Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Cygames 原创TV动画「勇气爆发Bang Bravern」2024年1月

Freakyyu 发表于 2024-3-25 19:42
“片子烂但不许批,预期降得不够低是你们观众的问题”  —— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1 ...

擅自期待擅自发散感动擅自感动最后因为看到的片子不如预期然后破防骂街这种事情也不是第一次发生了
既然“次次扫黄都有你”那是“你”的问题
那么为什么“次次破防都有你”不是“你”的问题?

王留美 发表于 2024-3-25 19:59
擅自期待擅自发散感动擅自感动最后因为看到的片子不如预期然后破防骂街这种事情也不是第一次发生了
既然“ ...

我没期待,也没破防,只是说这片烂。怎么,难道这片不烂?
其次,你连古力特那个弱智夺舍都能因为疑似是致敬而给满分,那指望你对动画有什么正常审美显然是不对的。

擅自期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

powwow 发表于 2024-3-25 19:35
打了预防针后去看11集还挺乐的。除了放着敌人不打先内战实在脑残外。
最终战前先吃烧烤补充体力放松一下不 ...

岂止吃饭,我记得还疯跑了一会儿,露露还去游泳,这些也不像决战前的传统告别环节,真得是玩大了,其实要是决战时演出正常一些也就算了,结果那个合体决斗把我看傻了

泥潭居然这么多人期待这是一部正经勇者片的吗……看到11集这样我还喜出望外呢,通常一部季番很难到了倒数第二集还能整出好活的。秋叶原冥土战争不就是后半段开始严肃推主线结果评价不佳的?勇气爆发要是也这么搞怕是真没几个人看了。

哪怕当搞笑片也不好看

wolf1997 发表于 2024-3-25 10:25
cy原创动画经典套路:
开局pv欺诈,云里雾里不知道啥题材;
第一集开幕雷击,一个经典元素搭配另一个八竿子 ...

勇气爆发跟其他的不同的地方在于,这题材之前已经有不少作品做出来了,包括大张自己也做过银装骑攻

最近看知乎贴吧盛行钩子文学,我觉得南通笑话还是挺有市场的
不过这片子的主要问题还是主线写砸了,情感转变和情节展开太生硬,大家看野史笑话归看笑话,你正史拉垮了那不就只剩下野野又史史了吗

saevey 发表于 2024-3-26 00:15
哪怕当搞笑片也不好看

前半段还是挺好笑的,后半段就没活了,就像东北往事一样

推上鬼佬们对这片的评价太好玩了

你以为制作组是在通过男同笑话解构男同元素,但很多鬼佬是真觉得这片在服务男同和腐女甚至还有少数鬼佬指责制作组本质恐同,只是在拿同性恋元素疯狂炒作

我一会儿是机战动画,一会儿是搞笑动画,一会儿是解构动画,一会儿又是男同动画,那我到底是什么动画?

答案是:随着评价标准而灵活变动作品类型的动画

Chiralium 发表于 2024-3-26 10:35
推上鬼佬们对这片的评价太好玩了

你以为制作组是在通过男同笑话解构男同元素,但很多鬼佬是真觉得这片在服 ...

那肯定啊,大张又不敢让他俩出柜

sagakyo12 发表于 2024-3-26 00:09
泥潭居然这么多人期待这是一部正经勇者片的吗……看到11集这样我还喜出望外呢,通常一部季番很难到了倒数第 ...

那就不要搞什么被偷袭呀,但是就算退一步,这种决斗合体也是蛮超越正常人认识的

其实仔细想想还是第10话把期待值拉高了的“锅”,11话太诡异了,大张和小柳异于常人对剧情番的认知再次发作

总结就是勇气爆发各个方面的草率程度已经超出了常规解构的范畴。情节推进草率可以当作是解构,但角色塑造和(大部分)的演出草率难道也算是解构吗?谁能给我解释一下在官方认定史密斯没有受到克努斯影响的情况下他是怎么从一个热血青年变成满嘴男同笑话甚至还冲着露露开黄腔的Bravern的

“哎呀,搞笑动画不要在意那么多嘛”,但其实那些正儿八经的搞笑动画的角色塑造都比勇气爆发的要完整

原来这么多人不满意的吗,怎么都比断空我nova超重神什么的好上不少吧

我厌恶的还是演出,他们不是不会就是故意的,非要说是“搞笑”就别被偷袭,别出现为了响挡住那一击的险情,这些明明是严肃得不能再严肃的剧情搞完了,还折腾这些无法形容的演出,那说是黑暗料理都是轻的了

sagakyo12 发表于 2024-3-26 00:09
泥潭居然这么多人期待这是一部正经勇者片的吗……看到11集这样我还喜出望外呢,通常一部季番很难到了倒数第 ...

