搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] Capcom《街霸 6》新宣传视频公开,2023年6月2日发售

火.. [复制链接]

黄泉颤抖 发表于 2024-8-1 10:52
防空怎么防啊?现代一建升龙还能防下,经典被跳的生活不能自理了,看到对面跳根本来不及搓升龙,老年人反应 ...

老年人除了预判,基本是告别升龙对空的,多用普通技对,以及习惯蓝防正逆吧

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

黄泉颤抖 发表于 2024-8-1 10:52
防空怎么防啊?现代一建升龙还能防下,经典被跳的生活不能自理了,看到对面跳根本来不及搓升龙,老年人反应 ...

老年人就抱着随便防防的心态打,能防到防,防不到我也不气,有本事就跳着打死我

其实没有什么老年人,没到60岁大家都拥有0.2秒的反应时间
缺的不是反应而是意识,在对战时候你提防对手的行动在潜意识里是有一个优先级顺序的,对手是绿冲过来投或者下段,还是在等打我的差合?还是会跳入我或者直接迸?处理好这些的优先级就不会乱了
打现代时候,你跳入对方的优先级得放低好几级才行,面对压力时候你的反迸意识优先级也会不自觉下降,其实就是“盯不住”,不是反应不了

以我个人的经验来看
普通技完全取代不了升龙,X轴判定就差一万倍,而且升龙的头顶判定要远优秀于普通技,当然老版本的卢克和JP下重手已经足够优秀了

另外升龙对不了空很多时候都会觉得是反应不够,但是其实还是没“想到”,就是很多对空是要有下意识的思考防起来就轻松很多了
最好的例子就是你把人逼近板边防1-2个身位的时候你会觉得自己防空有如神助,因为首先放身位你就不用去担心对面有威胁的拳脚,其次是绿冲启动时间也不够,对面如果是不会玩的话很容易就会开始乱跳
这其实就是你压缩了对面的选项以后从仅有的进攻选项中防守,就会觉得特别容易

反面例子也有,就是打古烈豪鬼嘉米警察这种地面压力无限大还带空中变轨,这种就是最纯粹的反应不过来,没防空是很正常的事情没必要纠结……

普通技能和升龙的用途是不同的,对于判定来说,JP(S1版本)、卢克、城管、本田等等的对空并不比升龙差,甚至城管可以2HP复合炸弹,本田可以HP复合大连段,黑妹虽然2HP没有对空无敌,但是攻击帧持续了6帧所以基本也很稳定
核心是这些对空技能基本在10F内并且要么有对空无敌判定框要么攻击判定框太优秀,然后本田屁股头槌都有对空无敌,城管电钻也有对空无敌,这个才是核心,升龙虽然有对空无敌,除了莉莉外基本也要6F之后才出

黄泉颤抖 发表于 2024-8-2 07:37
感谢大哥,我回去试试普通技

可以跳普通技空对空

黄泉颤抖 发表于 2024-8-2 07:37
感谢大哥,我回去试试普通技

你到底玩什么角色要是升龙性能好还是继续升吧

单论对空的反应窗口,升龙 = parry > 地面拳脚 > 空截

空截是真的考反应,我这种老年人实战中刻意等跳都做不到稳定空截,所以直接放弃

然后选哪种方式对空,和立回策略也很有关系。按键硬直被跳,基本就只能升龙或者parry,但拳脚对空和空截往往有大回报,适合龟着等跳打套大的

dclara1 发表于 2024-8-2 15:29
单论对空的反应窗口,升龙 = parry > 地面拳脚 > 空截

空截是真的考反应,我这种老年人实战中刻意等跳都做 ...

同样老年人我觉得空截是最好反应的哎....(是我KOF玩多了?)

大十字紅朔 发表于 2024-8-2 16:53
同样老年人我觉得空截是最好反应的哎....(是我KOF玩多了?)

被跳压起身,空截基本是不可能成功的吧,这么想空截其实对提前量的要求是最高的

说起来泥潭街霸6有群么,或着有没有其他体检的专注游戏内容的社群
虽然是随便玩玩,但是有时候很想有大佬指点

宿 发表于 2024-8-2 17:43
被跳压起身,空截基本是不可能成功的吧,这么想空截其实对提前量的要求是最高的

说起来泥潭街霸6有群么 ...

我感觉其实很多时候是延迟跳打投,空对空还是可以的

如果是安全跳的话反正也不用想对空了

宿 发表于 2024-8-2 17:43

说起来泥潭街霸6有群么 ...

