搜索

[硬件] 小白准备配一台家用电脑,求指导。

如图自己凑了一套配置,日常办公用,偶尔吃鸡。求指教这套配置是否有问题,有没有需要调整的。为了后期省心,配件均为京东自营店价格。

主板+cpu:I5 12490f+微星b660 M-G。1629元
显卡:撼讯rx6600。  1479元
散热:九州风神 玄冰400 70元
内存:金士顿ddr4 3200频8g*2 259元
固态硬盘:致态tiplus5000gen3 1tb. 329元
机箱待定预算150元
显示器660
Pcie无线网卡 100元

—— 来自 S1Fun

这图片传得有点难受

小白图省心买品牌机,不要学人自己组电脑

强尼高达 发表于 2023-6-1 12:03
小白图省心买品牌机,不要学人自己组电脑

颤颤巍巍迈出的第一步被大佬吓回去了

—— 来自 S1Fun

别听ls瞎扯,我就是前几天装机的小白。看着硬件茶谈的视频对着装就是了。这东西不难

家里有闲置路由器可以试试无线桥接,有线转无线,省个网卡钱。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚好有一台闲置的戴尔办公电脑打算闲鱼处理

死屋 发表于 2023-6-1 13:26
家里有闲置路由器可以试试无线桥接,有线转无线,省个网卡钱。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 11 ...

嗯嗯,刚好有个淘汰下来的路由,感谢

—— 来自 S1Fun

362356859 发表于 2023-6-1 13:44
电源好像没写
预算要是有多的话显卡可以上3060tig6x了,显示器也可以搞个 2k屏,留点预算给键鼠
—— 来自  ...

电源看了长城v6 600瓦的。我想着给孩子攒奶粉钱,追求个性价比;反而我媳妇儿那个比我还小白的,为了能用得久一些,不停问我cpu要不要换i7的。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

加一百内存16*2

内存要不加70块上D5?

装电脑比拼乐高都容易,不过以后出问题能不能自己处理才是问题。

5700x配b550m呢?这个性能有没有强点?

头像被屏蔽

感觉在座各位还是缺乏电脑社会的毒打,处于那种新手司机上路开了两三千公里自我感觉开始好起来了的水平
直道谁都会开,复杂点的呢

我上一台电脑,用了个把月突然一大早开机卡CPU debug灯,公司里借了一块CPU回来交换测试还是不能开机,狠心在jd买了块同型号主板次日到货换上去点亮才确定是主板挂了
就一个月前,我电脑不能正常关机了,从重装系统开始一步步排查好几天才发现是显示器网卡驱动的锅,我差点又准备返修主板了

我手上好歹还是有不少备件和能调动到的资源的,就这样,要不是我就好这一口我也买品牌机了,自己琢磨琢磨吧

如果上D5,我这里有两条练习时长6个月的英睿达4800(XMP5200),200包邮走咸鱼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

内存可以考虑上金百达黑爵3600 16g*2 cjr颗粒。
致态tiplus5000有0e问题,性价比考虑可以考虑上rc20。或者趁狗东最近活动搞个好点的4.0盘。
机箱没有特殊要求可以看看先马朱雀air。
另外电源没写。

zhbs 发表于 2023-6-1 21:53
内存可以考虑上金百达黑爵3600 16g*2 cjr颗粒。
致态tiplus5000有0e问题,性价比考虑可以考虑上rc20。或者 ...

谢谢大佬,电源暂时选的长城v6 600瓦的,不知道合适不合适。

—— 来自 S1Fun

362356859 发表于 2023-6-1 19:13
坏了一点硬件就叫“电脑社会”的毒打,我也是遇到电脑配件坏掉一步步从小白走过来的,有些东西看过了就熟悉 ...

感谢大佬,主要上学到现在,一直用的笔记本,所以现在家里准备添置个台式了,想着自己上试一试,一方面自己动手装确实能省钱,另一方面也算以工代学,后续有问题或者想升级,都能自己上方便一点。大不了交点学费啦

—— 来自 S1Fun

怎么还有妖魔化组装电脑的
就现在这硬件拆装难度怕是远远比不上小朋友玩乐高

装机最麻烦的是走线……

嘿嘿哈咚咚锵 发表于 2023-6-1 23:51
谢谢大佬,电源暂时选的长城v6 600瓦的,不知道合适不合适。

—— 来自 S1Fun ...

瞅了眼,这个电源风评不好啊。加点钱升级下吧。毕竟电源不稳搞不好就把大半套设备送走了。
另外这个cpu在2K及以上分辨率下能带到3080/4070这个级别显卡,以后有换显卡计划的话注意下。

刚买一条金士顿d4 3200 16g,就220,比你两条8g便宜。cpu个人建议12400,如果价格差不多的话,性能过剩(你很少有机会跑满cpu)其实不用考虑小编号那一点提升,有个集显更实在

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ls说的很有道理,可以买个有集显的,或者备个亮机卡,免得显卡如果坏了电脑都么得用。。。
主板其实不用买b660,省下的钱可以加到电源上,好电源可以当传家宝。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

话说,你这需求还不如精粤550I+5600g,1000左右,直接省了600

不打算以后折腾的确实可以找品牌机是了

给自己做个预设,如果现在电脑突然开不了机,你愿不愿意花几个小时甚至一晚上去网上寻找答案、一点点排除故障原因?不喜欢折腾软硬件还是建议直接品牌机走起。

有两种钱,一种钱叫懒得折腾,这种钱我让人赚了也就赚了
第二种叫我能力(搜索能力、动手能力等等)不行。这种钱我让别人赚了我就如同蚂蚁在身上爬

安这台机器前我也是屁都不懂,只知道机箱里面大概有什么东西。装机之后刷过一次 bios 刷成砖了,然后慢慢搜方案救砖。楼主既然知道机箱里有什么东西那我觉得完全没问题。有问题有手有脚搜索就行了。

关键就是折腾这些你是感到折磨还是享受其中?我是享受其中类型的。

我觉得5000预算装机抱个10系cpu+1050ti回来才算“社会的毒打”

今年的 DIY 形势可能真的不如买台 4060 笔记本塞机箱里或者鸡哥那台 5999 的12900HX + 4060 就挺不错的(机械革命极光S)

感谢各位大佬的帮助,即时近十个小时,成功点亮,也算重新复习了一遍小马过河,附带点亮图和配置图,再次感谢。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