最经典的眼镜男和炮姐私奔的回合也在战斗女仆的后半部分呀,而且大张搞所谓的搞笑又不敢彻底,时不时折腾一些严肃剧情和诡异演出生硬地结合

aptx8285144 发表于 2024-3-26 17:53
最经典的眼镜男和炮姐私奔的回合也在战斗女仆的后半部分呀,而且大张搞所谓的搞笑又不敢彻底,时不时折腾 ...

就是要被偷袭濒死才能再一次复活升级啊?不然两人打爆剩下的敌人就完结不是太平淡了吗?

HATENA 发表于 2024-3-26 17:13
原来这么多人不满意的吗,怎么都比断空我nova超重神什么的好上不少吧 ...

好的时候比这两加起来好,坏的时候比这两加起来还差。评价为谁也别笑谁

sagakyo12 发表于 2024-3-26 19:58
就是要被偷袭濒死才能再一次复活升级啊?不然两人打爆剩下的敌人就完结不是太平淡了吗? ...

问题是这话你要结合前面放着敌人不彻底干掉而是玩合体决斗更不用说搞笑演出一起看,这不是智障吗

HATENA 发表于 2024-3-26 17:13
原来这么多人不满意的吗,怎么都比断空我nova超重神什么的好上不少吧 ...

勇气爆发的定位是搞笑片,观众对叙事的要求肯定比以往要放低很多,但即使是以搞笑片来看大张依然呈现出了他在节奏把控方面的一贯水平

后半篇幅反复挪用同样的笑点到底好不好笑这个先不说,勇气爆发为了搞笑舍弃掉了非常多的东西,不像同属CYP的冥途战争是一部披着女仆皮的黑道片,勇气爆发在搞笑片这张皮下空无一物,故事主旨角色塑造这些统统都没有

这片的解构像是受到后现代主义思潮影响的网络环境下的解构,一地鸡毛好似热闹,但最后什么都没留下

大张以前的片子是所有人都一致觉得不太行,勇气爆发则比较分化,取决于从什么角度评价它吧

看到现在感觉,这就是大张这几个人能想到的,他认为帅气或者想搞一次的场面一股脑丢到这片子里面...从立项起初就没想过要着重表现什么主线剧情什么的...总之这些场面一定要有,剧情逻辑管他呢...的感觉

我倒觉得大张拍了一辈子烂片,在机战动画已经半入土的现在反而还算是拍了个不错的原创机战动画,也算是地狱笑话了

演出,逻辑,剧情经常不讲逻辑且颠三倒四的也能算不错吗,而且也不是意识流片吧,就算这是轻百也不能这样吧

aptx8285144 发表于 2024-3-28 08:49
演出,逻辑,剧情经常不讲逻辑且颠三倒四的也能算不错吗,而且也不是意识流片吧,就算这是轻百也不 ...

能讓人追到11集 已經是十分出色了(大張標準)

大张以前的片子只是不怎么样 离烂还是稍微有点差距的
就算风评最差的nova也是在最终话才万策尽的 最大的问题还是预算不足时不时就崩得妈都不认识
这次预算是足了 但说到底大张显然还是只会摆pose 如何势均力敌的打立回他是一点都不会啊

真正地狱笑话的是照这儿个标准,这机战半截入土的时代居然一部机战烂片都没有,太神奇了

创始’’’天翔 发表于 2024-3-28 12:45
真正地狱笑话的是照这儿个标准,这机战半截入土的时代居然一部机战烂片都没有,太神奇了 ...

还是有的,水魔S2最后阶段的机战和演出加在一起都只有一场能看

露露和组长机体的荤段子好多啊,感觉是在neta爸爸活

aptx8285144 发表于 2024-3-28 14:17
还是有的,水魔S2最后阶段的机战和演出加在一起都只有一场能看

有一场能看都算不错了。按BBB都能算还不错的机战片的标准的话,水魔最差也叫平稳落地

Piano-Forest 发表于 2024-3-25 11:36
第12話 最終話『勇気爆発の、その先へ!!』

https://youtu.be/LjCoOrKR7yY

这是勇没有机会穿越一次了?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

神经啊这动画。

太快了,这什么速度

答案是绯红之王发动了,谁来把迪亚波罗丢回去

—— 来自 S1Fun

我去,虽然已经公认这片节奏不行,但这集上半真可以说是节奏烂的极致了

どうも!

这TM什么牌子的生发剂

—— 来自 S1Fun

我听说大张想做奥特曼,这样看原来真的是奥特曼。我说怎么配色那么像詹博系列。

好家伙,还真就复活了。