搜索
楼主: センコウ

[其他] SE这宣发操作真是有些看不明白

ff7再怎么说也是当年的神作,一般人没玩过也多少听说过蒂法爱丽丝克劳德,重置版预约量高才是很正常的吧:毕竟大部分FF系列的玩家更注重的也是剧情和角色,有当年的评价和神作大纲做保底,预约起来肯定都更有底气
相反这作ff16我到现在也没见过多少特别吸引人的剧情和角色宣传,我自己甚至都没啥有印象的盟友角色,本来大家对ff15的故事剧情就心有余悸,你现在还藏着掖着的只会让玩家对是否预定更加保守

而且我总觉得你们高估了ff14在日本本土的热度和影响力,事实上这几年ff14在线或者热度创新高的时候往往都是欧美玩家因为魔兽那边出骚操作了然后过来蝗一波,或许国内确实有很多没玩过ff系列而因为ff14入坑的,但在日本本土这个比例绝对不高……
本身日服ff14的服务器人口也不高:可以看这个网站上给的数据,可以看到欧服美服基本都是好几倍于日服的
https://www.fanbyte.com/games/gu ... server-populations/

所以我个人觉得只能说吉田ff14的成功带动了一些海外的粉丝想要尝试ff16,日本本土则增加了一些粉丝对ff16的底气,但增加的有限
一个普通的路人玩家,如果不是特别期待的死忠粉或是本身那个制作人的粉丝,对你这个系列新作换了某某总监是不会特别关心甚至可能都不了解的,他们只知道你这个系列最近几作的新作新故事都不怎么样而降低期待……

ff16的路人也会像7re一样凑合凑合完事吗

第一章不是都限制最高等级50了吗,既然不考虑继承当初限制来干嘛搞不懂

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有可能50级就是满级了

这东西其实很好搞啊,开局我方四五十级,平A一两千伤害,结尾满级99,最终boss几百上千亿血。第三部满级999,打个火球怪就能升两级,伤害数字六位数起跳,boss血量数字一个屏幕装不下,是不是就没有割裂感了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天某ff15的事全网转
ff15太坏了!16发售前还在买宣发

没什么好抢热度的,两个游戏加起来热度都不如p3重制

kaildo 发表于 2023-6-10 02:32

推特的趋势神鬼莫测,不足以作为证据,按这个自媒体的推文点击量,蜘蛛侠2热度都没P3高,而P3的视频热度在**和FF16差不多吧,和FF7比差了很多。

SE这几年的宣发不是就突出一个谁都看不懂
之前展会就喜欢猛放手游周年的片,然后还有完全新作的新美妙世界几乎0宣发的骚操作
这两年倒是不怎么放手游的片了,宣传的一个比一个暴死,播片还播的不少

你们怀念的宣发是指v13那种便秘10年放几个酷炫预告片画饼的那种宣发吗

ChatGPT都比你懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为FF16也就那样了。吉田卖力吆喝了一阵子了,预售还是哪个样子。观望的仍然在观望,要买的早就预定了。

SE新老大是营销出身,问题是千万别只知道营销

我就奇怪了P3那个宣传片一出来都惊了,画面烂到根本没眼看,虽然不是技术大厂吧跟自家的真5也没法比啊,还能倒退的。最奇怪的是国内国外都一堆人嗷嗷嚎着要买热度爆高,难道这公司真的擅长给人下蛊?

有啥看不明白的,快发售的放在关注度高的展会播,还有大半年才发售的放在关注度低的展会播,看不明白的是SIE自家展会不公布发售日给jeff去了,和你家那些只有一段概念cg的饼交换一下不好?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

16全网热度最高的可能还是泥潭
片都快播两个钟头了没人买账怎么办捏

要按这个来说,是不是野村说个话都比ff7预告片有热度

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤魔法师 发表于 2023-6-9 23:00
今天某ff15的事全网转
ff15太坏了!16发售前还在买宣发

hh,思索了半秒
你太坏了

泥潭这个时候就不谈优管流量了?

另外,FF的流量一般都会被阿索分流一大部分的

16自己宣传片拉的不行带不起热度先怪15,现在又来怪se宣发和7rb
自己先剪出一个有时髦值的pv再说吧

不就是为了避免打架,才分开不同的地方搞宣发?有什么难理解的
7RB最新的PV 场景是真的拉了,SE的FF什么时候这么妥协了,因为野外自由世界?做到什么程度的开放了?要如此牺牲,希望只是暂时的,本来对RB画质上有很大期待,这下彻底落空了
还有新PV的蒂法,感觉脸更大了,变难看了
战斗系统倒是更出色了,战斗部分期待更高了

15的早期PV确实更吸引人,尤其年轻人,16的某个20多分钟宣传片我也看了很多次,也很好

时间守护者 发表于 2023-6-9 14:18
原版7的口碑,是指97年那个马赛克小人的制作能力,放到今天一定能化为3A大作的优秀质量么?所以就算今天 ...

我觉得有些人小看了97年那个马赛克小人游戏的影响力

时间守护者 发表于 2023-6-9 14:18
原版7的口碑,是指97年那个马赛克小人的制作能力,放到今天一定能化为3A大作的优秀质量么?所以就算今天 ...

原版FF7在当年可是主机战争决胜兵器,帮索尼正面创碎任系,连带着把SEGA给扫地出门的存在

dbyboy 发表于 2023-6-10 17:37
我觉得有些人小看了97年那个马赛克小人游戏的影响力

影响力这么大,但是对16完全没帮助对吧?

