搜索

[NS] 【剧透,未通关别点】被王国之泪这个狗屎开放流程气晕

发售之后就屏蔽所有的词条了,对剧情一无所知。

昨天流程打得只剩下雷之神殿还没去,龙之泪还剩下最北面的一个还没开。
地底高达工厂已经逛过了,当时甚至以为是可盖任务的最终boss关。

之前在费罗尼闲逛的时候就上过龙头岛,因为没视野就走了。
结果今天做完某个支线,随便上了一个陨石,误打误撞开了龙头岛的神庙和门,然后就一路顺着把魂之神殿做完了……
做完就解锁了大师剑任务,当时还以为开了什么隐藏任务。
搜了下才发现这是后期必做任务,合着我这是被官方剧透了。

再然后带着高达打完雷神殿,心想着该去拔大师剑了,就往迷雾森林那边走。
结果顺手把最后一个龙之泪开了,气氛都到这了,剑不拔不拔也得拔了,德库长老您一边凉快去。
最终悬念就这样全给我提前弄出来了。

原本应该是所有线索交汇到最后一刻才应该放出来的剧情,就因为这个破开放流程体验全毁了。
后面毫无兴致了 ,听说开会的时候大家会夸一嘴。
他宁愿花力气把乱序流程搞成自圆其说,也不设置强制性的线性剧情确保玩家的体验。

个人感觉是个挺失败的设计。

评分

萨格摩多桑 + 1

没懂啊,楼主不是把该看完的剧情都看完了吗

有一说一你这个顺序不是已经算不错了吗,一堆人神殿都没打几个就看完龙之泪or拔剑了(比方说我),更有甚者还有没遇到英帕,乱序看的龙之泪,或者看了什么奇奇怪怪的攻略,开局没多久就去拔剑,你还要什么自行车

不太懂你的意思,龙之泪都只剩一个了,还不知道大师剑在哪吗

?你这流程不是很好么?总比我上来就把龙之泪找齐,然后再也无法直视那些驿站任务好吧

50包邮解君忧

永远 发表于 2023-6-4 23:21
?你这流程不是很好么?总比我上来就把龙之泪找齐,然后再也无法直视那些驿站任务好吧 ...

那你这个确实更惨点

头像被屏蔽

所以说你觉得应该什么时候拔剑?而且什么叫官方剧透,触发任务也能算剧透?而且姐姐是找第五个贤者的主线任务,合着你没做主线啊?

heseran 发表于 2023-6-4 23:31
所以说你觉得应该什么时候拔剑?而且什么叫官方剧透,触发任务也能算剧透?而且姐姐是找第五个贤者的主线任 ...

就是因为做任务没意识到有魂之贤者啊
突然就蹦出来一个大神殿任务,本来是找齐了风火水雷才会解锁的吧……我不知道正常流程的细节

先开魂之贤者又没啥 什么时候知道米涅鲁对剧情不影响  我是第一时间去了森林找大师剑 后面龙泪都不想看了  

虽然我早就吐槽过了,有些该开放不开放有些不该线性非整线性,但LZ这顺序不是还挺对的吗,后面只剩打雷神殿和盖农了。正确顺序大概是四神殿-城堡-环卡-魂-龙之泪-森林,还算大部分体验到了吧

气性挺大

头像被屏蔽

这不挺好吗

你号又双叒没了 发表于 2023-6-4 23:38
就是因为做任务没意识到有魂之贤者啊
突然就蹦出来一个大神殿任务,本来是找齐了风火水雷才会解锁 ...

你这属于主线做得太少,我打完4个神殿的时候身板脆得根本不敢上龙头岛这种摸黑地图,然后得知有5个贤者,第五个贤者我一直以为是我自己(剑之贤者)呢,然后想着去森林问长老,结果长老说剑在天上飞,才上去拔的。龙之泪我纯当回忆看的,感觉没什么。

你这不是挺好的我简单清了圈神庙没做支线,只做了一个神殿就去满地图找龙之泪,找完立刻就拔剑了,后面所有和公主,大师剑相关的任务都违和感爆满

楼主龙之泪没看这段所以不知道有哪些贤者吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

火华火华火 发表于 2023-6-4 23:46
我打完一个神殿就去森林找库洛波了,然后就稀里糊涂地拔剑了,当时还想,怎么把剑插到龙头上了,难道这龙就 ...

