Stage1st

搜索

[读书] 2023年6月网文推荐交流互助楼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

知轩藏书贴里的合集下好了 有什么推荐能补的吗
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2138280-1-1.html

myarms 发表于 2023-6-3 11:42
罗斯君王?虽然不是主要写东罗马,但罗斯当时属于拜占廷的辐射范围,主角老婆也是拜占廷人,后来也有打回 ...

作者还被卡申银矿造假事件,有意思。谢推

有没有写日常好的能推荐下啊?哪怕全篇都没有什么波澜壮阔都ok,就那种很有生活感,很有代入感的就很好。什么题材都可以,古今中西都好,恋爱党争也不是不行(之前那个太监的陈同学就不错),西幻这类削弱现实感的如果可以的话尽量不要。感谢哦,轻松点的就好,不要苦大仇深的,上班已经很累了,就想放松下,感谢。

万花谷杂役 发表于 2023-6-1 01:46
书荒,哪位老哥给我来点历史文,键政方面别比《晚顺》《自建帐以来:罗马汗国记》这种低的就行。
仙侠有新 ...

《战地摄影师手札》,虽然是从苏联战场开始的,但是开头平一些,后面苏芬,苏德,国内,美日,甚至抗美援朝,(甚至有碧潼战俘营)都写的很好,作者考据还是比较细的,出现的装备大部分间贴都有PO图。剧情和人物刻画相当感人,不少都有原型,(甚至抗美援朝有作者身边原型……)好久没看到写的这么认真的作者了

看到一本主角系统任务是给截教看大门,把心性不行的人拦住就能有奖励
那这不就是成阐教那一套了,这个设定问题是不是有点大。。。
当然也许我不应该对洪荒文设定这么较真

太好了! 前几楼推荐完结好书的老哥

《余下的,只有噪音》完结了啊
尼克斯最后一冠写的太动情了以至于跳去湖人之后的剧情都不太想看,但实在很喜欢这本

非正常修仙看完了,就,很特别,很不错

卜酷塔 发表于 2023-6-2 09:39
不知道是阈值太高还是电子书ED,最近大热的书都看不进去,只能看些沙雕文杀时间
谁让他修仙的
修仙就是这样 ...

不是你的错觉,也不是小白和老书虫的口味差异,最近排行榜前面统计了下塞了一堆奇怪的流量书,品质很差,数据明显不正常,正常一些高品质的书被挤到了一百左右甚至更靠后。看来还是不死心,想搞饭圈那一套

《玄鉴仙族》还是再推一下,适合一口气看,就是群像剧看着比较累,有些剧情需要配合评论看,不然容易糊掉

stannislas 发表于 2023-6-4 20:29
有没有写日常好的能推荐下啊?哪怕全篇都没有什么波澜壮阔都ok,就那种很有生活感,很有代入感的就很好。什 ...

《重生日常修仙》高中校园傻屌日常
《雪国的青梅四重奏》修罗场+恋爱日常

滚牌好玩吗

—— 来自 S1Fun

stannislas 发表于 2023-6-4 20:29
有没有写日常好的能推荐下啊?哪怕全篇都没有什么波澜壮阔都ok,就那种很有生活感,很有代入感的就很好。什 ...

之前看一本《重生的我只想专心学习》前面感觉还可以,慢慢就网文惯例的给主角开的挂太多这主角变得太过德智体全面发展了(虽然还有其他单方面顶尖的角色兜底来说说明主角在同年龄段还到不了最变态那一批)

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

玄鉴家族有没有家族关系树状图啥的,现在已经完全记不清谁是谁后代了

头像被屏蔽

这个小呆昭的打工先知看前面总感觉一股文科生傻气扑面而来 你本人只能带5kg的东西然后非要说身为一个教宗衣服得适合然后西服占用2kg重量…你就不能一次带两套备用带2次第三次就可以用剩余重量来带其他设备了?整个监控抓内鬼就不能整个带太阳能加充电宝的设备待机时间更长吗?而且我要知道我有不死能力 我tm可能都会琢磨一下吃点啥玩意带过去了好么 他写这玩意之前就不考虑考虑一个现代青年真有一个双穿不死挂能整出什么花活来?我估计要让临高启明那些人琢磨的话就是一周内让热兵器出现来自保了好么

zh244102987 发表于 2023-6-3 17:56
在楼里求个方向的网文:
描写类似欧洲第一次工业革命,贵族慢慢被新兴资本家干倒的那种

美丽异世界赤潮

嘲风 发表于 2023-6-5 02:37
玄鉴家族有没有家族关系树状图啥的,现在已经完全记不清谁是谁后代了

书友圈里有人整理了目前为止的族谱

话说有的书s1专楼我外面看着浮起来了。点进贴子还是没有权限。是什么原因。帖子没解锁还是我账号权限不够。

liuzhao1988 发表于 2023-6-5 09:55
话说有的书s1专楼我外面看着浮起来了。点进贴子还是没有权限。是什么原因。帖子没解锁还是我账号权限不够。 ...

