搜索

[硬件] 4k高刷显示器什么时候白菜普及?

今天看关注的KOL评价红米新27寸2k高刷品质极好,除无硬件防蓝光外没有缺陷,售价也才1299。那么这样的4k高刷什么时候也能下放到三千元内?不是国产也在大举进军?
电视都卷成白菜了都,三千元左右65寸高刷插帧游戏电视都来了,怎么显示器这么慢?技术问题还是行业规模问题?
如果显示器4k高刷普及三千元内,今年有希望么?
最近看华星光电的hva屏幕不错,但没有4k高刷产品,纠结要不要上lg gp95r,怕49入国军。

首先得要能跑得动4k高刷的显卡普及才行吧

30系以前的n卡都没hdmi2.1,换句话说就是4k 10bit 144hz都不支持,更别说4k高刷跑主流游戏起码要3080以上水准的卡。
看看steam显卡占有量就知道为啥普及不了。

虽然但是,4k144已经3000以内了啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

支持4K144的显卡不贵,支持4K144玩游戏的显卡很贵

Kiraru 发表于 2023-6-5 20:57
首先得要能跑得动4k高刷的显卡普及才行吧

不玩游戏,看视频,老显卡也够用啊。
也没说4k片源没普及,电视就没4k高刷不普及啊。

Rarity5 发表于 2023-6-5 20:59
30系以前的n卡都没hdmi2.1,换句话说就是4k 10bit 144hz都不支持,更别说4k高刷跑主流游戏起码要3080以上水 ...

游戏玩家不是pc用户绝对多数吧。
比如我尽管不玩steam游戏,但游戏影音还是想上4k高刷。

Lisylfn 发表于 2023-6-5 21:05

—— 来自 S1Fun

和电视的卷没法比。3k多就很好。
显示器明显没到这地步,三千内有,但高品质的貌似无,比如看上的蚂蚁电竞,对比度拉,色彩不好。

hkc的2899,rog的3299,不过车已经开走啦

比起 4K144,我更关心 4K60 的 OLED 什么时候普及,视频体验一下子拉满,3000 以下能买的竟然是便携屏......

reagain 发表于 2023-6-5 21:56
显示器明显没到这地步,三千内有,但高品质的貌似无,比如看上的蚂蚁电 ...

技嘉m28u2899,另外电视2000档的色彩也不好啊,优点也就大了,输入延迟响应时间都不行,术业有专攻罢了

—— 来自 S1Fun

4k高刷,游戏要高端显卡,电影要有片源,这俩都不普及
办公刷网页有4k就够了用不着高刷

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

reagain 发表于 2023-6-5 21:55
比如我尽管不玩steam游戏,但游戏影音还是想上4k高刷。 ...

游戏除了用pc哪个能跑4k高刷的,ps5的机能差远了。影音是准备插帧到4k120?播蓝光原盘想插帧直接买个电视比显示器方便多了

白菜价不了,要实现4K高刷需要氧化物背板,相比普通的a-Si,成本更高,工艺流程也复杂
简单的说就是为了做这个会损失产能,既然卖白菜价的话不如做普通的算了

reagain 发表于 2023-6-5 21:55
比如我尽管不玩steam游戏,但游戏影音还是想上4k高刷。 ...

影音高刷有啥意义啊,电影又没有高刷,你这边144hz也没啥用

头像被屏蔽

前几天jd下单了三星的S32BG754NC,特价只要5029,目前采购中,8日以后有货,希望是完美屏,这样就不用折腾了。

那么看来买4k屏就好,便宜大碗有啥推荐么?

liuxl8964 发表于 2023-6-6 09:50
求kol视频看看
我也想买
毅种循环的想法 - 知乎
https://www.zhihu.com/pin/1648737763955539968

新上市,没视频,kol发了个简评,对比的联想

再买自检星剁手 发表于 2023-6-5 21:06
掏两万买4090电脑的客户,根本不介意再掏两万买显示器外设(葛优语气)

—— 来自 OnePlus HD190 ...

这句不是葛优说的,李成儒说的

评分

再买自检星剁手 + 1 确实

reagain 发表于 2023-6-5 21:53
也没说4k片源没普及,电视就没4k高刷不普及啊。 ...

4K高刷电视也没白菜价啊。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

618看了圈确实没啥好的
想要个32寸4K高刷OLED

reagain 发表于 2023-6-5 21:53
也没说4k片源没普及,电视就没4k高刷不普及啊。 ...

4K视频有几个是高帧率录制的?

先要显卡普及,我抱着3080根本没有换4k高刷的动力

显卡那么贵,普及个啥

Lisylfn 发表于 2023-6-5 21:05

—— 来自 S1Fun

不,已经到2000内了

white1dance 发表于 2023-6-6 09:14
影音高刷有啥意义啊,电影又没有高刷,你这边144hz也没啥用

60hz播24hz内容会跳帧

看了看4080价格我继续守着2311h用了,本来这次618 mpg321ur价格不错了其实

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hgfdsa 发表于 2023-6-6 14:33
不,已经到2000内了

友达2.3的破烂就别拿来说事了

—— 来自 S1Fun

看视频并不需要高刷

noahhhh 发表于 2023-6-6 14:47
60hz播24hz内容会跳帧

跳帧请去做刷新率匹配

madvr,mpv这类都支持

reagain 发表于 2023-6-5 21:56
显示器明显没到这地步,三千内有,但高品质的貌似无,比如看上的蚂蚁电 ...

只要开始扯对比度色彩这块玄学领域那价格就低不了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2023-6-6 14:13
618看了圈确实没啥好的
想要个32寸4K高刷OLED

连面板都没有

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-6-5 22:03
比起 4K144,我更关心 4K60 的 OLED 什么时候普及,视频体验一下子拉满,3000 以下能买的竟然是便携屏..... ...

显示器尺寸的OLED面板都是乐金、三爽还有目测快没了的JOLED做的,没有国产厂商搅局。国产OLED的技术路线最多做个笔记本级别的屏幕,也就是便携屏那些(据说京东方可以量产W-OLED了,但是嫌不赚钱就没投产),自然是没法把价格打下来了...

等32寸4k高刷的hva应该比oled香,oled像素密度太高了亮度真的起不来

Rarity5 发表于 2023-6-6 16:30
等32寸4k高刷的hva应该比oled香,oled像素密度太高了亮度真的起不来

那手机上的亮度为啥能拉上千,按密度而言4K显示器也比不过手机1080P吧OLED主要是对比度可以拉很高,HDR内容里绝大部分也还是传统SDR亮度范围内的

等4090白菜的那天顺便收个二手?

不知道双十一是啥情况 想弄个索尼M9