搜索

[多平台] 开一个街头霸王6的实战套路和对策交流帖

专楼感觉聊什么的都有,开个楼专门聊聊各种角色的套路和实战吧,特别是能初见杀对手的偷鸡技巧,希望能抛砖引玉,欢迎大家贴各种文字,gif,视频链接

发一下最近的一些玛丽莎的套路和立回心得。抛砖引玉

板边down-绿冲之后有几种选择:

1.绿冲HP,这玩意+1的,而且有位移,版中用感觉比板边用舒服很多。6hk同理,不过我觉得不如hp

2.绿冲MPTC,lptc,2mp等,一样都是打对面拆和跳的,不过这些能直接取消出236p,对面敢迸发就直接霸体破迸

3.绿冲lp点投:这东西很难反应,因为lp是带tc的,还是加帧,特别恶心人

4.格挡派生指令投:呃。。我不太喜欢这个东西,主要指令投不是直接出的,会被投吃掉,猜到对面死防可以出

5.绿冲跳,绿冲防升龙,绿冲迸发:通用系统,看打的什么角色使用。

其实到最后都是投和打击二择,然后防防升龙。对手的选项很少的,就跳,拆投,或者凹,至于迸发和斗气格挡,都会被玛丽莎的tc236p和投择吃掉,对面吃了一次亏以后就不敢按了。其他还有一些down了之后跳然后下来择中下段和投的小变招,看着偷鸡用。

以上这些不限定板边,版中如果用的是214p放倒对面,绿冲后也是完美压制

一些立回心得:
1.玛丽莎236p冲拳被防之后立刻2mp是可以打中的,所以对手只要是以为负帧抢攻非常容易打康,然后取消必杀连段直接down了压制

2.对本田/布兰卡的时候,623p灌篮非常有用,如果反应快的可以用这个霸体把对面冲撞怼下来,不过理论是这么说,我经典一般反应不过来,只能随缘按按。不过如果你是现代,直接1气超杀当身或者灌篮对策很舒服。

3.hptc第二段是加帧的,还有点突进位移,可以当一个加帧小葵花用,和2MP一样都是地面立回主力技

4.蓄力冲拳可以打掉对面很多气,这个蛮多人注意不到的,实际上对整个对局都很有帮助。不过也不要用太多,对面是能下段破蓄力的

曼农简易多对应压起身

【曼侬懒人一招多能压起身--指令投篇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/HuxfSas

说实话太复杂了,想聊但是扣不动字

【【街霸6】嘉米vs JP 对策 by 井上-哔哩哔哩】 https://b23.tv/h1a3Amz

说实话街霸没有火到需要开几个楼吧

话说鸡米的教程好少,可能这角色就没啥值得研究的套路

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-6-10 16:44
杰米我在推上看到一个出康喝两酒的一个套路连段,但是我不玩杰米,看过一遍就没记。。你可以找一下 ...

我用jamie drink counter搜不到

按我的鱼塘经验,鸡米想喝酒路子感觉还是够多的:5mk 2mk 5hk都是很不错的可取消的拳脚,摸中接236p-kk就是一口酒,喝完-1外加把对面踢半屏幕外,236p第一段-3安全不怕确认失误;2hk踢中可以tc喝酒,同样喝完-1并踢飞对手,可以绿冲2hk远距离偷鸡,被防-6不好确反;当然还有经典ex推掌偷鸡喝酒,很多人用但个人不喜欢,推得够远但喝完-14

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-6-10 17:56
https://twitter.com/Aigoo_0714/status/1666592374217375744
我又看到一个,不过之前看的不是这个,我试 ...

这种不实用啊,版边贴脸距离踢出确反康,条件太苛刻了,远一点点或者反应慢一点点都接不上

5hk摸出确反康还是老实普通66 2hp打大伤害+一口酒好,稳定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2023-6-10 18:08
我知道,我看到那个是版中的,好像也是hk喝一酒然后一个推掌这样,估计也是不实用,我只是说我看过而已。 ...

