搜索

[NS] 王国之泪游戏里有提到地底武器的刷新机制吗

头像被屏蔽

我一时间不知道是看视频不停找章鱼修武器的问题还是游戏的问题

那么游戏里有提示你找章鱼修武器吗 不然的话总会用碎一些别的武器吧

头像被屏蔽

不应 发表于 2023-6-5 20:57
章鱼能修毕竟玩野炊的时候就知道了

荒野之息是除锈啊....不能修的,只能让锈蚀变骑士系列或旅人。

头像被屏蔽

我听见的说法是

1,地下灵供给的武器,必须是地上打烂过的
2,如果不拿走就永远是那个,所以不想要的一定要拿了丢掉

用爆几把不是很正常吗。。还用提示吗

pliee 发表于 2023-6-5 21:26
用爆几把不是很正常吗。。还用提示吗

不好说,知道章鱼哥之后我就没爆过武器了

水圣殿那堆神像,随便刷30-40攻的武器吧?一个偷袭秒一把根本用不完

FLZB 发表于 2023-6-5 08:36
不好说,知道章鱼哥之后我就没爆过武器了

特地跑去修武器不会麻烦嘛
我一次也没用过这个机制就是嫌麻烦

Amelia_1812 发表于 2023-6-5 22:15
我一次也没用过这个机制就是嫌麻烦 ...

除了修理还能加/洗词条,还是挺好用的

Amelia_1812 发表于 2023-6-5 22:15
我一次也没用过这个机制就是嫌麻烦 ...

修一次最多十来分钟,能出去转几个小时,而且都是SL洗的最好的加成,再说到后期用上白银人马角,找章鱼哥修总比刷白银人马方便吧

FLZB 发表于 2023-6-5 09:54
修一次最多十来分钟,能出去转几个小时,而且都是SL洗的最好的加成,再说到后期用上白银人马角,找章鱼哥 ...

我都用的大型积木人核心和稀有石头人
又抠又懒
大师剑还一直去偷猪猪铁球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是我了,包里一堆趣多多和泡沫轴,也没多高伤害,就是掉地上了我哪能不捡啊,丢是不可能丢的,只能一个个打爆掉维持下背包空间的样子

Amelia_1812 发表于 2023-6-5 22:59
我都用的大型积木人核心和稀有石头人
又抠又懒
大师剑还一直去偷猪猪铁球

刷白银怪之后核心和石头就不够看了,上等核心我都用来捣矿,至少比大岩石好看

头像被屏蔽

我只能说你可能对任天堂抱有什么不切实际的幻想,没在游戏里告诉你的里技一堆游戏都有吧

这次比野炊最大的一点好就是英杰武器我随便用!!!真的拿到有爽到,不是纯装饰......光鳞之枪和七宝刀都很强,而且就算不修重做,几十个钻石也足够用,底子武器非常容易取得....只要白银多打破冰和偷袭,完全武器自由....

topia 发表于 2023-6-6 02:59
武器是随机的吗,我还标了几个匕首想之后回去取

区域有主题的....根据地上居民使用的武器....我也做了一堆武器标记,但问题是这个游戏体量大到标记的地方都还没回去过,天天回过神来又在十万八千里之外,看着陌生的天空,标个寂寞

前作因为英杰武器都是四英杰自己用过的,很多玩家不舍得用。
这作就直接告诉你是为了你新做的,就没什么心理负担。
而且英杰武器作为基底的性能非常优异(七宝匕首 余料部分双倍、光鳞之枪 湿身后双倍),耐久也高,真的是居家必备。就是修起来比较麻烦,得拆余料后粘其他武器,修完还得拆下来

liekong 发表于 2023-6-6 10:50
前作因为英杰武器都是四英杰自己用过的,很多玩家不舍得用。
这作就直接告诉你是为了你新做的,就没什么心 ...

大舅前期也很强

那假设我一把士兵剑余料附加近卫系列,打爆了算什么武器呢?还是两个都算?

一个是要打爆过的武器,另一个是要把它手上的第一把垃圾武器取下来,之后扔掉还是用掉都行,接着血月后才根据隐藏分刷新其他的新武器。
四大神殿地区除外,会直接刷出对应地区的武器。

头像被屏蔽

快爆的时候丢地上算吗
我经常闪红灯了就带回去拆解,回收余料,武器就扔地上了

qionglu735 发表于 2023-6-7 11:47
快爆的时候丢地上算吗
我经常闪红灯了就带回去拆解,回收余料,武器就扔地上了 ...

我就是这样,拆了扔掉hh
舍不得材料,材料还能强化套装啊ry

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-7 10:31
已经刷了一堆格鲁德系列,现在攻击面板没有100我都看不上

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13 ...

不过格鲁德耐久都是20刀左右

地底碰上我可能会带,不会特意去刷

比较了下日常可能王族和卓拉性价比最好

【【硬核数据分析】王国之泪全武器输出与伤害机制分析-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0xCHTKm

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

紫色藏马 发表于 2023-6-7 11:57
余料是有耐久度的东西话,每打一下会降低整体耐久度和余料耐久度,余料耐久度降为0余料就会爆掉,武器变回 ...

你这个计算方法不对吧,我之前做过简单的实验:将只剩1耐久的树枝和全新的火把组合,攻击木箱来消耗耐久,攻击8次木箱后火把碎掉但是树枝还在且剩余1耐久

纱布光环 发表于 2023-6-7 13:48
你这个计算方法不对吧,我之前做过简单的实验:将只剩1耐久的树枝和全新的火把组合,攻击木箱来消耗耐久 ...

说明树枝的极限耐久-树枝基础耐久-火把的基础耐久=1

我经常打烂士兵皇族和骑士武器,但是我在地下从没见过皇族和骑士。难道还必须从地下取完好的再打烂才能升级吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2023-6-7 14:52
我经常打烂士兵皇族和骑士武器,但是我在地下从没见过皇族和骑士。难道还必须从地下取完好的再打烂才能升级 ...

刷新地点区域限定的,比如东南就是戒心,东北西卡,沙漠地底格鲁德

近卫和王族我一般在格鲁德高地地底找。具体你可以看看互动地图

我经常打烂士兵皇族和骑士武器,但是我在地下从没见过皇族和骑士。难道还必须从地下取完好的再打烂才能升级 ...

地下那点位上的武器一定要取下来,不用打烂,扔了也行

按坛友说法,王族近卫可能刷在地面是山的地下,我格鲁德矿场就见到很多

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2023-06-07 14:55:33
地下那点位上的武器一定要取下来,不用打烂,扔了也行
什么垃圾设计啊。我手里都是带白银材料的刚大剑,王族剑了,远远拍照到看到雕像士兵之剑,毫无吸引力,根本没想到要取下来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这种机制都是属于隐藏机制,需要你自己边猜边摸索的,不过大部分玩家都是靠攻略知道的。其实很多游戏里都有类似的机制,不拿不刷或是不用不刷,过去看两次发现没变应该能猜到的。
血源里的隐藏机制更多,文字说明突出一个哑谜,那才是真的让人挠头。

王族就是比较少,我就遇到过一次....骑士蛮多的了...四大神殿和领地区域以外的区域比较容易见到

头像被屏蔽