搜索

[硬件] 之前听说英特尔13代cpu有默认电压过高的问题,影响大吗

我就是个臭打游戏的,但是我常玩的p社游戏和其他游戏比起3a游戏还挺吃cpu性能的
很长时间没装过机,也没时间到处找资料瞎折腾了,请问现在用13代u(13600、13700)有什么不折腾的方案?

听说p社游戏优选amd啊?

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-6-3 10:34
amd还是核多但是单核性能不如牙膏厂吗?

高缓存通杀,所以X3D

正经回答的话预算够就X3D,你玩的游戏属于X3D特供
预算只够136k的话那就上Z板刷bios或者B板降压,有手就行,甚至打人硕主板直接有个APE3.0自动降压再甚至你不降压也能用,所谓默认电压过高影响的是生产力这种长期高负载的使用环境

ティグル 发表于 2023-6-3 10:41
正经回答的话预算够就X3D,你玩的游戏属于X3D特供
预算只够136k的话那就上Z板刷bios或者B板降压,有手就行 ...

谢谢,预算可以加但不太想花额外的钱。我在nga看过说三级缓存对p社、文明此类游戏作用很小,我没实际测过不知道,但我也玩poe这种类暗黑游戏,这类游戏应该缓存影响比较大。

另外5800x3d和7800x3d差距大吗?现在买那种性价比比较好

头像被屏蔽

lvseqiji 发表于 2023-6-3 11:36
7800X3d现在这价格我是感觉一点都不值,组itx可以考虑下。你这情况不如就5800X3D版U一套,省下来的钱加到 ...

p社游戏你加显卡有个鸟用(天际线这个二鬼子除外)。

头像被屏蔽

正常用无非发热大点,不想折腾降压就直接上280、360水好了,

starash 发表于 2023-6-3 11:39
p社游戏你加显卡有个鸟用(天际线这个二鬼子除外)。

我也不是只玩p社,我是指我会玩p社这种cpu瓶颈的游戏所以不能在这方面太缩

默认电压高也就是发热量大点,所以很多人降压玩,但没有烧u的情况,7800x3d倒是有几个烧u的案例,当然原因据说是bios问题,反正我没细看
不论如何,打游戏的那点负载,没任何影响,直接正常用就行
我i9都是直接正常用,啥都不折腾

你要是i5的话,风冷能压,i7就得水冷了

十点半 发表于 2023-6-3 11:24
谢谢,预算可以加但不太想花额外的钱。我在nga看过说三级缓存对p社、文明此类游戏作用很小,我没实际测过 ...

作用很大,回合数上百后加载时间能减少很多
买新不买旧,58X3D的性价比被136k暴杀