插一条usbc,罗技发射器也插显示器上就太方便了。我对这一点比分辨率和刷新率看的重一点
其它:护眼?这个貌似很玄学,不懂

提前感谢各位

所以最重要的预算怎么不说,不差钱直接一步到位上pro display xdr

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2023-6-11 18:57
所以最重要的预算怎么不说,不差钱直接一步到位上pro display xdr

—— 来自 S1Fun ...

忘记了,预算2000以内吧

27寸4K60Hz的IPS屏里选一个差不多了

2K以内反正就是2560x1440+高刷 或 4k+60Hz
使用体验看个人,一般的说法是文字工作多偏向高分辨率,但我宁可选高刷,从60hz升到165hz提升最大的就是刷网页,移动鼠标都丝滑了很多,27寸2560x1440对我来说非常够用

sug2shake 发表于 2023-6-11 19:01
忘记了,预算2000以内吧

那就红米的27寸4k款

—— 来自 S1Fun

lwa190212 发表于 2023-6-11 19:39
2K以内反正就是2560x1440+高刷 或 4k+60Hz
使用体验看个人,一般的说法是文字工作多偏向高分辨率,但我宁可 ...

刷网页的话4K比2K好很多啊,虽然高刷确实还有提升,但不如4K的文字效果提升来的明显

待宵 发表于 2023-6-11 20:47
刷网页的话4K比2K好很多啊,虽然高刷确实还有提升,但不如4K的文字效果提升来的明显 ...

所以说使用体验看个人,你觉得4k提升大,我就觉得4k提升不大在我习惯的字体和大小下我几乎感受不出文字效果的提升

小米RMMNT27NU或者联想的y27q30?前者4K 60带type-c充电,后者2K 165带硬件低蓝光,都是高色域。
也看见过有人狂吹红米G27Q,2K 165,主打一个无敌的性价比。
要分辨率还是刷新率是比较个人的体验了,我见过有人看不出来60跟165刷新率的区别你敢信

https://item.m.jd.com/product/10 ... mp;utm_term=CopyURL
推荐这款,和MacBook还是比较搭的,比较稀有的小尺寸4K,MacBook上27寸4K以1080P显示UI有点太大了

noahhhh 发表于 2023-6-11 21:39
https://item.m.jd.com/product/10076677436327.html?gx=RnFixzUNaDXQntQUrIFwWKEId1NS91OG&ad_od=share&ut ...

价格1999也正好在你的预算内

noahhhh 发表于 2023-6-11 21:40
价格1999也正好在你的预算内

Intel mac可以充电,连上以后就可以把设备插在显示器的USB口了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-6-11 21:39
https://item.m.jd.com/product/10076677436327.html?gx=RnFixzUNaDXQntQUrIFwWKEId1NS91OG&ad_od=share&ut ...

那么你为什么要开1080P呢,开2048x1152或者2304x1296不行吗

john 发表于 2023-6-12 08:25
那么你为什么要开1080P呢,开2048x1152或者2304x1296不行吗

我为了和 Windows 一致是开了 2192×1233。主要还是 27-inch 4K 不够细腻,小尺寸 4K 看着更舒服些,我是刚需高刷没得选。

noahhhh 发表于 2023-6-12 09:08
我为了和 Windows 一致是开了 2192×1233。主要还是 27-inch 4K 不够细腻,小尺寸 4K 看着更舒服些,我是 ...

用什么软件能开2192×1233?原生只有那两个

john 发表于 2023-6-12 23:11
用什么软件能开2192×1233?原生只有那两个

switchresx啊,手动添加后kill windowserve,不用重启就可以用自定义分辨率了。betterdisplay也可以,就是开了会失去高刷HDR,以及Netflix这些有drm加密视频会黑屏。两个在Sonoma都可以用。

—— 来自 S1Fun