搜索

[开箱] 618装了一台开放式主机

单纯分享一下618装机的快乐,顺便看看坛里有没有一样用开放式机箱的
上一次装机还是5年之前,本想趁着618换一张显卡,备战年底的星空。看着看着就变成了直接装台新的主机,原本是想装cooj家的z13,很精致的一个小机箱,但是发货实在要等太久,刷着淘宝的大数据推荐就走向了开放式机箱这条不曾设想的道路。
这种开放式机箱最大的问题应该还是灰尘,因为才刚装好一周暂时没有这个问题,后续打算用空气压缩罐或者吹风机来清灰,具体效果如何我后续更新在帖子里。除此之外,开放式机箱看起来是真的很帅,裸露的电子元器件给人一种很特别的感觉,不过好像只有对上了电波的人才会懂。
配置用的是下图

装完了效果是这样的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这机箱官网就900,多出来的400是哪儿来的

tsubasa9 发表于 2023-6-4 19:07
这机箱官网就900,多出来的400是哪儿来的

加了个pcie延长线之类、模组线套装

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2023-6-4 19:06
另外千万别和人说你这铁架子1300买的

确实很智商税,不过看在颜值上也认了,如果有那个动手能力就自己做了

—— 来自 S1Fun

abcbuzhiming 发表于 2023-6-4 19:12
这种机箱拼多多上面随便就能找到一大堆 而且价格很低才百把块钱。你这个1300块钱的有什么非常强的地方吗? ...

确实没研究过pdd上的,这个到手后我感觉用料还挺扎实,要说成本的话可能是阳极氧化和铝材?虽然加起来也没有多高,多半是智商税了

—— 来自 S1Fun

只能说富哥打扰了
我自己整的开放式就是淘宝定制个亚克力50块包邮那种

拍这么好,鉴定为可以往ch发了

—— 来自 S1Fun

abcbuzhiming 发表于 2023-6-4 19:12
这种机箱拼多多上面随便就能找到一大堆 而且价格很低才百把块钱。你这个1300块钱的有什么非常强的地方吗? ...

虽然我不认为这个机箱卖900很划算,但你一定对这个机箱和pdd一百块机箱的至少其中一个一无所知

头像被屏蔽

tsubasa9 发表于 2023-6-4 19:25
只能说富哥打扰了
我自己整的开放式就是淘宝定制个亚克力50块包邮那种

平时是咋清理的呢

—— 来自 S1Fun

没宠物没熊孩子的的确整个这个也挺好。

阿,你选择了热管效率最低的io朝上

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

开放式机架最搞不懂的就是价格为啥莫名其妙的贵那么多
当然PDD那种百来块的铝合金框子就算了

贵点的大闷罐除了做工、质量和重量外,好的服务也是重要一环,还有太轻太薄的机箱最怕邻居周末早上7点准时给你来场几小时的家庭内部装修

骆宾王 发表于 2023-6-5 08:37
阿,你选择了热管效率最低的io朝上

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没得选,设计就是朝上的,除非买额外的倒装件

—— 来自 S1Fun

yokinzzz 发表于 2023-6-5 09:34
没得选,设计就是朝上的,除非买额外的倒装件

—— 来自 S1Fun

我是特地选了个朝下的,目的是在不影响散热的情况下尽量减少桌面投影面积。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2023-6-5 10:40
我是特地选了个朝下的,目的是在不影响散热的情况下尽量减少桌面投影面积。。。

—— 来自 Xiaomi 23049 ...

平时清灰之类的怎么弄的,这个是最困扰我的问题了

—— 来自 S1Fun

yokinzzz 发表于 2023-6-5 11:16

—— 来自 S1Fun

我是机箱。。。如果是我装了开放式那我选择房间常年不开窗靠新风换气

鉴定为富哥炫富贴

帅的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Do you guys not have shoe box ?

真的帅
我也想搞一个,可惜家里三只猫

—— 来自 S1Fun

yokinzzz 发表于 2023-6-5 11:16

—— 来自 S1Fun

不清,灰电平衡

此风不可长啊

感觉会很吃灰,要开窗通风的沿街房间就告别这种机箱了

—— 来自 S1Fun

这么酷我去,可惜我为了实用选择了大方盒子,而且是全封闭的黑色,看起来就很土

有新风的表示一样会落土的,我的 nas 阵列经常用吸尘器吸

Cushaw 发表于 2023-6-6 19:08
感觉会很吃灰,要开窗通风的沿街房间就告别这种机箱了

—— 来自 S1Fun ...

确实,靠近机箱那边的窗户我现在都不开,过几个月看看效果

—— 来自 S1Fun

借楼问问富哥gsp 370使用体验如何 我就想买一个打游戏和听歌都说的过去的无线耳机 也就打打单机和dota 现在用的是从ps5那抢过来的nari essential 感觉差点意思

勇者护手 发表于 2023-6-6 22:23
借楼问问富哥gsp 370使用体验如何 我就想买一个打游戏和听歌都说的过去的无线耳机 也就打打单机和dota 现在 ...

我是pdd百亿补贴买的,第一天没装epos gaming suit正常连上了,打了会儿游戏。第二天电脑重启之后,就再也配对不上了,之后尝试了安装驱动连接,刷适配器固件,刷耳机固件,禁用声卡驱动,重装gsp379驱动等一系列办法,都连不上,现在送回去售后了。总的来说就是不会再买第二次,要不是包装盒扔了我就直接退货。
想买的话,可以在rtings上看看评测,赛睿的那款nova 7p好像评分还可以

—— 来自 S1Fun

z13要等多久啊

感觉体积有点大了
但是做工看着不错

一直在犹豫

脚本水平 发表于 2023-6-7 01:27
z13要等多久啊

感觉体积有点大了

我等了半个月没发货,看淘宝评价一般是2-3个月

—— 来自 S1Fun

点进来之前以为是diy了个架子之类的

进来一看卧槽1k3

这玩意四位数???富哥v50

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等一个吹风机评测

我咬咬牙买了deng m40,本来想买abee pixel one,实在欣赏不了方块洞洞。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4