搜索

[NS] 王国之泪前期体验感觉比野炊难不少

野炊我记得攻略顺序是下来初始地台,去卡村,接到4神兽任务,然后第一个去了鱼人村,那时候武器已经挺nb了,尤其是上山路一堆回旋镖和弓箭。而且资金也足够买静音套,我记得可以升级2次?即使被电也不足以秒杀
前几天我开始玩王国之泪,内容比野炊增加太多了,天空的离岛,地下世界好像玩饥荒一样,生存压力拉满
然而游戏体验不太爽啊,我目前进度打完第一个冰冻boss,花光身上的钱才买了一套静音套,脆皮到不行,偷看攻略才找到第一个大精灵,素材也是查了攻略才找到潜行草,但是防御力还是一般般,5血打石头人基本被秒,如果是被电也是秒杀。当我打算去找第二个大精灵时,先不说路程遥远,甚至大桥上的三头龙都过不去。
感觉王国之泪难度提升了不少,动不动就被敌人秒杀,防御力的升级难上加难,假如我不看攻略,按照游戏的流程设计,我买不起羽绒,只能靠一路吃食物抵抗寒冷,衣服不升级打boss(我甚至觉得boss比石头人还弱),下一个应该是去鼓隆城吧(观测站提示),途中才遇到大精灵任务,身上甚至没啥金钱,卖的宝石夜光石都不值钱了,今天去了飞行训练场才刷到了400多。而且寻找龙之泪进度也很慢,打了1个boss了,居然才给出第二个龙之泪的提示
还有武器机制现在又改成怎么样了?我记得野炊是越后期武器越nb,我现在打了第一个boss,武器还是生锈的xx或者木棒,偶尔有左乌纳武器
ps:虽然经常看到mk2,但是感觉太破坏游戏性,我还是喜欢骑马走路

头像被屏蔽

topia 发表于 2023-6-7 15:46
静音套本来也是脆皮,防御还不如监视堡垒卖的普通套装
武器的话后期比野炊可nb多了 ...

看来是我沿用了上一作的老旧思维了
静音套用来抓虫子打野生动物挺有用,看来要换一套高攻或者高防了
野炊我最喜欢就是静音或者登山套

头像被屏蔽

头像被屏蔽

武器可太nb了,腐蚀的王族双手剑带刃角和三攻一刀120,这还是普通配置,白银人马血量1500

冰冻3倍,偷袭8倍,兽神五连弓,后期小怪碰到你各种一刀秒

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

磕点精力药去摸个新式英杰服,然后薅一薅龙素材就可以横着走了,硬得一批

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2023-6-7 15:55
磕点精力药去摸个新式英杰服,然后薅一薅龙素材就可以横着走了,硬得一批

-- 来自 能搜索的 Stag ...

我一般还是想跟着游戏的提示走,提前去某个地方拿高级装备感觉像作弊了
不过静音套也算是提前拿到,结果体验反而没啥提升

赶路还是习惯穿静音套,打架必换装备,而且钱不够,NPC一直提示我要卖宝石、卖宝石、卖宝石,其实卖点高级肉串就有钱买羽绒服和抗火服了,因为喜欢闲逛+捡垃圾,素材背包满满的
低攻武器是不是没有余料合成高攻的怪物素材?

ladiesman802 发表于 2023-06-07 15:59:10
我一般还是想跟着游戏的提示走,提前去某个地方拿高级装备感觉像作弊了
不过静音套也算是提前拿到,结果 ...
这也不算作弊啦,都是支线里给到的装备信息,啥时候去拿都可以的,这次薅龙素材也比野炊麻烦一些,属于是花点耐心和时间换来的体验

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

要学会用道具啊
闪耀果强控,烟雾菇直接清空仇恨,混乱花让敌人狗斗(顺便一提这玩意儿甚至对岩家巨人生效
再加上多用用元素道具/武器上冰冻/麻痹buff(我感觉魔法杖这次耐久特别高)
现在就是每次战斗都感觉盾牌消耗不掉,发现盾牌这次完全是当道具草的

—— 来自 S1Fun

静音套还能不脆皮么

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙之泪只有第一个有提示吧,做完第一个英帕会直接去忘却神殿,忘却神殿里有所有龙之泪的位置和顺序,王泪基本上怪物素材加余料的结合武器是能匹配上怪物数值的,后期更是有白银人马余料素材,活用道具,尤其是地底给的烟雾蘑菇和混乱蘑菇,都是打群怪很有用的道具

我反而觉得赚钱很容易啊,卖一堆素材,碰到的衣服什么的基本都买得起,另外题外话,木箭也一直够用,很爽
御寒的裤子在初始空岛能捡到,在利特村再买一件就够了

我的建议是,抛弃野吹的思路来对待这个游戏。
你以往在野吹中的经验可能在王泪中是负担,我一一开始也和你一样,想着不做主线,先去野区发育,偷偷惊艳所有人,加上我还是个仓鼠,捡到的强力武器舍不得用,左娜乌装置也因为不想用核心充能全靠步行或骑马,疯狂受苦。后面我听劝换了个思路,就老老实实按照游戏的设计引导玩,不当仓鼠了,体验直线上升。
但这次其实就是要你跟着npc任务提示走(对话内还给你标红了),就是要你粘粘粘粘粘,给你劳鲁手就是来干这个的?觉得战斗难,那多用烟雾菇、混乱花、炸弹花,活用你手头的资源,不要舍不得。你觉得mk2破坏体验,那有没有觉得野吹里面时停积蓄动能一飞冲天和结冰过河破坏游戏体验呢?究极手给你就是让你放开了耍的,不然就真成野吹大型dlc了。

coolybyb 发表于 2023-6-7 15:59
赶路还是习惯穿静音套,打架必换装备,而且钱不够,NPC一直提示我要卖宝石、卖宝石、卖宝石,其实卖点高级 ...