或者说16和7划清了界限,SE的每个游戏都是各归各的,各自有山头,有派系,有不同的玩家群体,以至于大家会先分清楚各自立场然后才决定买哪一款,是这样的么?

abcdefgadsl 发表于 2023-6-10 19:02
原版FF7在当年可是主机战争决胜兵器,帮索尼正面创碎任系,连带着把SEGA给扫地出门的存在 ...

看了下S1注册时间……谢谢2016年的朋友给我科普当年FF7的壮举,我只想知道,16现在预约这么低,全是15的问题么?

吉田毕竟发了很多PV了,而且都是一堆超过30分钟的PV,是不是吉田自己不太懂16的吸引人之处,所以发出来的PV无法展现16的亮点,他给16做了很多吸引人的地方,但是并没有放出来,或者他以为玩家可以猜到,但玩家没有猜到,或者他以为藏着这件事很有魅力,但其实没有魅力,有没有这种问题呢?

时间守护者 发表于 2023-6-10 21:38
看了下S1注册时间……谢谢2016年的朋友给我科普当年FF7的壮举,我只想知道,16现在预约这么低,全是15的 ...

藏着有没有魅力半个月后就知道了。成品好那就藏的值咯

16的PV对国内玩家来说确实不太友好,很难找到一个比较完整的发布渠道去了解目前游戏公布的情报。其实游戏亮点已经很明确在片子、演示里展现了,对于不感兴趣的你再怎样依然是不感兴趣,。

makar0601 发表于 2023-6-10 21:39
藏着有没有魅力半个月后就知道了。成品好那就藏的值咯

无所谓,我觉得根本没必要提15。XB3 160万销量一样可以玩很开心,就算不看好16的人我觉得也不会认为16的销量低于XB3吧。

玩的开心不就好了,天天提15就等于是说已经认定有东西要甩锅了吧。

魅力这事 前面播得都挺好的 就最后两个实机让我兴趣快掉零了 对比cjb难产日本青春版2077碧蓝幻想relink的画饼实机观感差太多了     

时间守护者 发表于 2023-6-10 21:38
看了下S1注册时间……谢谢2016年的朋友给我科普当年FF7的壮举,我只想知道,16现在预约这么低,全是15的 ...

一堆超过30分钟的pv别一堆了,你找一个出来给我看吧,在这装什么纯良

正面的就只有这地牢里石头的材质还挺次世代的 但一看墙上火把的照亮范围无语了 搁这塔科夫式光照呢 再就是山洞里的母水晶 外层是人工建筑 这些场景还挺性感 但为什么主角是随便墙上开了个狗洞进去的呢 这种世界观中心的地方不应该狂搞仪式感刷逼格吗   

时间守护者 发表于 2023-6-10 21:53
无所谓,我觉得根本没必要提15。XB3 160万销量一样可以玩很开心,就算不看好16的人我觉得也不会认为16的 ...

谁提15找谁啊……
这种滑坡哪都有,玩家玩游戏本身就好,又不是帮厂商数钱

laputah 发表于 2023-6-10 22:03
正面的就只有这地牢里石头的材质还挺次世代的 但一看墙上火把的照亮范围无语了 搁这塔科夫式光照呢 再就是 ...

西德说了是上次他一个人来撞到巴哈打出来的

laputah 发表于 2023-6-10 22:03
正面的就只有这地牢里石头的材质还挺次世代的 但一看墙上火把的照亮范围无语了 搁这塔科夫式光照呢 再就是 ...

开了个洞进去?你是指帝国目水晶那个迷宫么?
那是西德之前潜入进去后遇到巴哈紧急开溜搞出的,演示里主角明显是潜入正好用上了,演示对话里有说明的,另外完全不理解尼的狂搞仪式感是指什么,难道是指几个人正面突入一个大帝国重要设施么

Yason 发表于 2023-6-10 22:01
一堆超过30分钟的pv别一堆了,你找一个出来给我看吧,在这装什么纯良 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... d84275145f8d6696a35

https://www.bilibili.com/video/B ... d84275145f8d6696a35

啊啊,确实很多PV没到30分钟呢,大概20多分钟,我竟然多算了几分钟,我罪大恶极,我活该被扣帽子,我活该被出警,我是PC玩家,我没有预购,我也没有PS5,我用B站看PV,我用手机看PV,我没有开HDR,我配不上16……

时间守护者 发表于 2023-6-10 22:13
https://www.bilibili.com/video/BV1i14y1S7hm/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=5 ...

这样滑坡就有点难看了

makar0601 发表于 2023-6-10 22:14
这样滑坡就有点难看了

这货表演欲确实强,一边装纯良一边犯蠢,大概最后还觉得自己真的可以恶心到谁

makar0601 发表于 2023-6-10 22:14
这样滑坡就有点难看了

算了,等DEMO出来玩玩吧,论坛玩不动了。

战斗方面的话差不多就那样了,主要还是看剧情吧,从目前的一些设计来看,还是有看点的,玩XB3很开心,玩这个应该也没问题。

Yason 发表于 2023-6-10 22:18
这货表演欲确实强,一边装纯良一边犯蠢,大概最后还觉得自己真的可以恶心到谁 ...

恶心到你了么?
给你的PV链接,你还满意么?

Yason 发表于 2023-6-10 22:18
这货表演欲确实强,一边装纯良一边犯蠢,大概最后还觉得自己真的可以恶心到谁 ...

这货7re和星海6那里就这么表演了,比如星海6估计就完了个demo半小时吧就各种瞎掰