得用app看

狗海底《我可不是侦探》整半天还是没复更,运营官都没在评论区挽尊了如果从第一次断更开始算已经“卡文”两个月,说实话看到后面也有点桥段重复,不知道是不是真写不下去就切了

林星开始真的狂飙之后,七点本章说忽然炸了,有点被寸止的感觉。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

VictorWJ 发表于 2023-6-5 02:20
滚牌好玩吗

—— 来自 S1Fun

好玩,跟炉石不一样没有英雄技能但符文抽卡和双战线系统非常有特色,经常会出现丝血翻盘的场面。建议先看看下面这些b站up主“橙子儿oj”做的视频,如果感兴趣再玩吧。

我愿称为今年CCG手游天花板

[上古卷轴传奇]新手推荐!红黄铺场的连环攻击

【上古卷轴:传奇】推荐套牌之蓝紫捆绑Play?

[上古卷轴传奇]新手卡组推荐!肝帝的武器爆发!

【上古卷轴传奇】天梯最强卡组!红绿的灵活爆发!

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

VictorWJ + 1 好评加鹅

珀伽索斯座圣衣 发表于 2023-6-5 10:27
好玩,跟炉石不一样没有英雄技能但符文抽卡和双战线系统非常有特色,经常会出现丝血翻盘的场面。建议先看 ...

可以直连吗,还是要加速器?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

liuzhao1988 发表于 2023-6-5 09:55
话说有的书s1专楼我外面看着浮起来了。点进贴子还是没有权限。是什么原因。帖子没解锁还是我账号权限不够。 ...

现在主楼发帖时间过长的帖子自动锁权限避免不必要的麻烦,有些手机app还能看,比如我的IOS的S1Reader

然后我之前那个可以看被锁帖子以及被关小黑屋用户的发言的插件似乎看不了被锁帖子了,有人有好使的吗?

豌豆者 发表于 2023-6-5 11:12
可以直连吗,还是要加速器?

—— 来自 S1Fun

有国服不需要加速器和梯子

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

早春二月 发表于 2023-6-1 01:48
《道诡异仙》完结啦~

《天之下》第二部完结啦~

看冰临神下的微博,是预计今年上半年出新书,然后现在6月份了,乐观的话,这个月就出

月夜凝雪 发表于 2023-6-5 02:28
之前看一本《重生的我只想专心学习》前面感觉还可以,慢慢就网文惯例的给主角开的挂太多这主角变得太过德 ...

好的感谢我试试

赤星ビスコ 发表于 2023-6-5 02:13
《重生日常修仙》高中校园傻屌日常
《雪国的青梅四重奏》修罗场+恋爱日常
...

好的感谢我试试

重启2003 小学生商战,看得挺乐的

评分

风朝北吹 + 1 虽然幼了点 但是蛮不错的

厌这两章站在互联网的边缘 太爽啦 别掉下去

十年家里蹲 发表于 2023-6-3 12:53
《长生从笑傲开始》
不算很出彩,但还能看,泥潭接连两个帖子谈金庸过气问题,还写金庸同人的其实也不多了
...

第一本作者是 你们说了算?
我看这个作者在书评区怼读者,开单章怼,间贴怼,挺有意思。
说回这书,我感觉作者有些稚嫩,不过剧情是单纯武侠,喜欢这类的可以看看

27楼老哥推的浮云列车前几章挺好看的,可以
剩下两本还没看

求推荐点完本的看看,网文小白,只看完过乌贼的书和道诡异仙,除了长夜余火其他都很喜欢,武道没看。
只要故事主线精彩,有头有尾而且没啥门槛就好,题材的话除了历史其他应该都行
之前找了书楼里的书随便看看,
道祖是克苏鲁,挺有乐子的,但看到和下一本有关联就放起来等完结全看了。
潜渊症候群 前面还行,后面变成异域镇魂曲同人一样的东西,太出戏了忍不了给扔了
从始获鸟开始,看到第二个副本感觉有点没劲,没个主线,而且好像太监?

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

LeiaR 发表于 2023-6-5 19:31
求推荐点完本的看看,网文小白,只看完过乌贼的书和道诡异仙,除了长夜余火其他都很喜欢,武道没看。
只要 ...

先推荐一个蝴蝶蓝全家桶,然后可以看看知秋的书,张小花史上第一混沌和后面可以挑几本看。真什么都没看过还可以看一下方想,减肥专家,失落的节操君,九鱼,奥丁般虚伪。
然后圣徒,魔装,独游。
不怕太监可以再看看小雨清晨,和扭曲着抽经的几本。
还有妄想西游记和打开你的任务日志。
不过你看红船可能和我口味不合。

评分

sig0157 + 1 口味相近

LeiaR 发表于 2023-6-5 19:31
只要 ...

《诡秘地海》《间客》《隐杀》

请问下,现在有好的比较正统的西幻文吗?还是这个品类已经彻底没落了?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4