我也挺好奇的,怎么那么多人说先拔剑了跳剧情
呀哈哈大森林这个树剧情不就是怕你实在找不到大师剑,他能定位吗

龙泪都看完了还有什么悬念啊

支线和主线有割裂倒是真的,就纯靠林克是个哑巴这个方便设定不做差分剧情,不得不狠狠地给差评

虽然这么设计就是官方也没很重视剧情体验,但是我确实也不怎么喜欢这样的设计,很多任务都是不知道的时候就从中间做起了
比起自由度我还是更想要比较连贯的剧情流程体验,所以我也不怎么喜欢开放世界就是了

有的人玩不到20个小时还一个神殿没打就找完龙泪了,后面其他所有主线剧情和悬念接触时都显得滑稽。

啊,我很早看到那个讲了吃秘石会变龙的龙之泪就猜到剧情了。。。虽然那时候我还不知道有白龙,以为讲的是那原本的三条龙之一。这个龙之泪是在很容易看到的位置吗?不记得了

头像被屏蔽

这次主线和开放世界冲突导致体验割裂的确是硬伤,当我打完两个神殿发现这点的时候我就只顺着固定顺序推主线放弃到处乱跑了

主要是龙之泪属于终极直球剧透了,要让我设计就是地图上收集龙泪道具,魂之神殿结束后可以在那里看电影,这样体验会比较好
另外龙头岛设计的高度也太低了,直接飞上去会少了很大一段剧情,亏得很

草,原来不能先看龙之泪的吗,我就是那个上来一个神殿都没去先把龙之泪找全的人,我还以为这游戏就是要营造这种只有自己知道真相还要看你们表演的感觉

头像被屏蔽

黄泉川此方 发表于 2023-6-4 23:48
楼主龙之泪没看这段所以不知道有哪些贤者吗

呃,知道有几个人在场也不代表能推测出有魂贤者,更不代表能知道还有魂之神殿啊。

米涅鲁是有头有脸有台词的角色,和那四个凑数的贤者完全不一样好,根本联想不到一块。

而且龙头岛在正常流程还有个很长的驱散雷云的任务呢,提前去肯定少了一大截体验。

我的看法是,做完全自由化的主线,那剧情分支至少得做到galgame那种级别,不然不如单主线到底体验舒服的多,这次其实根本就没有圆好很多细节,比如火神殿那里,塞尔达是假的,如果林克已经去过其他地方,这应该是一眼就看出来的事情,结果现在林克就全程哑巴,现在这样处理只能说很都合,不能对剧情较真

dazzle 发表于 2023-6-5 06:06
主要是龙之泪属于终极直球剧透了,要让我设计就是地图上收集龙泪道具,魂之神殿结束后可以在那里看电影,这 ...

原来还有前置剧情吗,我乱飞然后通天上去的,连岛都没见过就开了魂贤者的大门

这次剧情本身不错,但被开放性毁的完全没有体验,后期打完假塞尔达集结的时候说要找第五贤者,结果林克找过了被普尔亚吐槽一句你怎么不早说,直接看笑了,真就圆不了就全靠林克哑巴这种开放程度的剧情,要么像野吹那样轻度化,别整长剧情,要么就干脆把几个重要节点卡死成线性

sug2shake 发表于 2023-6-5 02:26
啊,我很早看到那个讲了吃秘石会变龙的龙之泪就猜到剧情了。。。虽然那时候我还不知道有白龙,以为讲的是那 ...

如果按照官方推荐的神殿顺序顺便看龙泪的话,实质上还是乱序的,只有按照忘却神殿给的顺序看才是线性的

众口难调。剧情像野炊那样做的轻度化了有人会吐槽野炊剧情跟没有一样。主线做成强引导的话,其实本作相比于野炊已经有不少强引导的地方,落地后就需要去监视堡垒拿滑翔翼,没拿到贤者技能没办法开神殿,就连这两点都被许多人诟病。

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakki 发表于 2023-6-5 08:34
原来还有前置剧情吗,我乱飞然后通天上去的,连岛都没见过就开了魂贤者的大门 ...

正常流程应该是四神殿结束以后给个任务寻找上古遗迹,去卡卡利科村告诉他们塞尔达是假的,就可以探索以前不让上的环卡遗迹了,然后很长一段指引,驱散雷鸣岛上的雷云,再从鸟望塔飞上龙尾巴的位置,一路探索去龙头
剧情编排是线性的,非要搞破序实际上破坏了初见体验

dazzle 发表于 2023-6-5 08:55
正常流程应该是四神殿结束以后给个任务寻找上古遗迹,去卡卡利科村告诉他们塞尔达是假的,就可以探索以前 ...

少了一大段剧情啊,这还能补上吗还是说彻底就作废了

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2023-6-5 09:03
卡卡利特村的遗迹就是锁死的 试了好几次想偷鸡进去都被强制遣返 所以为什么不锁死雷鸣岛就很怪 ...

龙头位置做的那么低,附近还放了一个高空落石,感觉就是故意这么设计的
这个跟卡卡利科村还有迷雾森林比,差别就在那两个只是提供讯息,而你要拿高达必须要上这个岛,所以可能就是为了100%速通玩家拿高达留了个后门,只不过这个后门难度太低了点,不然就像迷雾森林那样上岛也把你一雷劈下来不就好了

游戏刚发售的时候还有个坑爹攻略让人出初始岛就去拔剑的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4