Stage1st

搜索

[软件] 用WUB把更新禁止了,但代价是商店app没法用

WIN10的21H1

之前有个更新好像是在AU的机子上装不上,然后这傻逼微软就一直重复“尝试安装——安装失败——卸载有问题的补丁——尝试安装“的循环,隔几天来一下,烦得很

我就去下了个Windows Update Blocker把更新给禁用了,很爽

但最近我发现代价是微软商店的APP没法用了,除非手动下载安装包然后手动打证书

那么有办法既禁用更新,又用上商店APP吗?

主要是想装那个微软商店的ubuntu来试试A卡跑AI图。

wsl --install后就一直提示”由于需要重新启动系统,因此未执行任何操作。“,重启过了也这样,这还是得去商店里下载啊

设置更新推迟不就行了

精钢魔像 发表于 2023-5-30 14:04
设置更新推迟不就行了

试过了,推迟几次7天后就不让推迟了

头像被屏蔽

粉色猛男 发表于 2023-5-30 14:05
试过了,推迟几次7天后就不让推迟了

改注册表能更改能推迟的的最大天数
https://b23.tv/r039eV1
wsl rocm貌似用不了,我是往U盘里装了个linux,想跑就插上启动项选u盘

我也遇见了那个补丁,反正就自动重启倒也不碍事就没管

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可以PE下直接把更新相关文件备份后删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能否先把更新打开,然后用商店装了需要的app以后再禁用更新呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

组策略里直接禁用自动更新就行了啊。 屏幕截图 2023-05-30 214830.png

stop update10,随时禁用解除,想用商店就解除,用完了就禁用

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1903/1909/2004用组策略就行,就是有概率需要用命令重置商店才能下载新程序

头像被屏蔽

最近试着装了个win10自带的输入法,也是因为无法更新,下载不了“语音”、“手写”等部分。本来我也只需要输入法吧,但是天天弹窗说在尝试下载然后天天报错,恶心坏了。
windows更新估计是自己之前怎么给关了,也使用不了。上网搜了一些方法尝试恢复更新也不管用。

猫出没注意 发表于 2024-3-7 12:24
最近试着装了个win10自带的输入法,也是因为无法更新,下载不了“语音”、“手写”等部分。本来我也 ...

去下WUB就行了,这玩意能关更新,也能打开更新

粉色猛男 发表于 2024-3-7 12:37
去下WUB就行了,这玩意能关更新,也能打开更新

https://www.bilibili.com/video/BV1m14y1477T
我这个系统是20H2,刚好在B站看到这个视频,说已经"停止支持",不知道是不是就不能连接到官方的更新服务器了

猫出没注意 发表于 2024-3-7 12:47
https://www.bilibili.com/video/BV1m14y1477T
我这个系统是20H2,刚好在B站看到这个视频,说已经"停止支 ...

停止支持只是说以后不会再推出该版本的补丁包
服务器还是能正产连的

评分

猫出没注意 + 2 好评加鹅

粉色猛男 发表于 2024-3-7 13:06
停止支持只是说以后不会再推出该版本的补丁包
服务器还是能正产连的

谢谢!确实我也感觉怪怪的,刚才先下载了官方那个更新系统版本的程序叫啥易升的了,正在安装中,我先试试

猫出没注意 发表于 2024-3-7 13:08
谢谢!确实我也感觉怪怪的,刚才先下载了官方那个更新系统版本的程序叫啥易升的了,正在安装中,我先试试 ...

那个好像是之前WIN7升WIN10的工具,现在不知道能不能WIN10 升11

还是wub方便,需要用商店的时候用wub允许更新就好了,用完了再关回去

粉色猛男 发表于 2024-3-7 13:08
那个好像是之前WIN7升WIN10的工具,现在不知道能不能WIN10 升11

草的!结果升级完把我旧系统都给删了(windows.old文件夹只剩下几十MB。编辑一下,删除的时候发现一直删不完,估计是显示错误实际上旧数据全在里面),这哪是升级分明是重装。啥都得重新搞,还好我留了心眼先给桌面布局截了图,快捷方式啥的也复制了一份。
不过和服务器联网的问题解决了,系统打开文件夹之类的响应速度也快了很多,心情复杂
而且首次开机时忽然就跟我要密码,我明明都不用密码的,最后B站搜了一下用安全模式搞定了。

驱动程序更新的话,用微软的那个 wushowhide.diagcab 把有问题的更新隐藏掉就好了,这年头还是别关自动更新,很多功能依赖这玩意