有啊,我用怪物素材都是合成10几攻击的,主要是武器基底不耐用,就省着些高级怪物素材,不过魔法杖意外地耐用。我还喜欢用回旋镖,搭配蝙蝠翅膀视觉效果很强,就是除了大平原,别的场地不好用

mk2地底用用就行了,地表……我只能说想用也用不起随便进个神庙洞窟就要弃车,一直-9-9谁遭得住啊,要是只开传送点不进去、进洞窟不通天术出去原路返回,又纯纯是破坏自己的游戏体验。我基本就追龙的时候用用飞行器

4790d 发表于 2023-6-7 15:53
武器可太nb了,腐蚀的王族双手剑带刃角和三攻一刀120,这还是普通配置,白银人马血量1500

冰冻3倍,偷袭8 ...

白银人马只有1500血?

能穿静音套的时候都是静音套,赶路时可以多获取很多素材和图鉴,然后就是更方便背刺,潜伏靠近出现Y提示之后,换成加攻击的套装

然后就是几个元素免疫的套装会尽快升级到二星,很实用。

头像被屏蔽

Khellendros 发表于 2023-6-7 16:37
mk2地底用用就行了,地表……我只能说想用也用不起随便进个神庙洞窟就要弃车,一直-9-9谁遭得住啊, ...

地表开载具就是暴殄天物,白费了地图设计,我骑马都觉得会丢失不少探索要素,地底刚好相反

头像被屏蔽

后期就简单了,防具强化到位敌人伤不了你啥血
攻击的话,卓拉系列湿身伤害加倍的效果包括余料,小舅子附魔以后伤害爆炸,骨头套去沙漠去融合鳄鱼骨头搞骨武器也是伤害吓人

J-002 发表于 2023-6-7 16:44
主线按正常进度挨个找四个同伴就行了,龙之泪其实是大后期的,你看它分布的位置就知道了,其实是大决战前置 ...

龙之泪最大的问题是很容易遇到起始引导,对不用看地图也熟门熟路的老玩家来说那些位置也没有什么后期不后期的,就很容易先做掉把自己剧透了(

piaoxiang123 发表于 2023-6-7 16:37
白银人马只有1500血?

其实是5000

头像被屏蔽

不要紧,我只加血只升级高防也是一路被黑皮这种三级怪秒。还好怪血少,群怪用盾蹭林克时间也能打,就是你血越多容错越低。

前期防御低,血少的话,可以考虑不加血全加绿,3心满血吃秒杀保护,只要伤害不是特别高的话都能给剩1/4心,再马上吃满就行
5,6个心,低防御,差一点满血,这种情况最容易被秒杀了。

初始空岛有个洞里面有一件破损的防寒衣,随便搓点lv1抗寒食物就够过利特剧情了

GuardHei 发表于 2023-6-7 16:09
要学会用道具啊
闪耀果强控,烟雾菇直接清空仇恨,混乱花让敌人狗斗(顺便一提这玩意儿甚至对岩家巨 ...

盾牌可以塞个宝石,格挡就能触发强控

—— 来自 S1Fun

我前期把海利亚大桥上的三头龙干掉了,去雪山只要掏出怪物材料做的火属性武器就能保暖

—— 来自 S1Fun

ohi.02 发表于 2023-6-7 18:47
我前期把海利亚大桥上的三头龙干掉了,去雪山只要掏出怪物材料做的火属性武器就能保暖

—— 来自 S1Fun ...

你这也太强了吧?我被激光秒杀,打下来用28的夜光石头人武器打都是刮痧,感觉把身上的武器用光也打不死

防秒杀是1.5倍血量,怪的血量和伤害比野炊都有强化过,打完一个BOSS去监视堡垒下的洞窟开士兵套稍微强化下就比较舒服了,就是挖石头可能会有点麻

J-002 发表于 2023-6-7 16:44
主线按正常进度挨个找四个同伴就行了,龙之泪其实是大后期的,你看它分布的位置就知道了,其实是大决战前置 ...

谢谢解答。我现在武器都离不开长枪了,比另外的武器好用太多,长距离还可以打断对方攻击,就是只能一对一打,群殴容易手忙脚乱。我觉得系统设计不太好的地方在于武器不能再背包合成,要把素材放地上。另一个是远程武器切换近战武器要先按y再按右,有时候按错

ladiesman802 发表于 2023-6-7 19:04
你这也太强了吧?我被激光秒杀,打下来用28的夜光石头人武器打都是刮痧,感觉把身上的武器用光也打不死 ...

举盾靠近(精灵保命),城堡捡的50近卫弓或者初始台地的二连弓+蝙蝠眼睛射它眼睛,击倒后王族双手剑+骷髅西诺克斯转圈圈,几轮下来就打死了,都不掉血(掉血就被秒)

—— 来自 S1Fun

烟雾弹偷袭8倍伤害,注定普通砍怪没前途的,反正敌人强度跟着你全面升级的,看见白银怪上去都是刮痧

怪变强了,但是主角性能增强更多,你要做的只是改变一下你以前的思路

ladiesman802 发表于 2023-6-7 15:59
不过静音套也算是提前拿到,结果 ...

怎么会没提升?偷袭起来战斗舒服多了啊

而且防寒初始空岛就有一个裤子,初始空岛也有红宝石…我过雪山都没吃药

头像被屏蔽