见我签名,纯泥潭新手群,但活跃的还是几个老油条

KOF其实才应该用升龙或者下C吧(比如七枷社这种)

街霸里截空不是所有人都有大收益,很多人截空收益和安全性排在空投后,比如春丽嘉米,有些是因为本身对空太菜和不稳定所以用截空,比如玛丽莎和爱德

也有一些特殊的,比如城管,那是因为截空收益过于巨大,所以跳MP优先级会比2HP要高

去训练场试各种对空,最晚在对面起跳后第几帧按能对空成功,空截是需要最早动的,给人的反应窗口最小

升龙是最好的对空,对方落到腰部的高度都能升下来,所以重要的是敢升多升,按成条件反射

升龙对空也跟你搓招的速度有关的,看看有没有优化的空间

我也空截用的多 真奔五老年人 但肯定不是纯反应 比如老桑跳mp拍城管28落地接od360是我比较得意的套路 在城管拉开距离蹲着不动的时候我就在盯着等他起飞了

—— 来自 S1Fun

- nephew大侄子居然是谷歌的员工,resetera上说他是系统工程师
- 他居然辞了谷歌的工作全职打街霸6了

LiMeng 发表于 2024-8-3 17:11
- nephew大侄子居然是谷歌的员工,resetera上说他是系统工程师
- 他居然辞了谷歌的工作全职打街霸6了 ...

和dq王形成鲜明对比

shlyy123 发表于 2024-8-3 17:26
和dq王形成鲜明对比

影响我穿名牌,挂录播吗,富二代

LiMeng 发表于 2024-8-3 17:11
- 他居然辞了谷歌的工作全职打街霸6了 ...

他没辞职吧?我就知道香港老王辞职了说要拼两年

edit:原来是刚刚发的推

hirro 发表于 2024-8-2 17:49
KOF其实才应该用升龙或者下C吧(比如七枷社这种)

街霸里截空不是所有人都有大收益,很多人截空收益和安 ...

但KOF有多种跳跃轨迹
大跳在没有精神压力的情况下确实可以看到了再用下C打
但如果是小跳,看到跳再出下C就来不及
先读小跳提前下C如果对面没跳,那么哪怕被差合一个远B然后开BC都是重伤

另外KOF15给我一个和以往不同的感觉(12、13、14我都基本没玩,不知道是不是以前就这样了)
就是很容易发生对面大跳,你升龙,但在你上升过程中对面跳过了你头顶落到了你背后
这种情况印象里以前不能说没有,但并不多见,不知道是不是因为3D判定框不同的关系

终于石油杯的lcq有直播看了,服了啊

又是被跳入跳麻的一天,老年反应这个升龙是真升不出来啊,完全做不到一边拉防一边输入升龙

蛛俐除了升龙用啥拳脚对空呢?我也是天天被头上拉屎的老年人

对付跳跳虎老年人就拉蹲防然后233出升龙呗,搓起来快

升龙对空反应不过来更多是对于搓升龙这件事的恐惧。一个是怕升龙空,一个是怕自己搓慢了。解决方法就是别拉防,别怕输,看见别人前跳你就搓。搓出自信就好了,那可是有无敌的玩意。

咱角色的代表人物在构图c位,太有排面叻

作为拉拉队队长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

排位再一次的回到了1500,真不容易

没有看石油杯的吗?

fujin 发表于 2024-8-10 11:23
没有看石油杯的吗?

石油杯开专楼了

几乎打了一晚上维嘉现在看到这个角色就想赶紧打一把跑路

石油杯已过去,今天卡杯大陆赛区第一轮赛事正式打响~

村肉小组赛胜决败给张昔日 败者组淘汰
dcq甚至小组赛没过第二轮
小宝胜者16强
小孩败者16强

四大天王要洗牌咯

卡拉德利姆 发表于 2024-8-17 16:44
村肉小组赛胜决败给张昔日 败者组淘汰
dcq甚至小组赛没过第二轮
小宝胜者16强

丁春秋起床晚了……
一共打5轮,只要拿到其中一轮的冠军,就不慌了

这种涉及门票的东西也能睡过头吗

确实是五轮里取三轮最高的计算总分,但是这也不能随便dq掉一轮啊…

肥孩今天也打的很随意,全程跟弹幕聊天,骚话不断,最后一场还选人立回玩起了朱莉。只能说真的很松弛

小孩已经可以了,哪怕以后永远没有成绩也是最屌的,随便玩这就是电竞冠军的不败之地

反而老丁这个真不应该

gzfantasy 发表于 2024-8-17 17:14
丁春秋起床晚了……
一共打5轮,只要拿到其中一轮的冠军,就不慌了

这次赛制是第一名直通,2-9打第二张门票