纯喝酒那招全程50f,总觉得责任太大了,插在哪用都不好用,我是不爱用

喝酒还是靠拳脚摸中接236p和2hk tc最稳定

【【CAPCOM SF6 街头霸王6】キンバリー(金伯利)版边炸弹套路!!! 【キンバリー】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/b664t74

https://goodgamewiki.com/

帧数表网站,好东西

https://twitter.com/Aigoo_0714/status/1668245990124720128

鸡米这套厉害,ex推掌命中绿冲追上去5lk 5hp 2hk tc,推板+喝酒+正4压起身,一下子补了鸡米两大短板

测了下,对位置还是有要求,1/4版边以内才连得上。鸡米还是弱,给我buff

红魔馆的糖 发表于 2023-6-10 14:00

好评加鹅

很惭愧 有没有jp教学 玩不明白

Booorunestud 发表于 2023-6-13 10:53
很惭愧 有没有jp教学 玩不明白

【【街头霸王6】Nemo老师的JP教学 #中文字幕-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZpQUsG6

这个讲的很清楚了,其他的连段和择看看小孩的抢十录像就差不多了

评分

Booorunestud + 1

本田偷帧

capcom什么时候能把现代风格的操作强化下,起码让玩家可以在这个风格下能使用所有的技能啊

peshing 发表于 2023-6-13 12:19
capcom什么时候能把现代风格的操作强化下,起码让玩家可以在这个风格下能使用所有的技能啊 ...

损失一些拳脚招式本就是有意为之,是一键必杀和CA的代价,你只要好处不要代价是吧。
现代模式刚出来,肯定是需要完善的,有些角色损失的东西影响很小(比如卢克)有些角色缺失去了核心招式(比如加米的2MP和5LK),我觉得应该把辅助连段改成可以自定义,还是只有一套,但泛用性会高很多。如果改成轻中重拳脚可以自定义就有点过强了。

红魔馆的糖 发表于 2023-6-10 14:00

玛丽莎绿冲还有个很好的选项是mk,被防+2可以直接打投择,打中就直接mptc开连

玛丽莎6mp是最远的中攻击,打到康可以直接2lp接214lp放倒对面进绿冲择
还有就是这游戏绿冲取消最快也要24帧左右,普通投有利帧不够的情况用绿冲压起身是必吃起身凹的

https://www.bilibili.com/video/BV1qk4y1H7V3
转了个鸡米的对空/防凹后的换边连

跳重脚空对空感觉回报很大,回家研究下... 2kk防空也试试

赤井稻妻 发表于 2023-6-14 08:38
玛丽莎绿冲还有个很好的选项是mk,被防+2可以直接打投择,打中就直接mptc开连

玛丽莎6mp是最远的中攻击, ...

绿冲5mk被防后是伪打投择
用这种伪打投择的前提是你有很强的下段让对手不敢站起来,然而玛丽莎并没……
所以我直接拉后走一步你就投空了,我还能反打你一套大的

鹿叔叔 发表于 2023-6-16 03:56
绿冲5mk被防后是伪打投择
用这种伪打投择的前提是你有很强的下段让对手不敢站起来,然而玛丽莎并没……
...

魔理沙没有可以绿冲取消的下段么?有的话总能连套大的吧。我没玩过魔理沙

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-16 04:12
魔理沙没有可以绿冲取消的下段么?有的话总能连套大的吧。我没玩过魔理沙 ...

没有,这角色有指令投了就不太可能给好使的下段。

【[sf6] 竹内鸡米ca2取消败招反迸-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OmciTSn

还有这种对策,那是不是强化系都能用

新人玛丽莎 用现代模式。锤人好爽。反正高端局打不过就在鱼塘里锤新人

问一下JP在版边的连段选择,最后收尾除了EX鬼接22LP以外还有什么别的办法能拿到+50以上的倒地优势然后设置裂隙的

mikuni 发表于 2023-6-16 10:26
想知道s1有街霸群吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

临时小群,巨魔互殴,在我签名

终于有个群可以加下了

鹿叔叔 发表于 2023-6-16 09:04
没有,这角色有指令投了就不太可能给好使的下段。

学到了。那我下次打魔理沙也多后走

红魔馆的糖 发表于 2023-6-16 09:24
【[sf6] 竹内鸡米ca2取消败招反迸-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OmciTSn

还有这种对策,那是不是强化系都能 ...

这还是我发的视频

其实这应该不算对策,强化系的都是2气,只能取消ex技,应用场景很有限

竹内这波是本来就想在角落强开sa2择一波,刚好碰上了蚌

评分

红魔馆的糖 + 1 好评加鹅

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-16 12:52
学到了。那我下次打魔理沙也多后走

还是多前跳吧不能舍本逐末

【街霸6:现代卢克完全上手攻略,经典玩家看完也能学会卢克。】 https://www.bilibili.com/video/B ... 127da17aad2be2d8ddc

现代卢克比想象中难用,主要比较反操作习惯

姐贵下段连只有2lk2lp接轻反波吧

byisme001 发表于 2023-6-16 17:08
姐贵下段连只有2lk2lp接轻反波吧

2MP可以取消必杀技,主力立回技

红魔馆的糖 发表于 2023-6-16 17:32
2MP可以取消必杀技,主力立回技

2mp也不是下段啊