搜索

[硬件] 618买的西数企业硬盘是2022年6月生产的,要退货吗?

京东自营,618买的西数企业硬盘是2022年6月生产的

到手直接少掉一年的保修日期

这个情况普遍吗?是否应该退货换货

=========================================
可能我没表达清楚我的意思,我现在想问的跟保修无关

我想知道的是一块全新的机械硬盘放个几年,他的预期使用寿命能跟全新的硬盘一样?

按照帖子里面一些人的理论。一块全新机械硬盘如果放了10年不通电,那么跟今年生产的几乎没区别?

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2023-6-3 22:52
自营要保修直接甩给JD
那里少你1年保修期了
无票无据保修才需要用到出厂日期

不过这种仓库压了1年的盘是正常情况吗?大家有遇到过?

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-6-3 23:21
正常,我前几天还入手了一块22年1月的盘,有发票就无所谓了

什么盘?多少T的

正常吧。我前段时间,5月1号左右买的一块8T的硬盘,上面的出厂日期好像就是22年10月的

不过我看他们买硬盘都是推荐买PDD的坤心和淘宝的梵多?

永远的海格力斯 发表于 2023-6-3 23:49
正常吧。我前段时间,5月1号左右买的一块8T的硬盘,上面的出厂日期好像就是22年10月的

不过我看他们买硬盘 ...

B站UP主钱韦德推荐的吧

头像被屏蔽

我3月买的也是去年6月的 hc320

头像被屏蔽

MOLE0号机 发表于 2023-6-4 02:58
你们这帮人能不能不要因为一点小事就退货,特别是非产品质量问题,把京东整的乌烟瘴气的,俗称没钱还屁事多 ...

硬盘是有自然寿命的,你到手以后寿命就少掉一年。这跟你所谓的灯的概念还是不一样的。

比如说硬盘10年老化时间,你到手就变成9年了。你这个能一样吗

评分

神道设教 -2
藤原亮政 -2 欢乐多
shiraikuroko -1 欢乐多
若荼泱 -1 思路广

qwemiku 发表于 2023-6-4 07:33
硬盘是有自然寿命的,你到手以后寿命就少掉一年。这跟你所谓的灯的概念还是不一样的。

比如说硬盘10年老 ...

机械硬盘寿命是以平均无故障使用时间(万小时)计算的,不通电时基本不消耗寿命。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2023-6-4 07:47
机械硬盘寿命是以平均无故障使用时间(万小时)计算的,不通电时基本不消耗寿命。

—— 来自 Xiaomi 220 ...

不可能吧,一个全新的硬盘放个5年也不消耗寿命?我怎么记得硬盘有自然老化时间

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qwemiku 发表于 2023-6-4 07:57
不可能吧,一个全新的硬盘放个5年也不消耗寿命?我怎么记得硬盘有自然老化时间

—— 来自 samsung SM-S9 ...

正好我在父母家,家里有台十几年前的旧电脑。

09年10月份的西数黑盘。

工作一切正常。
—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

机械硬盘是看通电时间,哪有全新放着不动就自然掉寿命的

又是到手少一年保修和硬盘放着就老化…lz的生活知识是怎么来的啊

保3年的商品,如果放仓库3年后买给你是不是就直接没保修了?

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

喷了,生产硬盘和生产食品一样是吧?

头像被屏蔽

啥叫硬盘自然老化,会生锈吗

我觉得想退就退呗,关键是既然这样问了,如果硬是收下用自己心里一直有根刺在那里,花了钱还受罪
压仓一年是jd的锅,应该jd自己吃,楼主不是毫无原因且不影响销售(没拆封)的情况下退掉我认为是正常行为,并不是恶意行为
反倒是不退有可能助长商家的囤货,将来买到类似的(生产时间过了很久的)几率更大

建议不是23年6月的不要收货

弱智吧今年精华不能没有你
无论机械盘还是固态盘甚至大多数电子产品,质保期都是以“用户购买日”开始算的,你当电子产品是食品啊?

—— 来自 samsung SM-T970, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这贴看的我笑喷了..jd遇到楼主这样的顾客也算倒大霉了

一般这种都是经销商出厂日期3年,售出1年的吧。

头像被屏蔽

建议去工厂门口堵着买现生产的

qwemiku 发表于 2023-6-4 07:33

比如说硬盘10年老 ...

绷不住了,笑死

有趣,刚刚买了个21年的金盘加NAS里,合着到您这就该扔了是么?

氦气盘还真有自然老化寿命,氦气跑到临界值以下就没用了。
楼主是氦气盘吗?

头像被屏蔽

晕死  照你的逻辑所有家电数码都要根据出厂日期算保修?
发票啊啥是发票

笑死,你买硬盘的用处是食用吗

额,没看懂,这家硬盘保修日期是从出厂日期开始算的?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

downforce 发表于 2023-6-4 08:21
正好我在父母家,家里有台十几年前的旧电脑。

09年10月份的西数黑盘。

对的,现在ps3上的60g硬盘还活着

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BT有理 发表于 2023-6-4 12:48
绷不住了,笑死

我想知道的是一块全新的机械硬盘放个几年,他的预期使用寿命能跟全新的硬盘一样?

一块全新机械硬盘如果放了10年不通电,那么跟今年生产的几乎没区别?

dvd6 发表于 2023-6-4 10:15
啥叫硬盘自然老化,会生锈吗

一块全新机械硬盘如果放了10年不通电,那么跟今年生产的几乎没区别?

starash 发表于 2023-6-4 14:53
氦气盘还真有自然老化寿命,氦气跑到临界值以下就没用了。
楼主是氦气盘吗?

刚想提氦气盘时间长了会漏气就看到你提了

qwemiku 发表于 2023-6-4 16:09

我想知道的是一块全新的机械硬盘放个几年,他的预期 ...

你以为硬盘和快消品一样日期要新鲜啊,硬盘买到一年前的不是很正常,没那么快卖完的好吧

一块全新硬盘放两三年都没事,硬盘放十年有老化那会有

qwemiku 发表于 2023-6-4 16:09

我想知道的是一块全新的机械硬盘放个几年,他的预期 ...

不是氦气盘且密封包装完好,是的。